首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 秘书资格考试 > 模拟试题 > 秘书三级 > 正文

2014年秘书资格考试三级模拟试题3

来源:考试吧 2014-01-27 17:19:15 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为大家推荐2014年秘书资格考试三级模拟试题,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2014年秘书资格考试三级模拟试题汇总

  一、单项选择题下列每题各有四个各选答案。其中只有一个是正确的.请把正确答案的字母写在题后的括号内)

  l、道德根源于( )

  A、先天的人性 B、阶级斗争 C、经济关系 D、生存需要

  2、“以德治国”体现了( )

  A、道德可以代替法律 B、道德和法律相互对立:

  C、道德和法律可以并存 D、道德和法律相辅相成.相互促进

  3、我国<宪法>规定:“父母有抚养教育朱成年子女.成年子女有赡养抚助父母的义务”这 说明( )

  A、道德和法律在内容上有重叠 B、违反道德的行为也违反法律:

  C、道德和法律管辖的范围不一样 D、法律判决与道德评判相一致。

  4、“伦理进入企业。心灵进入工作场所”这个口号表现了( )

  A、资本主义职业道德的虚伪性 B、社会主义职业道德的先进性:

  C、职业道德对于企业发展的重要性 D、职业逆德的阶级性.

  5、社会主义道德和资本主义道德的根本区别在于( )

  A、所有制 B、政治思想 C、技术水平 D、社会信仰。

  6、阶级和国家消亡之后( )

  A、法律和道德都还存在 B、法律消亡,但道德还存在:

  C、道德消亡.法律还存在 D、道德和法律也随之消亡

  7,社会主义职业道德的核心范畴是( )

  A、爱国 B、为人民服务 C、爱人民 D、爱科学.

  8、职业道德真正形成于( )

  A、原始社会初期 B、第一次社会人分工时期:

  C、第二次社会大分工时期 D、奴隶社会.

  9、“治病救人”与收受病人红包是( )

  A、两种并存的医德 B、两种相反的医德;

  C、前者是医德,后者违背了医德 D、两者都不是医德.

  10、以下哪一部分不属于我国社会主义职业道德“五爱”的范畴 ( )

  A、爱劳动 B、爱科学 C、爱党 D、爱人民.

  1C 2D 3A 4C 5A 6B 7B 8D 9C 10C

  11、孔子在<论语>中说:为人师者应当“诲人不倦”。这句名言至今仍在中国广泛流传说明了( )

  A、职业道德的广泛性 B、职业道德的历史继承性:

  C、职业道德的限定性 D、职业道德的社会性.

  12、“统治阶级有统治阶级的道德。被统治阶级有技统治阶级的道德”。这句话说明了( )

  A、道德的时代性 B、道德的普遍性

  C、道德的阶级性 D、道德的抽象性;.

  13、良好的道德风气有助于遵纪守法.这是因为.( )

  A、道德和法律在内容上相互重叠;

  B、道德和法律之间有相互作用的关系;

  C、有些法律规范就是由道德习惯转化而来的:

  D、依靠道德约束可以替代法律惩罚.

  14、道德是做人的根本”这句话体现了( )

  A、提高道德修养是人生唯一的目标 B、道德比知识技能更重要:

  C、道德人格的培养与知识、技能的学习同样重要:

  D、做一个有德之人是很困难的.

  15、长辈教导孩子“要爱惜粮食。不要浪费”,其中体现的是( )

  A、一种私德 B、一种职业道德 C、社会价值:

  D、社会主义社会所特有的社会公德。

  16、当一个人的行为违背了道德规范时,必然受到( )

  A、社会舆论这一。道德法庭。的审判;

  B、法律的惩罚 C、自己良心的谴责 D、法律的宽恕.

  17、在阶级社会里( )

  A、有多种法律体系和道德体系

  B、一种法律体系独立.多种道德体系并行

  C、只有一种法律和一种道德 D、所有的道德都只是法律的附庸.

  18、在中国封建时代,道德体系的构成特点是( )

  A、家庭道德和宗族伦理在社会道德体系中具有基础性地位:

  B、士、农、工、商各自的职业道德分别独立并且同等重要;

  C、家庭道德依附予职业道德 D、职业道德与社会公德相一致。

  19、职业道德建设雨1个人利益挂钩( )

  A、体现了资本主义道德的阶级性 B、是一切统治阶级道德的根本特点:

  C、是社会主义市场经济条件下职业道德建设的一个步骤:

  D、是社会主义市场经济条件下,职业道德建设应该防止的一种倾向·

  20、“应该’’做什么或不做什么和“必须”做什么或不做什么的区别是( )

  A、家庭道德和职业道德的区别 B、是职业道德和社会公德的区别:

  C、是家庭道德和社会公德的区别 D、是道德和法律的区别

  11C 12C 13B 14 C 15A 16A 17B 18A 19C 20D

  相关推荐:

  2014年秘书资格考试《公文写作》测试题汇总

  2014年秘书资格考试《事务管理》练习题汇总

  2014年秘书资格考试《秘书学》名词解释汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyadan0411  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2017年考试还有
版权声明:如果秘书资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本秘书资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧秘书资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
加入
收藏
返回
顶部