首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 期货从业资格考试 > 模拟试题 > 期货法律法规 > 正文

2019期货从业资格考试《法律法规》练习题(18)

来源:考试吧 2019-07-15 10:07:24 要考试,上考试吧! 期货从业资格题库
考试吧整理“2019期货从业资格考试《法律法规》练习题(18)”,更多关于期货从业资格考试模拟试题,请访问考试吧期货从业资格考试网。

  点击查看:2019期货从业《法律法规》练习题汇总

  单项选择题

  1.我国《期货从业人员执业行为准则(修订)》自(  )起施行。

  A.2003年7月1日 B.2003年9月1日 C.2008年10月1日 D.2008年4月30日

  2.期货公司不得隐瞒重要事项或者使用其他不正当手段诱骗客户发出(  )。

  A.错误指令 B.交易指令 C.错误信息 D.交易信息

  3.境外期货项下购汇、结汇以及外汇收支,应当符合(  )有关规定。

  A.国家外汇管理 B.国际外汇法规 C.国家期货管理 D.国际期货规定

  4.国务院期货监督管理机构依法履行职责,进行监督检查或者调查时,被检查、调查的单位和个人应当配合,如实提供有关文件和资料,不得(  );其他有关部门和单位应当给予支持和配合。

  A.隐瞒、欺诈和阻碍 B.隐瞒、误导和阻碍

  C.拒绝、阻碍和隐瞒 D.拒绝、欺诈和隐瞒

  5.期货交易所的管理办法由(  )制定。

  A.全国人大常委会 B.国务院法制办

  C.最高人民法院 D.国务院期货监督管理机构

  6.期货公司设立或者终止境内分支机构,国务院期货监督管理机构派出机构应当自受理申请之目起(  )内做出批准或者不批准的决定。

  A.20日 B.30日 C.2个月 D.3个月

  7.客户未在期货公司规定的时间内及时追加保证金或者自行平仓的,期货公司应当将该客户的合约强行平仓,强行平仓的有关费用和发生的损失由(  )承担。

  A.该客户 B.期货交易所

  C.期货交易所和该客户按比例 D.期货交易所和该客户共同连带

  8.会员在期货交易中违约,当保证金不足时,期货交易所应当以风险准备金和自有资金代为承担违约责任,并由此取得对该会员的相应(  )。

  A.请求权 B.追偿权 C.代位权 D.质押权

  9.在我国对境内单位或者个人从事境外商品期货交易的品种进行核准的机构是(  )。

  A.期货交易所 B.中国期货业协会

  C.国务院商务主管部门 D.国务院期货监督管理机构

  10.期货投资者保障基金的筹集、管理和使用的具体办法,由国务院期货监督管理机构会同(  )制定。

  A.期货交易所 B.中国证监会 C.中国人民银行 D.国务院财政部门

  参考答案:1.A 2.B 3.A 4.C 5.D 6.C 7.A 8.B 9.C 10.D

  相关推荐:

  2019期货从业人员资格考试教材 | 2019期货从业资格考试大纲

  2019年期货从业资格报名条件 | 2019年期货从业资格报考指南

  2019年期货从业资格复习资料 | 2019年期货从业资格模拟试题

  2019年期货从业资格考试时间 | 2019年期货从业资格报名时间

  期货从业资格万题库 免费下载使用! | 关注“期货从业”微信
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距11月全国统考还有
  • 全国统考
  • 预约式
报名时间 7月29-8月28\9月23-10月28等
准考证打印 考前一周打印准考证
考试时间 7月25\9月12\11月21等
成绩查询 考试结束后7个工作日内
证书领取 成绩合格后可领取证书
版权声明:如果期货从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本期货从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧期货从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注期货从业微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名