更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 外销员考试 > 复习指导 > 营销学 > 正文

2015年外销员考试国际营销学:国际促销决策(3)

来源:考试吧 2015-02-12 18:03:07 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧特为大家总结了“2015年外销员考试国际营销学:国际促销决策”,供大家参考学习!!

  点击查看:2015年外销员考试国际营销学:国际促销决策汇总

  三、人员推销

  人员推销:人员推销是一种更直接的促销方式。它指企业派出推销人员或委托外国推销人员向顾客和潜在顾客面对面地介绍和宣传产品,以促进产品的销售。在国际营销中,人员推销最容易受到目标市场国家的社会、文化和语言等方面的影响,因为这种面对面的推销活动往往是两种文化的直接接触和交流。

  推销目标:

  (1)发现并培养新顾客;

  (2)将产品及企业的信息传递给顾客;

  (3)推销产品,包括接近顾客,介绍产品,回答顾客意见以及达成交易;

  (4)提供服务;

  (5)进行市场调研;

  (6)分配产品,即当产品短缺时分析并评估各类顾客,然后向企业提出如何分配短缺产品的建议。

  人员推销管理:人员推销管理,主要包括对推销人员的招聘、培训、激励与制约以及评估等职能。

  四、公共关系

  公共关系:公共关系(public relations)指企业为搞好与公众的关系而采用的策略和技术。但公共关系与广告、人员推销等是有区别的:后者是直接的促销手段,而前者的直接目的是改善企业在公众中的形象,建立良好的公众舆论,只是一种间接的促销手段。

  企业公共关系采用手段:

  第一,收集信息,了解公众需求。

  第二,进行企业形象分析。即分析企业在公众心目中的形象和地位,判断企业的种种行为是否符合公众利益。

  第三,根据形象分析结果,调整企业行为,进一步改善企业形象。

  第四,通过宣传报道等手段,传播对企业有利的信息。

  第五,加强与市场所在国的政府部门、特别是立法机构的联系。

  编辑推荐

  经验:出口退税必须了解的4个时限

  考试吧特别策划:2015年外销员考试报考指南

  1997-2011外销员《外贸综合业务》历年真题汇编

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
外销员网校通过率
版权声明:如果外销员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本外销员考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧外销员考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)