首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2014中考
法律硕士
2014高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
秘书资格考试
您现在的位置: 考试吧 > 秘书资格考试 > 模拟试题 > 秘书五级 > 正文

2014年秘书资格考试(五级)复习题(3)

来源:考试吧 2013-12-16 12:00:35 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧为大家推荐2014年秘书资格考试(五级)复习题,希望大家在考试吧学习愉快!
第 1 页:多选题
第 2 页:多选题


  点击查看:2014年秘书资格考试(五级)复习题汇总

  多选题

  1.正确处理好职工与领导之间的关系,要做到( )。

  A.尊重领导的隐私

  B.维护领导的权威

  C.凡事都向领导汇报

  D.给领导提出合理化建议

  答案: ABD

  2.加强职业道德建设,应该从哪几个方面人手?( )。

  A.抓好各级领导干部的职业道德建设

  B.建立和完善职业道德监督机制

  C.在各行各业中实践职业道德

  D.将职业道德与个人利益相挂钩

  答案: ABCD

  3.塑造良好的企业形象,应该树立的理念有( )。

  A.坚持客户至上

  B.质量第一

  C.严守承诺

  D.侧重宣传

  答案: ABC

  4.对待中华民族传统道德,要坚持( )的立场。

  A.批判继承

  B.综合创新

  C.古为今用

  D.全盘否定

  答案: ABC

  5.办事公道的具体要求有( )。

  A.遵从领导

  B.坚持真理

  C.公私分明

  D.光明磊落

  答案: BCD

  6.职业责任感的建立,可以通过( )等途径来实现。

  A.强化职业观念

  B.完善岗位规章制度

  C.强调从业人员的具体职责

  D.对从业人员的职业活动进行监督、评价

  答案: ABCD

  7.从业人员要做到公平公正,就应该( )。

  A.坚持按原则办事

  B.不徇私情

  C.不计个人得失

  D.不畏权势

  答案: ABCD

  8.下面关于诚实守信的说法中,你认为正确的有( )。

  A.只有正确处理利益关系才能成为诚实守信的人

  B.讲求诚信能为企业带来效益

  C.当前我国的道德建设要以诚实守信为重点

  D.诚实守信是赢得他人尊重的前提

  答案: ABCD

  多选题

  1.如果你和同事在工作中发生了矛盾,后来发现是一场误会。对此,你通常会怎样做?( )。

  A.等同事来向自己解释

  B.找个机会和同事交流

  C.请要好的朋友向同事说明情况

  D.既然是误会,无须再做解释

  答案: B

  2.假如你是一名普通员工,在与同事一起从事某项工作时,你一般会( )。

  A.说服同事按自己的意见办

  B.大家一起商量着做

  C.听大家的意见,自己跟着做

  D.谁的年纪大就听谁的

  答案: B

  3.如果你因坚持自己的看法引起了上司的不满,你可能会( )。

  A.无论如何都坚持自己的意见

  B.反思自己的看法是否错了

  C.立即放弃自己的看法

  D.向上司说明自己的理由

  答案: B

  4.工作中遇到困难时,你最常用的解决方法是( )。

  A.一个人慢慢克服

  B.向有关人员请教

  C.向亲朋好友诉说

  D.求得同事们的帮助

  答案: B

  5.对自己工作中的缺点,一般情况下,你( )。

  A.不能及时发现

  B.经同事提醒后才能意识到

  C.能及时发现

  D.领导批评后才能发现

  答案: C

  6.如果你有重新选择职业的机会,在选择时,你最看重的是哪种因素?( )。

  A.专业兴趣

  B.岗位的待遇

  C.职业的发展前景

  D.职业的社会声望

  答案: C

  7.公司领导正与你交代工作中的事情,这时有一个客户来找你,你会怎么办?( )。

  A.请他稍等,继续与领导交谈

  B.立即去见客户

  C.向客户解释,请他稍等

  D.向领导说明情况后再做决定

  答案: D

  8.如果有同事在你认为不值得一提的小事上挑毛病,你会怎样对待他?( )。

  A.警告他今后不能这样

  B.想想他说的有没有道理

  C.就当没听见

  D.也挑挑他的毛病

  答案: C

  9.当领导在会议上公开批评你,而你认为自己并没有错时,你会( )。

  A.当场反驳,说明自己的理由

  B.默默承受

  C.跟朋友倾诉自己的委屈

  D.在私下与领导沟通

  答案: B

1 2  下一页

  相关推荐:

  2014年秘书资格考试《公文写作》测试题汇总

  2014年秘书资格考试《事务管理》练习题汇总

  2014年秘书资格考试《秘书学》名词解释汇总

文章责编:zhangyadan0411  
看了本文的网友还看了
文章搜索
秘书资格考试栏目导航
版权声明:如果秘书资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本秘书资格考试网内容,请注明出处。