首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 秘书资格考试 > 资格认定 > 公文写作 > 正文

2014秘书资格考试《公文写作》模拟试题及答案1

来源:考试吧 2014-03-13 15:47:14 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为大家推荐2014秘书资格考试《公文写作》模拟试题及答案,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2014秘书资格《公文写作》模拟试题及答案汇总

  一、单选(每题 1 分,共 10 分)

  1.行政机关公文秘密等级和保密程度应标注于()。

  A.首页版心左上角

  B.首页版心右上角

  C.公文标题左上角

  D.公文标题右上角

  2.下列发文字号写法正确的是()。

  A.浙发〔2004〕第2 号

  B.浙发〔2004〕2 号

  C.浙发[2004]2 号

  D.浙发(2004)2 号

  3.行政机关单一发文,印章下弧无文字时,采用()。

  A.上套方式

  B.中套方式

  C.下套方式

  D.边套方式

  4.行政机关联合行文,两个机关,成文日期()。

  A.右空两字

  B.右空四字

  C.右空七字

  D.左右各空七字

  5.行政机关公文正文一般每页排 22 行,每行排()个字。

  A.24

  B.26

  C.28

  D.30

  6.《中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅关于印发〈领导干部报告个人重大事项的规定〉的通知》属于()。

  A.发布性通知

  B.转发性通知

  C.批转性通知

  D.规定性通知

  7.下列批复引语符合规范要求的是()。

  A.你局来文收悉

  B.你局上月报来的请示收悉

  C.你局×〔2005〕×号文《关于×××的请示》收悉

  D.你局《关于×××的请示》(×〔2005〕×号)收悉

  8.行政机关“不相隶属机关之间商洽工作,询问和答复问题”用()。

  A.报告

  B.通报

  C.函

  D.简报

  9.两年以上的工作安排,用()。

  A.计划

  B.规划

  C.方案

  D.要点

  10.()是贯彻某一法规的详细规定。

  A.条例

  B.办法

  C.细则

  D.规定

  二、判断(在括号里填上“√”或“×”,并说明理由。每题 2 分,共 10 分)

  1.没有一份公文是永远有效的。()

  理由:

  2.公文标题不能使用标点符号。()

  理由:

  3.行政机关公文在特殊情况下可将主送机关移至主题词之下、抄送之上。()

  理由:

  4.行政机关公文不得标识“此页无正文”。()

  理由:

  5.命令(令)、决定和通报都可用于表彰。()

  理由:

  三、改错(20 分)

  请修改下面的公文(要求按规范的格式重写一遍)。

  新桥市环境保护局环保科学研究室要求更名为环保科学研究所的请示报告

  市委、市政府、李副市长:

  党的十六大报告指出:“坚持以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化路子。”为了实现十六大提出的伟大目标,必须把环保科学研究放在重要位置,纳入议事日程。根据市政府今年 3 月 5 日发出的新政〔2003〕35 号文件《关于我市实施可持续发展战略进一步加强环境保护工作的决定》的指示精神,我局经研究,决定在原有的环保科学研究室的基础上扩展规模,增加力量,同时将环保科学研究室更名为环保科学研究所。

  撤室建所之后,需要引进科研人员 8 名,还要增添一部分设备,经费约需 150 万元(见附件),请求市里给予支持。

  以上报告如无不妥,请火速答复为盼。

  新桥市环境保护局

  2003 年 4 月4 日

  四、制作(每题 30 分,共 60 分)

  1.请撰写《××县人民政府关于召开全县经济工作会议的通知》。

  2.请为“温州大学”设计一份简报报头和报尾,并以校内任一新闻事件为内容,采用倒金字塔结构,撰写一份简报文稿。

  参考答案

  一、单选(每题 1 分,共 10 分)

  1.B

  2.B

  3.C

  4.D

  5.C

  6.A

  7.D

  8.C

  9.B

  10.C

  二、判断(在括号里填上“√”或“×”,并说明理由。每题 2 分,共 10 分)

  1.√

  2.×

  3.√

  4.√

  5.√

  三、改错(20 分)

  评分标准

  1.未改,每处扣 2 分;

  2.改得不对,每处扣 2 分;

  3.错别字,每个扣 1分;

  4.标点符号错误,每处扣 1 分。

  四、制作(每题 30 分,共 60 分)

  评分标准

  1.缺项,每处扣 2-5分;

  2.写得不对,每处扣 2 分;

  3.错别字,每个扣 1分;

  4.标点符号错误,每处扣 1 分。

  相关推荐:

  2014年秘书资格考试(二级)模拟试题汇总

  2014年秘书资格考试(二级)综合习题汇总

  2014年秘书资格考试(二级)单选测试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2017年考试还有
版权声明:如果秘书资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本秘书资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧秘书资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
加入
收藏
返回
顶部