首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 秘书资格考试 > 模拟试题 > 秘书五级 > 正文

2014年秘书资格(五级)考试考前练习题及答案(5)

来源:考试吧 2014-05-26 10:42:20 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您推荐“2014年秘书资格(五级)考试考前练习题及答案”,预祝考生考试顺利!

  点击查看:2014年秘书资格(五级)考试考前练习题及答案汇总

  1.收到来函,秘书应先(  )。

  A.登记

  B.分送

  C.签收

  D.拆封

  答案:C

  2.(  )严禁使用手机。

  A.飞机飞行中

  B.商务洽谈中

  C.上班工作中

  D.宴会就餐中

  答案:A

  3.办公物品申请表需要有(  )签字才有效。

  A.领取人、发放人

  B.领取人、发放人、批准人

  C.领取人、批准人

  D.发放人、批准人

  答案:B

  4.对上司交办的紧急工作,秘书(  )。

  A.在做完自己的计划工作后就要立即去办

  B.不理解先不要办

  C.理解或不理解都要去办

  D.理解以后就可以去办

  答案:C

  5.发会议通知需同时附上一份代理委托书的会议类型是(  )。

  A.员工例会

  B.股东例会

  C.经理例会

  D.座谈会议

  答案:B

  6.如果公司内部会议需使用投影仪,而公司又没有在公司办公网上发布清退目录,秘书的解决方法不包括(  )。

  A.购买

  B.借用

  C.调拨

  D.租用

  答案:A

  7.秘书初萌发递的一份会议通知内容是“明天上午9:O0在公司三楼会议室召开各部门经理会议,望准时出席。”这份通知缺少的关键内容是(  )。

  A.出席范围

  B.注意事项

  C.议事内容

  D.会议召集人

  答案:A

  8.秘书初萌负责发送一份给各大报社的会议邀请函,她认真完整地填写了信封,保证了邀请函及时准确地寄到了各大报社,但领导认为她的这项任务还缺少落实的关键环节。你认为缺少的关键环节是(  )。

  A.没有认真登记

  B.寄发前没有请领导核准

  C.没有进行加密处理

  D.没有进行回复确认

  答案:D

  9.小型内部会议文件清退的方法可采用(  )。

  A.提前发出文件清退目录

  B.向会议工作人员限时清退

  C.在会议室门口收集

  D.在公司办公网上发布清退目录

  答案:C

  10.为了确保会见与会谈达到目的,秘书人员在收集对方相关资料时,首先要(  )。

  A.了解对方的意图

  B.了解对方的求见对象

  C.了解对方的背景资料

  D.了解对方参加会见与会谈的人数、姓名、职务

  答案:A

  相关推荐:

  2014年秘书资格考试复习心得分享

  2014年秘书资格(五级)考试复习指南汇总最新文章

  2014年五级秘书资格考试速记基础指导汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:tangxiaoxi1992  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2017年考试还有
版权声明:如果秘书资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本秘书资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧秘书资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
加入
收藏
返回
顶部