首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 法律职业资格考试 > 模拟试题 > 二卷 > 综合辅导 > 正文

2018年法律职业资格考试《二卷》强化试题(8)

来源:考试吧 2018-08-20 9:24:50 要考试,上考试吧! 司法考试万题库
考试吧整理“2018年法律职业资格考试《二卷》强化试题”,更多法律职业资格考试模拟试卷,信息请访问考试吧司法考试网或微信搜索“万题库司法考试”。

  点击查看:2018法律职业资格《二卷》强化试题汇总

  1.下列哪些犯罪要求必须造成人身伤亡或者公私财产重大损失?( )

  A、放火罪

  B、爆炸罪

  C、投放危险物质罪

  D、交通肇事罪

  2.甲某因为吃饭时与单位食堂服务员发生争执。产生报复之念,遂取出自家灭鼠的毒鼠强,趁食堂工作间无人之机,将毒鼠强倒入面粉缸中,导致200公斤面粉被污染。因及时发现,未造成严重后果。如何认定某甲的行为:( )

  A、构成投放危险物质罪

  B、构成投放危险物质罪(未遂)

  C、构成故意毁坏财物罪

  D、构成故意杀人罪(未遂)

  3.张某为了搞点名堂使自己出名,向采石场老板索要炸药、雷管,遭到拒绝。张某动手强

  行从工棚抢走炸药一包、雷管12只及一段导火索。并将以上爆炸物制成定时引爆装置带入某高校食堂安装在桌椅下引爆,导致师生数人受伤,并造成数万元经济损失。对张某的行为应当如何认定( )。

  A、张某构成抢劫罪和爆炸罪

  B、张某抢劫爆炸物罪和爆炸罪

  C、张某抢夺罪和故意伤害罪

  D、张某抢夺爆炸物罪和故意毁坏公私财物罪

  4.农民某甲见村庄附近的灌溉专用线路因降雨而暂时未使用,便于某日晚偷割该输电线200多米,次日卖给非法收购者,得到500多元。某甲的行为构成:( )

  A、盗窃罪

  B、破坏电力设备罪

  C、以其他危险方法危害公共安全罪

  D、盗窃罪和破坏电力设备罪

  5.警察王某要为自己的儿子上学筹一笔钱,便找村民张某借钱。张某同意借钱,但条件是要有物品质押。王某将公务用枪交给张某质押。张某借给王某3万元现金,借期6个月。6个月后,王某无力偿还借款,张某持枪逼债,被公安机关发觉。王某、张某的行为属于下列哪个选项?( )

  A、王某、张某均无罪

  B、王某、张某构成非法出借枪支罪共犯

  C、王某无罪、张某触犯非法持有枪支罪

  D、王某触犯非法出借枪支罪、张某触犯非法持有枪支罪

  6.王某于某日晚潜入某仓库想要偷点东西赚点钱花,由于天黑,看不清仓库里有什么,就

  点燃火柴查看,发现里面是一些打包衣物,随手将未熄灭的火柴扔到地上,引燃了仓库内存

  放的衣物,引起大火。王某见火势凶猛赶紧逃跑,结果火灾将整个仓库全部烧毁。对王某应

  以何罪论处( )。

  A、盗窃罪

  B、放火罪

  C、失火罪

  D、故意毁坏财物罪

  7.张某见路边新架设的电力线路还不带电,私自割下200余米,价值1万余元。经查,该部分线路已经架设完毕并经电力部门验收合格,打算下个月通电。在审查中,甲某还交待,曾经在1998年4月盗割过一段国防通信线路,当时造成该线路通信中断3小时。在1998年8月曾经盗割过一段铁路专用电话线路,造成铁路调度工作中断,差点造成严重的交通事故。甲某的行为:( )

  A、构成破坏电力设备罪、破坏交通设施罪和破坏通信设备罪

  B、构成破坏电力设备罪、破坏交通设施罪和破坏军事通信罪

  C、构成破坏电力设备罪、破坏广播电视、公用电信设施罪、破坏军事通信罪

  D、构成盗窃罪、破坏广播电视、公用电信设施罪和破坏军事通信罪

  8.甲某是某工厂的电焊工,在一次维修厂房过程中,未清除电焊作业下方堆放的大量的棉

  纱和锯末,就进行电焊作业。高温的电焊残渣掉落到下方的棉纱和锯末上,引起火灾,造成

  厂房被烧毁,直接经济损失800多万元,同时还导致当时在车间内工作的两名工人被大火烧

  死。甲某构成:( )

  A、失火罪

  B、失火罪和过失致人死亡罪

  C、重大责任事故罪

  D、重大责任事故罪和过失致人死亡罪

  9.被告人沈某曾任某厂汽车驾驶员,后均因报酬等问题被该厂辞退,心存怨恨,意图报复。于某日将白砂糖倒入该厂一辆货车的发动机内。下车后又扳断一根雨刷器,并用钢丝钳将

  该车前后刹车油管剪断。次日,经该车驾驶员邹某出车前检查,发现车辆被破坏而停止使用,幸免遇险。后经市公安局鉴定:该车制动系统的前、后制动管路的损坏,能造成该车(行

  车)制动系统完全失效,对沈某的行为应如何认定?( )

  A、构成故意毁坏财物罪

  B、破坏生产经营罪

  C、破坏交通工具罪

  D、破坏交通设施罪

  10.判断放火罪既遂的标准是:( )

  A、财物被烧毁或者人被烧伤或烧死

  B、行为人已经着手实施放火行为,火种与被燃烧物刚刚接触,但还没有达到被燃烧物能够继续燃烧的程度

  C、放火行为已经引起燃烧物独立燃烧

  D、放火行为构成犯罪必须有法定结果的产生

  【参考答案】1.D;2.A;3.B;4.B;5.D;6.C;7.B;8.C;9.C;10.C

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法最新资讯
获取2018一次通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐

  2018法律职业资格《二卷》练习题及答案汇总

  2018法律职业资格《行政法与行政诉讼》习题汇总

  2018年法律职业资格考试《刑法》模拟习题汇总

  2018年法律职业资格考试大纲 | 2018司法考试教材

  2008-2017年国家司法考试真题及答案|解析|估分|下载

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
版权声明:如果法律职业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本法律职业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧法律职业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注司法考试
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注司法报名查分
下载
APP
司法考试万题库
下载领精选6套卷
万题库
微信小程序