首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 雄鹰网校 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2018中考
法律硕士
2018高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 法律职业资格考试 > 模拟试题 > 一卷 > 综合辅导 > 正文

2018法律职业资格考试《卷一》模拟试题(2)

来源:考试吧 2018-9-13 9:03:14 要考试,上考试吧! 司法考试万题库
考试吧整理了“2018法律职业资格考试《卷一》模拟试题”,更多法律职业资格考试模拟试题,信息请访问考试吧司法考试网或微信搜索“万题库司法考试”。

  点击查看:2018法律职业资格《卷一》模拟试题汇总

  试题1:我国刑法处罚的是(   )。

  A: 构成犯罪的行为 B: 一切违法行为

  C: 造成了社会危害的行为 D: 触犯了刑律的行为

  答案: A

  试题2:制定刑法的法律根据是(   )。

  A: 宪法 B: 民法

  C: 行政法 D: 侵权法

  答案: A

  试题3:下列哪种刑罚既可以单独使用,也可附加适用(   )。

  A: 有期徒刑 B: 管制

  C: 剥夺政治权利 D: 拘役

  答案: C

  试题4:刑事诉讼法属于(   )。

  A: 程序法 B: 实体法

  C: 特别法 D: 临时法

  答案: A

  试题5:某市西区治安联防队行使该区公安分局委托的治安管理权。某日联防队员李某抓获有盗窃嫌疑的王某,因王某拒不说出自己真实姓名,李某用木棍将其殴打致伤。王某向法院请求国家赔偿,应由(   )承担国家赔偿义务。

  A: 市公安局 B: 区治安联防队

  C: 区公安分局 D: 李某

  答案: C

  试题6:甲方主动携带邻居5岁小孩进入山中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找孩子,也没返村告知小孩家人,径直回家。日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于(   )。

  A: 故意杀人 B: 意外事件

  C: 过失致人死亡 D: 不构成犯罪

  答案: A

  试题7:紧急避险的情况下,行为人所造成的损害(   )。

  A: 可以大于危险可能造成的损害 B: 可以等于危险可能造成的损害

  C: 可以小于危险可能造成的损害 D: 特殊下可以没有限制

  答案: C

  试题8:我国刑法规定的完全不负刑事责任的年龄为不满(   )。

  A: 14周岁 B: 16周岁

  C: 18周岁 D: 20周岁

  答案: A

  试题9:甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,便被弃了杀害行为。甲的行为属于(   )。

  A: 杀人中止 B: 杀人未遂

  C: 杀人预备 D: 不构成犯罪

  答案: A

  试题10:普通累犯指被判处有期徒刑加上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在(   )以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

  A: 三年 B: 四年

  C: 五年 D: 十年

  答案: C

  试题11:挪用公款罪的主体是(   )。

  A: 一般主体 B: 国家工作人员

  C: 国家工作人员和其他依法从事公务的人员 D: 国家机关

  答案: C

  试题12:我国刑法对于未遂犯的处罚原则是(   )。

  A: 应当减轻或者免除处罚 B: 应当从轻或者减轻处罚

  C: 可以从轻或者减轻处罚 D: 可以减轻或者免除处罚

  答案: C

  试题13:王某见自己的女友遭两个流氓调戏,前去制止,而反遭流氓攻击、立即进行反击。此时,便衣民警李某赶到,未及表明自己的身份即迅速抓住王某以制止殴斗。王某视李某为流氓团伙,随即拔刀将李某刺成重伤。王某的行为属于(   )。

  A: 故意伤害 B: 过失伤害

  C: 正当防卫 D: 假想的防卫,应按意外事件处理

  答案: D

  试题14:无期徒刑的假释考验期限为(   )年。

  A: 五 B: 十

  C: 十五 D: 二十

  答案: B

  试题15:《刑事诉讼法》规定,不服判决的上诉和抗诉期限为(   )。

  A: 5日 B: 10日

  C: 15日 D: 20日

  答案: B

  试题16:司法工作人员对明知不符合减刑、假释、暂予监外执行条件的罪犯,故意予以减刑、假释或者暂予监外执行的行为,应判处()。

  A: 徇私舞弊罪 B: 司法工作人员玩忽职守罪

  C: 司法工作人员徇私舞弊 D: 行政执法人员徇私舞弊罪

  答案: C

  试题17:国家机关工作人员行使职权时违背法律授权的宗旨,超越职权范围或者违反职权行使的程序,从而导致公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,应判处:(   )。

