首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
秘书资格考试
您现在的位置: 考试吧 > 秘书资格考试 > 模拟试题 > 秘书三级 > 正文

2014年秘书资格考试三级模拟测试题1

考试吧为大家推荐2014年秘书资格考试三级模拟测试题,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2014年秘书资格考试三级模拟测试题汇总

  1、公文生效的标志是(   )。

  (A)领导签字

  (B)会议通过

  (C)加盖印章

  (D)上级批准

  2、公文特定格式中的会议纪要格式主要是针对(   )。

  (A)国家行政机关的办公会议

  (B)企事业单位所召开的任何形式的会议

  (C)大型会议

  (D)党的系统所召开的会议

  3、下列内容不属于版记部分的是(   )。

  (A)印制份数

  (B)抄送机关

  (C)主题词

  (D)附注

  4、由于错误的文件操作,可能会造成硬盘上的文件存储混乱或丢失,这时可以使用Windows的(   )功能来检查并修复这些错误。

  (A)清理磁盘`

  (B)整理碎片

  (C)检查磁盘

  (D)磁盘备份

  5、在Word编辑状态下,要选定大范围的文本,可以在要选定块的起始处单击,按住(   )键,再单击选定块的末尾。

  (A)Ctrl

  (B)Alt

  (C)Shift

  (D)Tab

  6、在Excel中,C3单元格中包含公式“=B1+B2+D6”,现将公式复制到E3单元格中,公式将变为(   )。

  (A)=D3+D3+F8

  (B)=B3+B4+D8

  (C)=C1+C2+E6

  (D)=D1+D2+F6

  7、电子邮件的发送必须要通过服务器,将用户编写的电子邮件转交到收件人手中的服务器称之为(   )。

  (A)SMTP服务器

  (B)POP3服务器

  (C)TCPE服务器

  (D)SLOP服务器

  8、在负责特定任务工作小组内部进行的所有形式的沟通,都可以称为(   )。

  (A)“间接沟通”

  (B)“直接沟通”

  (C)“团队沟通”

  (D)“语言沟通”

  9、不同国家的人们对同一个问题的认识和做法不同,其影响因素主要是(   )。

  (A)饮食习惯

  (B)文化背景

  (C)社会制度

  (D)政治倾向

  10、非威胁的交流环境包括(   )。

  (A)座位安排、集体空间、光线要求

  (B)秩序安排、私人空间、光线要求

  (C)桌位安排、私人空间、音像要求

  (D)座位安排、私人空间、光线要求

  11、传统沟通对情感和直接的表达要求多,而网络沟通则更加(   )。

  (A)注重效率和人机控制中的有效性

  (B)注重成本支出和人机控制的有效性

  (C)注重效率和团队成员控制的有效性

  (D)注重控制过程的有效性

  12、秘书要使自己的建言受到重视,就应该注意在沟通中(   )。

  (A)抢准话头、使用否定性的语言

  (B)定准内容基调、见隙发言

  (C)话中有话,含蓄地否定他人意见

  (D)见隙发话、不给他人留有机会

  13、速录是一种运用速录机设备,从事语音信息实时采集并生成(   )的技术。

  (A)书面记录

  (B)录像材料

  (C)电子文本

  (D)录音材料

  14、李玲的日工资是80元,2006年10月1日至7日,公司安排她在这7天加班且未安排补休。根据劳动法的规定,公司除应向王某支付每日80元工资外,还应支付(   )加班费。

  (A)800元

  (B)560元

  (C)1120元

  (D)1360元

  15、关于公司组织机构的描述正确的是(   )。

  (A)公司的监督机构是董事会

  (B)公司的权力机构是职工代表大会

  (C)公司的执行机构是监事会

  (D)公司的权力机构是股东会

  16、下列合同履行的担保方式中,属于法定担保的是(   )。

  (A)定金

  (B)留置

  (C)抵押

  (D)保证

  17、某商场设有自动售报机,顾客只要按要求投入硬币,即可得到当天日报一份,此种成立买卖合同的形式为(   )。

  (A)书面形式

  (B)口头形式

  (C)推定形式

  (D)默示形式

  参考答案:1C 2 A 3 D 4 C 5 C 6 D 7 A 8 C 9 B 10D 11 A 12B  13C  14A 15D  16B 17C

1 2  下一页

  相关推荐:

  2014年秘书资格考试《公文写作》测试题汇总

  2014年秘书资格考试《事务管理》练习题汇总

  2014年秘书资格考试《秘书学》名词解释汇总

文章责编:zhangyadan0411  
看了本文的网友还看了
文章搜索
秘书资格考试栏目导航
版权声明:如果秘书资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本秘书资格考试网内容,请注明出处。