首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 秘书资格考试 > 模拟试题 > 秘书五级 > 正文

2014年秘书资格考试(五级)练习题及答案(1)

来源:考试吧 2014-03-19 15:07:33 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为大家推荐2014年秘书资格考试(五级)练习题,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2014年秘书资格考试(五级)练习题汇总

  单项选择题

  (请根据下文回答1~5题)

  家乐饮食连锁店西角分店关于申请购置一台早点售货车的请示

  因我店地处郊区,位置偏僻,营业状况逐年下降。为了改变这种情况,我分店拟购置一台早点售货车。

  以上请示妥否,请审阅。

  二零零六年五月十日

  1.该文的标题应(  )。

  A.去掉“关于”

  B.不修改

  C.去掉“申请”

  D.将“请示”改为“报告”

  答案:C

  2.该文缺少的格式要素为(  )。

  A.抄送单位

  B.主送单位

  C.请示原因

  D.请求事项

  答案:B

  3.该文需修改之处是(  )。

  A.“因我店地处郊区”

  B.“营业状况逐年下降”

  C.“位置偏僻”

  D.“为了改变这种情况”

  答案:D

  4.该文结语的写法(  )。

  A.正确

  B.应改为“以上报告,请审批”

  C.应改为:“以上请示,请尽快批复”

  D.应改为“以上请示,妥否,请批复”

  答案:D

  5.该文日期的写法(  )。

  A.应改为“2006年5月10日”

  B.应改为“二○○六年5月10日”

  C.正确

  D.应改为“二○○六年五月十日”

  答案:D

  6.鼠标用久了,使用中光标移动不够灵活,最可能的原因是(  )。

  A.鼠标与主机连接线脱落

  B.灰尘附到橡皮球和转轮上,容易积垢

  C.鼠标按键下面的弹簧老化

  D.操作者把持鼠标不稳

  答案:B

  7.(  )不是公文的特定格式。

  A.信函式

  B.命令式

  C.会议纪要式

  D.报告式

  答案:D

  8.为了确保磁带质量,延长其使用寿命,应做到(  )。

  A.防磁化、防光亮、防噪声

  B.防灰尘、防噪声、防高温

  C.防磁化、防灰尘、防高温

  D.防噪声、防磁化、防高温

  答案:C

  9.上行文应注明(  )姓名。

  A.审核人、签发人

  B.复核人、签发人

  C.签发人、会签人

  D.审核人、会签人

  答案:C

  10.用键盘输入字符“A”的正确操作是(  )。

  A.在小写英文输入状态下,按字母键A

  B.在小写英文输入状态下,同时按下Shift+A键

  C.在大写英文输入状态下,按下CapsLock键后再按A键

  D.单击任务栏右端EN图标,选择拼音输入法后按A键

  答案:B

  相关推荐:

  2014秘书资格考试(五级)复习指导汇总

  2014年五级秘书资格考试知识点串讲汇总

  2014年秘书资格考试(五级)模拟试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2017年考试还有
版权声明:如果秘书资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本秘书资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧秘书资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
加入
收藏
返回
顶部