  A: 玩忽职守罪 B: 滥用职权罪

  C: 拘私枉法罪 D: 徇私舞弊罪

  答案: B

  试题18:个人或单位为谋取不正当利益,给予国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体以财物、或者在经济往来中,违反国家规定,给予各种名义的回扣、手续费的行为,应判为(   )。

  A: 行贿罪 B: 向单位行贿罪

  C: 介绍贿赂罪 D: 以上答案都不对

  答案: B

  试题19:国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,违反国家规定,将应当上交国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位名义集体私分给个人,数额较大的行为,应判为()。

  A: 贪污罪 B: 挪用公款罪

  C: 巨额财产来源不明罪 D: 集体私分国有资产罪

  答案: D

  试题20:法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,追诉期限为(   )。

  A: 五年 B: 十年

  C: 十五年 D: 二十年

  答案: B

  试题21:根据《刑法》规定,减刑必须有一定限度,即减刑以后实际执行的刑期,判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的(   ),判处无期徒刑的,不能少于(   )。

  A: 三分之一/五年 B: 三分之二/十年

  C: 二分之一/十年 D: 二分之一/五年

  答案: C

  试题22:有期徒刑的缓刑考验期为(   )。

  A: 原判刑期以上一年以下,但不能少于二个月 B: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

  C: 原判刑期以上三年以下,但不能少于三个月 D: 原判刑期以上二年以下,但不能少于二个月

  答案: B

  试题23:拘役的缓刑考验期为(   )。

  A: 原判刑期以上,一年以下,但不能少于二个月 B: 一个月以上,二年以下

  C: 一年以下,半个月以上 D: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

  答案: A

  试题24:在数罪并罚中,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行;对数个附加刑采用(   )。

  A: 限制加重原则 B: 吸收原则

  C: 相加原则 D: 以上答案都不对

  答案: C

  试题25:在数罪并罚中,判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,采用限制加重原则,即应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过(   ),拘役最高不能超过(),有期徒刑最高不能超过(   )。

  A: 二年/一年/十五年 B: 三年/一年/二十五年

  C: 三年/一年/二十年 D: 一年/三年/二十年

  答案: C

  试题26:犯罪后自首又有重大立功表现的(   )。

  A: 可以从轻或减轻处罚 B: 可以免除处罚

  C: 可以减轻或者免除处罚 D: 应当减轻或者免除处罚

  答案: D

  试题27:累犯是指被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在(   )年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

  A: 二 B: 三

  C: 四 D: 五

  答案: B

  试题28:在一定期限剥夺犯罪分子的人身自由,强制其从事劳动生产,并进行教育和矫正的一种刑罚,被称为(   )。

  A: 管制 B: 拘役

  C: 有期徒刑 D: 拘留

  答案: C

  试题29:对犯罪分子在短时间内剥夺人身自由,就近予以监察的一种刑罚,被称为(   )。

  A: 管制 B: 拘役

  C: 有期徒刑 D: 拘留

  答案: B

  试题30:有期徒刑的期限一般是(   )。

  A: 六个月以上,二十年以下 B: 十五日以上,十五年以下

  C: 六个月以上,十五年以下 D: 十五日以上,二十年以下

  答案: C

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法考试资讯
获取2018考试通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐

  2018法律职业资格《卷一》练习题汇总

  2018法律职业资格《法制史》模拟题汇总

  2018法律职业资格《一卷》模拟习题汇总

  2018年司法考试大纲 | 2018年司法考试教材

  2018年国家司法考试《各科目》每日一题大汇总

  2008-2018国家司法考试真题及答案|解析|估分|下载

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2018年考试还有
版权声明:如果法律职业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本法律职业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧法律职业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注司法考试
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注司法报名查分
下载
APP
司法考试万题库
下载领精选6套卷
万题库微信小程序