首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 法律职业资格考试 > 模拟试题 > 一卷 > 综合辅导 > 正文

2018法律职业资格考试《卷一》模拟试题(1)

来源:考试吧 2018-09-13 9:00:14 要考试,上考试吧! 司法考试万题库
考试吧整理了“2018法律职业资格考试《卷一》模拟试题”,更多法律职业资格考试模拟试题,信息请访问考试吧司法考试网或微信搜索“万题库司法考试”。

  点击查看:2018法律职业资格《卷一》模拟试题汇总

  1:刑法学是研究(   )的科学。

  A.刑事法律

  B. 刑法

  C. 犯罪

  D. 刑法及其所规定的犯罪和刑罚

  答案: D

  2:有关贪污罪、侵犯公民民主权利罪、渎职罪的条件应由下列哪个机关直接受理(   )。

  A.人民法院

  B. 公安机关

  C. 人民检察院

  D. 国家司法行政机关

  答案: B

  3:下列哪种刑罚可单独使用,也可附加适用(   )。

  A.有期徒刑

  B. 管制

  C. 剥夺政治权利

  D. 拘役

  答案: C

  4:下列哪种强制措施不是刑事诉讼的强制措施(   )。

  A.取保候审 B. 罚款

  C. 监视居住 D. 逮捕

  答案: B

  5:我国刑法规定的一般刑事年龄为(   )。

  A.14周岁

  B. 16周岁

  C. 18周岁

  D. 男22周岁,女20周岁

  答案: B

  6:我国刑罚主刑中规定犯罪分子在服刑期间每月可回家一至两天,有选举权的在选举期间可回原住地参加选举的刑种是(   )。

  A.管制 B. 拘役

  C. 有期徒刑 D. 劳动教养

  答案: B

  7:我国普遍刑事犯罪中危险性最大的一类犯罪是(   )。

  A.反革命罪

  B. 破坏社会主义经济秩序罪

  C. 故意杀人罪

  D. 危害公共安全罪

  答案: D

  8:强奸妇女罪侵害的对象是(   )。

  A.妇女性的不可侵犯的权利

  B. 14岁以上的少女或成年妇女

  C. 所有妇女

  D. 妇女的人身权利

  答案: B

  9:贿赂罪所侵害的客体是(   )。

  A.行贿人的财产

  B. 行贿人的财产权利

  C. 国家机关的政党管理活动

  D. 公民的人格尊严权利

  答案: C

  10:公安机关在紧急的情况下,对罪该逮捕的现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是(   )。

  A.拘役 B. 拘留

  C. 拘传 D. 逮捕

  答案: B

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法考试资讯
获取2018考试通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐

  2018法律职业资格《卷一》练习题汇总

  2018法律职业资格《法制史》模拟题汇总

  2018法律职业资格《一卷》模拟习题汇总

  2018年司法考试大纲 | 2018年司法考试教材

  2018年国家司法考试《各科目》每日一题大汇总

  2008-2018国家司法考试真题及答案|解析|估分|下载

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
版权声明:如果法律职业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本法律职业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧法律职业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注司法考试
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注司法报名查分
下载
APP
万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序