更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 外销员考试 > 历年真题 > 外贸综合业务 > 正文

2011年外销员《外贸综合业务》真题(网友版)

来源:考试吧 2017-6-3 18:03:36 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理相关内容供各位考生参考学习,更多资讯请持续关注考试吧外销员考试频道!

  回忆真题

  9-24上午考外贸综合业务 时间8:30-11:30

  单选30道,多选15道题,知识点比较碎,需要平时多看书

  名词解释:发盘,出口补贴,知识产权,保付代理,共四个。

  计算题:第一道是计算FOB费用(常规题型) 第二道考查贴水和升水的,求美元兑港币一个月后的远期汇率。

  问答解析题:第一道考的是A、B两公司签订合同,A需要在5个月内向B公司发货500吨,每个月发货100吨。结果A在前三个月的时候都是按照合同每个月发100吨货物,但是由于第四个月的时候物料不齐,所以没有发货,到第五个月的时候,A一次发货200吨给B,并且在规定时间内把正确的整套单据提供给了银行,但是银行拒绝支付。问题是银行的拒绝支付是否合理?

  第二道题是一日本公司A向一中国公司B传真了一份购销内容,时间是10月1号,合同注明10月20号前回复有效,但是A公司在10月 12号的时候又发了一封传真给B公司,取消上次所发的合同。而B公司在10月14号的时候传真回复A公司接受A公司的传真内容。问题是A公司和B公司是已经否构成了合同关系?

  最后一道试题是根据中文的介绍填写一个表格,就是考查买方卖方了,起运港目的港,数量,单价,金额,发货方式之类的。

  相关推荐:

  2013年外销员考试《国际金融》复习资料汇总

  2013外销员《国际贸易实务》精讲章节汇总

  2013年外销员考试之日语口语交流用语汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
外销员网校通过率
版权声明:如果外销员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本外销员考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧外销员考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)