首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 外销员考试 > 模拟试题 > 外贸综合业务 > 正文

2014年外销员考试《外贸综合业务》练习八

来源:考试吧 2014-03-03 15:47:40 要考试,上考试吧! 模拟考场
2014年外销员备考阶段,考试吧特为大家总结了2014年外销员考试《外贸综合业务》练习的相关内容,供大家参考学习!!

  查看汇总:2014年外销员考试《外贸综合业务》练习汇总 热点文章

  单选题

  1、 亚当•斯密的代表著作是( )

  A、《国民财富的性质和原因的研究》

  B、《政治经济学及赋税原理》

  C、《域际和国际贸易》

  D、《国际贸易》

  2、 假设葡萄牙生产每单位酒所需劳动人数比英国少40人,生产每单位毛呢比英国少10人,那么下列表述错误的是( )

  A、葡萄牙在两种产品的生产上都具有绝对优势

  B、葡萄牙在毛呢的生产上具有比较优势

  C、葡萄牙在酒的生产上具有比较优势

  D、英国在毛呢的生产上具有比较优势

  3、 中国生产手表需8个工作日,生产自行车需9个工作日,印度生产手表和自行车分别需9和10个工作日、根据比较成本说( )

  A、中国宜生产和出口手表

  B、中国宜生产和出口自行车

  C、印度直生产和出口手表

  D、印度不宜参加国际分工

  4、 李嘉图的比较优势理论指出,( )

  A、贸易导致不完全专业化

  B、即使一个国家不具有绝对成本优势,也可以从出口绝对成本劣势相对较小的产品中获益

  C、与不具备绝对成本优势的国家相比,具有绝对成本优势的国家可以从贸易中获利更多

  D、只有具备比较优势的国家才能获得贸易余额

  5、 赫克歇尔——俄林提出( )学说。

  A、绝对成本

  B、比较成本

  C、动态比较成本

  D、要素禀赋

  6、 要素禀赋学说认为产生国际贸易的直接原因是( )

  A、劳动生产率的国际差异

  B、价格的国际差异

  C、自然资源的国际差异

  D、资本生产率的国际差异

  7、 根据俄林的要素禀赋学说,一国从国外进口的商品应当是( )

  A、该国相对稀缺的生产要素密集的产品

  B、该国相对充裕的生产要素密集的产品

  C、外国技术较为先进,价格较低的产品

  D、本国与外国需求相似的产品

  8、“一国输出的商品一定是生产上具有绝对优势、生产成本绝对低于他国的商品”,这种观点来自于( )

  A .亚当•斯密

  B .大卫•李嘉图

  C .赫克歇尔

  D .俄林

  9、 ( )是国际分工形成和发展的决定性因素。

  A、社会生产力

  B、自然条件

  C、社会生产力

  D、上层建筑

  10、 国际分工产生和发展的基础是( )。

  A、社会生产力

  B、自然条件

  C、社会生产力

  D、上层建筑

  11、 ( )决定了国际分工的性质。

  A、国际生产关系

  B、自然条件

  C、社会生产力

  D、上层建筑

  12、 国际分工—国际贸易理论的创始者是( )

  A.亚当•斯密

  B.大卫•李嘉图

  C.俄林

  D.罗伯特逊

  13、 二战后,国际分工向( )过渡和发展。

  A.垂直型

  B.水平型

  C.垂直型和水平型

  D.水平型和混合型

  14、 世界市场活动的中枢主要是指( )

  A.世界市场上的销售渠道

  B.世界市场商品运输网

  C.世界市场信息网

  D.世界市场上的经纪人

  1、a 2、b 3、 a   4、 b  5、 d 6、 c   7、a  8、a  9、a  10、 b 11、a  12、 a  13、 d  14、 c

  编辑推荐

  各地2013年外销员考试成绩查询入口汇总

  2014年外销员考试报名时间及报考指南全解析

  2014年外销员考试《外贸英语》复习汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
外销员网校通过率
版权声明:如果外销员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本外销员考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧外销员考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)