更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 外销员考试 > 复习指导 > 营销学 > 正文

2015年外销员考试国际营销学:国际促销决策(2)

来源:考试吧 2015-02-12 18:02:02 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧特为大家总结了“2015年外销员考试国际营销学:国际促销决策”,供大家参考学习!!

  点击查看:2015年外销员考试国际营销学:国际促销决策汇总

  二、营业推广

  营业推广:营业推广是指能够迅速刺激需求,鼓励购买的各种促销形式。企业营业推广的目标有三类:一是针对消费者的,如免费样品、折价赠券、交易印花、现场示范等;二是针对中间商的,如购货折扣、合作广告、推销奖金,经销竞赛等;三是针对企业推销人员的,如奖金、推销竞赛等。

  展销:展销只是营业推广的形式之一,但在国际营销中,其作用要远远大于其他形式,这是因为:第一,在许多国家,展销是非常重要的贸易形式;第二,通过产品的展览和示范,自然就越过了所有的沟通障碍,

  展销的种类:

  对展销种类的划分有不同的标准,

  从展销产品性质划分,可分为一般性的(综合性的)展销会和专业性的(某一行业)的展销会;

  从参展的国别来看,可分为一国展销会和国际展销会(即国际博览会);

  从参观对象来看,可分为对商界开放的展销会和对公众开放的展销会;

  从举办的时间来看,可分为临时性的展销会和永久性的展销会。

  参加展销的目的:

  企业在参加展销会之前,应首先明确参加展销会的目的。一般来说,参加展销会的目的有:

  (1)在现场收集订单;

  (2)征询顾客意见;

  (3)只对本公司和产品进行一般性的介绍,旨在今后打开市场;

  (4)乘机选择代理商或经销商;

  (5)乘机评估市场潜量和产品对该市场的适应性。

  企业参加展销会,可以出于上述某一目的,也可能为了达到上述全部目的。企业应据此确定该展销会投入的力量(如人力、物力、财力的大小)。

  评估和后续工作:

  在展销会结束后,企业应及时做好下列工作:

  (1)将展销结果与预定目标进行比较,看看哪些目标已完成,哪些目标未完成,原因何在。

  (2)将实际费用和预算相比较。

  (3)对所获得的市场信息进行分析和评估。

  (4)就下次是否参加该展销会的问题作出初步决策(因届时还要考虑已变化的情况再作最后决策)。

  编辑推荐

  经验:出口退税必须了解的4个时限

  考试吧特别策划:2015年外销员考试报考指南

  1997-2011外销员《外贸综合业务》历年真题汇编

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
外销员网校通过率
版权声明:如果外销员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本外销员考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧外销员考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)