更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 外销员考试 > 复习指导 > 营销学 > 正文

2015年外销员考试《国际营销》备考指导(15)

来源:考试吧 2015-02-02 17:31:38 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧特为大家总结了“2015年外销员考试《国际营销》备考指导”,供大家参考学习!!

  点击查看:2015年外销员考试《国际营销》备考指导汇总

  四、国际新产品的设计与开发

  新产品:市场营销中的“新产品”的含义与科学技术领域“新产品”的含义有所不同,不一定指新的发明创造。凡是能给顾客带来某种新的满足、新的利益的产品,都可称之为新产品。具体来说,新产品大体包括四类:新发明的产品、革新后的产品、改良后的产品和新牌号的产品。

  获取策略:

  指企业不通过自己的研究和开发,而直接从外部购买某种新技术、新工艺的使用权或某种新产品的生产权。其形式有三:

  一是直接兼并策略,即企业收购或控制拥有吸引力的产品系列的其他公司。

  二是专利获取策略,即从新产品或新技术发明者手中购买生产和销售新产品的权利。

  三是许可策略,即企业从其他企业那里获得生产和销售某种产品的许可。

  创新策略:

  指主要通过自己的力量来开发新产品。

  一种为内部创新,由企业自己的研究与开发部门(R&D)发明或改良新产品,

  另一种为委托创新,即企业把开发新产品的工作通过合同形式交由企业外部的人员或公司去完成。

  五、产品生命周期

  产品生命周期:所谓产品生命周期,指产品的市场寿命,即一种新产品从开始进入市场到被市场淘汰的整个过程。典型的产品生命周期可分为四个阶段,即介绍、成长、成熟和衰退4个阶段。产品生命周期的不同阶段,在销售额、市场需求和竞争等方面具有不同特征,企业应相应地采取不同的营销策略。

  编辑推荐

  经验:出口退税必须了解的4个时限

  考试吧特别策划:2015年外销员考试报考指南

  1997-2011外销员《外贸综合业务》历年真题汇编

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
外销员网校通过率
版权声明:如果外销员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本外销员考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧外销员考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)