首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 法律职业资格考试 > 模拟试题 > 二卷 > 综合辅导 > 正文

2018年法律职业资格考试《二卷》强化试题(9)

来源:考试吧 2018-08-20 9:26:50 要考试,上考试吧! 司法考试万题库
考试吧整理“2018年法律职业资格考试《二卷》强化试题”,更多法律职业资格考试模拟试卷,信息请访问考试吧司法考试网或微信搜索“万题库司法考试”。

  点击查看:2018法律职业资格《二卷》强化试题汇总

  1.白某从医药市场上大量购买便宜、滞销、过期药品,加以改制和伪造后出售给无证经营的个体药贩,从中非法牟利。在此期间,白武松将其购置的医用限制性剧毒药“氯化琥珀胆碱注射液”,去掉药名和商标,贴上假药名和假商标,伪造成“硫酸小诺霉素注射液”和“硫酸卡那霉素注射液”,并伪造920108批号,投向市场。造成了三名幼女死亡、一名幼女休克(经抢救脱险)的严重后果,对其行为构成何罪:( )

  A、过失致人死亡罪

  B、生产、销售假药罪

  C、以制造、销售假药的危险方法致人死亡罪

  D、生产、销售劣药罪

  2.下列情形中,哪项构成偷税罪?( )

  A、某公司因财会人员粗心大意,漏缴应纳税款20万元

  B、某进出口公司在足额缴纳税款5万元,向税务机关谎报出口,骗取出口退税款10万元,对于这两部分款项的差额部分

  C、个体户甲采用擅自涂改账簿的方法,少缴应纳税款5000元

  D、某进出口贸易公司采取欺骗方式不缴应纳关税款6万元

  3.甲公司与乙公司协商共同出资设立一家有限责任公司,双方约定该有限责任公司的注册资金为1500万元,甲公司出资1000万元,乙公司出资500万元。但乙公司向工商行政管理部门提交的出资证明是一张虚假的汇票,而甲公司则实际出资1000万元。有限责任公司成立以后,因乙公司的行为给甲公司带来了较大的经济损失,甲公司发现实际情况后向公安机关报案。乙公司的行为构成:( )

  A、虚假注册资本罪

  B、虚假出资罪

  C、票据诈骗罪

  D、不构成犯罪,但构成民法上的违约行为,甲公司可通过民事诉讼追究乙公司的民事责任

  4.甲某使用假印章和变造的保险单与保险人签定非典人身意外保险合同,收取保费。投保人达200多人,非法收取保费100余万元,甲某在保险单上留有真实的联系电话,当投保人被非典疫情传染时,甲某进行了一定的理赔。对甲某的行为应如何认定?( )

  A、甲某构成非法经营罪

  B、甲某构成诈骗罪

  C、甲某构成合同诈骗罪,属于牵连犯

  D、甲某构成保险诈骗罪

  5.张某为了牟取暴利,制造假药3吨,但库存在仓库中尚未投入市场,不足以危害人体健康,若该批假药价值20万元,张某构成( )。

  A、生产假药罪

  B、生产劣药罪

  C、生产伪劣产品罪

  D、投毒罪

  6.对公司、企业人员行贿罪在犯罪主观方面必须出于( )。

  A、犯罪故意

  B、谋取不正当利益的目的

  C、谋取非法利益的目的

  D、谋取不道德利益的目的

  7.选项所列情形中,哪些构成生产销售伪劣产品罪?( )

  A、某甲开办的地下药厂生产感冒冲剂,售出后获利2万元,经鉴定该药是用红糖和淀粉混合而成的,根本没有药物成份

  B、个体食品店老板刘某为贪便宜长期进货销售不符合食品卫生标准的“飘香牌”熟食,获利25万元。经检验,这种熟食虽不符合卫生标准,但不会对人体健康造成严重危害

  C、某私营企业原来生产的蚊香效果明显,很受欢迎。后来为了多赚钱,老板乙某让工人掺杂使假,生产不合格产品销售,违法所得达6万元

  D、某企业生产的电热杯,质量不符合人身财产安全的国家标准,先后造成三名消费者触电伤亡

  8.下列行为构成假冒注册商标罪的是:( )

  A、未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的

  B、未经注册商标所有人许可,在类似商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的

  C、未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标类似的商标,情节严重的

  D、未经注册商标所有人许可,在类似商品上使用与其注册商标类似的商标,情节严重的

  9.公司隐匿或者故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告,情节严重的,应构成何罪:( )

  A、销毁证据罪

  B、隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪

  C、提供虚假财务报告罪

  D、妨害公务罪

  10.公司、企业的工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,应当如何处理:( )

  A、构成受贿罪

  B、构成贪污罪

  C、构成公司、企业人员受贿罪

  D、构成职务侵占罪

  【参考答案】1.B;2.D;3.B;4.C;5.A;6.B;7.C;8.A;9.B;10.C

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法最新资讯
获取2018一次通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐

  2018法律职业资格《二卷》练习题及答案汇总

  2018法律职业资格《行政法与行政诉讼》习题汇总

  2018年法律职业资格考试《刑法》模拟习题汇总

  2018年法律职业资格考试大纲 | 2018司法考试教材

  2008-2017年国家司法考试真题及答案|解析|估分|下载

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
版权声明:如果法律职业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本法律职业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧法律职业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注司法考试
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注司法报名查分
下载
APP
万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序