首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2018中考
法律硕士
2018高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 法律职业资格考试 > 模拟试题 > 一卷 > 综合辅导 > 正文

2018法律职业资格考试《卷一》模拟试题(5)

来源:考试吧 2018-9-13 9:06:14 要考试,上考试吧! 司法考试万题库
考试吧整理了“2018法律职业资格考试《卷一》模拟试题”,更多法律职业资格考试模拟试题,信息请访问考试吧司法考试网或微信搜索“万题库司法考试”。

  点击查看:2018法律职业资格《卷一》模拟试题汇总

  ◆◆ 罪数

  一、单项选择题

  1.甲出于盗窃枪支的故意,窃得警察的手枪一支,随后藏于家中甲的行为属于( )。

  A、结果加重犯

  B、结合犯

  C、吸收犯

  D、想象竞合犯

  2.甲某劫持客机,打死一名机组人员重伤一人的,应( )。

  A、按牵连犯处断

  B、进行数罪并罚

  C、将故意杀人、致人重伤作为劫持航空器罪的加重情节

  D、按想象竞合犯处断

  3.甲某为某教育委员会主任,利用职务便利,通过伪造民办教师名册,从1998年2月贪污2300元,1999年5月贪污1800元,2000年11月3400元。对于甲某的行为( )。

  A、不构成犯罪

  B、属于连续犯构成贪污罪

  C、属于继续犯构成贪污罪

  D、属于牵连犯构成贪污罪

  4.甲某于2000年多次盗割在使用中的铁路专用电话线,致使数辆列车延误,造成严重后果,甲的行为构成:( )

  A、破坏交通设备罪

  B、破坏通讯设备罪

  C、盗窃罪

  D、以危险方法危害公共安全罪

  5.甲为杀死乙,放火把乙家的房屋点着,造成乙的一家三口死亡,房屋烧毁,甲的行为属于( )。

  A、想象竞合犯

  B、实质数罪

  C、牵连犯

  D、吸收犯

  6.甲为擅自设立金融机构而伪造公文、印章,甲的行为属于( )。

  A、想象竞合犯

  B、数罪

  C、牵连犯

  D、吸收犯

  7.甲窃得内有一张信用卡的皮包,甲用此信用卡去银行取款,其行为类型属于( )。

  A、想象竞合犯

  B、连续犯

  C、吸收犯

  D、结合犯

  8.某工厂仓库工作人员甲利用晚上值班的机会,在一周内三次窃取通信电缆,甲的行为属于( )。

  A、继续犯

  B、吸收犯

  C、牵连犯

  D、连续犯

  9.甲向乙讨债不成,遂将乙劫持并关押月余。甲的行为是( )。

  A、牵连犯

  B、结合犯

  C、连续犯

  D、继续犯

  10.行为人基于一个犯罪意图所支配的数个不同的罪过,实施一个危害行为,而触犯两个以上异种罪名的犯罪形态叫( )。

  A、牵连犯

  B、吸收犯

  C、想象意合犯

  D、异种数罪

  【参考答案】1.C 2.C 3.B 4.A 5.A 6.C 7.C 8.D 9.D 10.C

  二、多项选择题

  1.关于牵连犯下列哪种说法是正确的:( )

  A、刑法理论一般认为对牵连犯一般不实行数罪并罚,而是择一重罪处罚或者择一重罪从重处罚的

  B、对于牵连犯都是择一重罪处罚

  C、刑法分则也有规定对牵连犯不实行数罪并罚,而是择一重罪处罚或者择一重罪从重处罚的

  D、分则条文也有对牵连犯规定了独立的法定刑的

  2.关于吸收犯下列哪种说法是正确的:( )

  A?吸收犯的数行为必须存在吸收关系,即前行为是后行为所经的发展阶段,后

  行为是前行为的当然结果。

  B、吸收犯必须是数个独立的行为符合数个犯罪构成的行为

  C、入室抢劫罪的非法侵入住宅与抢劫行为存在吸收关系

  D、使用破坏的手段盗窃数额较大财物,又毁坏大量财物的,属于吸收犯

  3.实质的一罪有( )。

  A、想象竞合犯

  B、结果加重犯

  C、继续犯

  D、连续犯

  4.在以下犯罪形态中,行为人实施了数个行为的有( )。

  A、结果加重犯

  B、继续犯

  C、连续犯

  D、吸收犯

  5.数行为在处理时作为一罪的情况有( )。

  A、连续犯

  B、牵连犯

  C、吸收犯

  D、惯犯

  【参考答案】1.ACD 2.ABC 3.ABC .CD 5.ABC

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法考试资讯
获取2018考试通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

  相关推荐

  2018法律职业资格《卷一》练习题汇总

  2018法律职业资格《法制史》模拟题汇总

  2018法律职业资格《一卷》模拟习题汇总

  2018年司法考试大纲 | 2018年司法考试教材

  2018年国家司法考试《各科目》每日一题大汇总

  2008-2018国家司法考试真题及答案|解析|估分|下载

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2018年考试还有
版权声明:如果法律职业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本法律职业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧法律职业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注司法考试
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注司法报名查分
下载
APP
司法考试万题库
下载领精选6套卷
万题库微信小程序