首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 外销员考试 > 模拟试题 > 国际贸易实务 > 正文

2015年外销员外贸综合业务巩固试题及答案(1)

来源:考试吧 2015-02-16 15:14:23 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧特为大家总结了“2015年外销员外贸综合业务巩固试题及答案”,供大家参考学习!!

  点击查看:2015年外销员外贸综合业务巩固试题及答案汇总

  单选题

  1、 关税配额属于( )。

  A、关税壁垒

  B、非关税壁垒

  C、绝对配额

  D、以上都不对

  [答案]B

  2、 出口许可证制度是一种( )。

  A、非关税壁垒

  B、鼓励出口措施

  C、出口管制措施

  D、以上都不对

  [答案]C

  3、 专断的海关估价属于( )。

  A、关税壁垒

  B、非关税壁垒

  C、鼓励出口的措施

  D、出口管制

  [答案]B

  4、 以下项目中不属于技术性贸易壁垒是( )。

  A、技术标准

  B、卫生检疫规定

  C、商品包装和标签的规定

  D、进口许可证

  [答案]D

  5、 出口方银行向本国出口厂商提供的贷款称为( )。

  A、买方信贷

  B、卖方信贷

  C、商业出口信贷

  D、厂商信贷

  [答案]B

  6、 出口信贷的主要特点是( )。

  A、贷款利率高于国际市场贷款的利率

  B、贷款利率低于国际市场贷款的利率

  C、贷款数额高于国际市场贷款的数额

  D、贷款数额低于国际市场贷款的数额

  [答案]B

  7、 关贸总协定第六条规定,构成商品倾销的条件之一,是指一项产品的出口价格以低于( )进入另一成员的市场。

  A、国际价格

  B、商品的正常价值的价格

  C、进口国国内市场价格

  D、向第三国出口的价格

  [答案]B

  8、 各国征收反倾销税的目的是( )。

  A、抵制外国商品在本国市场低价销售

  B、防止本国商品低价倾销

  C、防止本国商品不顾成本到国外市场竞销

  D、防止外国商品在本国市场高价销售

  [答案]A

  9、 某国对于手表的进口征收从价税15%,加征每只15美元的从量税,这是( )

  A、从量税

  B、从价税

  C、混合税

  D、选择税

  [答案]C

  10、 进口国在总配额内按国别和地区分配一定的配额,超过该配额便不准进口,它是( )

  A、国别配额

  B、全球配额

  C、关税配额

  D、总配额

  [答案]A

  编辑推荐

  经验:出口退税必须了解的4个时限

  考试吧特别策划:2015年外销员考试报考指南

  1997-2011外销员《外贸综合业务》历年真题汇编

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
外销员网校通过率
版权声明:如果外销员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本外销员考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧外销员考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)