更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 外销员考试 > 复习指导 > 营销学 > 正文

2015年外销员考试《国际营销》备考指导(14)

来源:考试吧 2015-02-02 17:19:28 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧特为大家总结了“2015年外销员考试《国际营销》备考指导”,供大家参考学习!!

  点击查看:2015年外销员考试《国际营销》备考指导汇总

  国际产品决策

  一、整体产品概念

  营销组合:营销组合是指企业可以控制的各种营销因素的综合运用。这些因素主要包括:产品、渠道、定价和促销。

  整体产品概念内容:

  一是核心产品,即顾客购买某种产品所希望得到的根本利益;

  二是有形产品,即产品的实体,如质量、功能、款式、品牌、包装;

  三是附加产品,即顾客在购买产品时所得到的附加服务或利益,如提供信贷、免费送货、安装维修、售后服务、产品保证等。

  二、国际产品的设计策略

  策略设想:

  一、产品与宣传的直接延伸

  二、产品延伸。宣传改变

  三、产品改变,宣传延伸

  四、双重改变

  五、发展出口新产品

  三、国际产品形象决策

  产品的形象表现:产品的形象主要体现在三个方面:包装、品牌和商标,而最为根本的是品牌。

  国际产品包装策略:

  (一)类似包装策略

  有时称为家族式包装策略。企业对同类的系列产品在包装造型、色彩、图案上是采用同一种形式和共同特征,形成一种视觉系统反复出现,这样不仅能节省包装设计成本,还能加深用户对这类商品的印象,起到广告宣传的作用。对于刚进入国际市场的新产品,采用类似包装策略,可以运用老牌子的信誉,取得用户的信任,为迅速打开销路创造条件。

  (二)配套包装策略

  将几种有关联的产品放置于同一容器中,便于顾客购买和使用,配套包装还有利于企业以新产品带老产品,以短线带长线。

  (三)附赠品包装策略

  在包装内附赠品以引诱消费者购买,对重复购买具有一定的促进作用。

  (四)双重用途包装策略

  在原包装的商品使用完毕之后,空容器可作他用。这种策略一方面可讨好消费者;另一方面也使带有商标的包装发挥广告的效果,引起重复购买。

  品牌:品牌(brand)是用来辨别一个企业的产品或服务,以便于同竞争者的产品相区别一个名称、术语、符号、图案或这些因素的组合。

  品牌资产:品牌资产(brand equity)是指一个品牌所代表的产品或服务的市场价值。品牌的知名度、在客户心目中的质量内涵、客户的忠诚度都代表着商业价值,因此是企业无形资产的一个重要组成部分。

  品牌决策:

  1.多种品牌与统一品牌决策

  2.制造商品牌与中间商品牌决策

  3.品牌的文化差异决策

  商标:商标是品牌的一个组成部分,但它更多地指向法律的层面,一般要通过在政府有关部门注册而得到法律的保护,属于一项专有的工业产权。

  编辑推荐

  经验:出口退税必须了解的4个时限

  考试吧特别策划:2015年外销员考试报考指南

  1997-2011外销员《外贸综合业务》历年真题汇编

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
外销员网校通过率
版权声明:如果外销员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本外销员考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧外销员考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)