首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
秘书资格考试
您现在的位置: 考试吧 > 秘书资格考试 > 模拟试题 > 秘书五级 > 正文

2014年秘书资格考试(五级)复习题(6)

来源:考试吧 2013-12-16 13:52:35 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧为大家推荐2014年秘书资格考试(五级)复习题,希望大家在考试吧学习愉快!

  点击查看:2014年秘书资格考试(五级)复习题汇总

  家乐饮食连锁店西角分店关于申请购置一台早点售货车的请示

  因我店地处郊区,位置偏僻,营业状况逐年下降。为了改变这种情况,我分店拟购置一台早点售货车。

  以上请示妥否,请审阅。

  二零零六年五月十日

  1.该文的标题应( )。

  A.去掉“关于”

  B.不修改

  C.去掉“申请”

  D.将“请示”改为“报告”

  答案: C

  2.该文缺少的格式要素为( )。

  A.抄送单位

  B.主送单位

  C.请示原因

  D.请求事项

  答案: B

  3.该文需修改之处是( )。

  A.“因我店地处郊区”

  B.“营业状况逐年下降”

  C.“位置偏僻”

  D.“为了改变这种情况”

  答案: D

  4.该文结语的写法( )。

  A.正确

  B.应改为“以上报告,请审批”

  C.应改为:“以上请示,请尽快批复”

  D.应改为“以上请示,妥否,请批复”

  答案: D

  5.该文日期的写法( )。

  A.应改为“2006年5月10日”

  B.应改为“二○○六年5月10日”

  C.正确

  D.应改为“二○○六年五月十日”

  答案: D

  6.鼠标用久了,使用中光标移动不够灵活,最可能的原因是( )。

  A.鼠标与主机连接线脱落

  B.灰尘附到橡皮球和转轮上,容易积垢

  C.鼠标按键下面的弹簧老化

  D.操作者把持鼠标不稳

  答案: B

  7.( )不是公文的特定格式。

  A.信函式

  B.命令式

  C.会议纪要式

  D.报告式

  答案: D

  8.为了确保磁带质量,延长其使用寿命,应做到( )。

  A.防磁化、防光亮、防噪声

  B.防灰尘、防噪声、防高温

  C.防磁化、防灰尘、防高温

  D.防噪声、防磁化、防高温

  答案: C

  9.上行文应注明( )姓名。

  A.审核人、签发人

  B.复核人、签发人

  C.签发人、会签人

  D.审核人、会签人

  答案: C

  10.用键盘输入字符“A”的正确操作是( )。

  A.在小写英文输入状态下,按字母键 A

  B.在小写英文输入状态下,同时按下 Shift+A 键

  C.在大写英文输入状态下,按下 Caps Lock 键后再按 A 键

  D.单击任务栏右端 EN 图标,选择拼音输入法后按 A 键

  答案: B

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2014年秘书资格考试《公文写作》测试题汇总

  2014年秘书资格考试《事务管理》练习题汇总

  2014年秘书资格考试《秘书学》名词解释汇总

文章责编:zhangyadan0411  
看了本文的网友还看了
文章搜索
秘书资格考试栏目导航
版权声明:如果秘书资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本秘书资格考试网内容,请注明出处。