首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 模拟试题 > 中级经济法 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019中级会计职称考试《经济法》强化习题(15)

来源:考试吧 2019-06-13 10:41:35 要考试,上考试吧! 会计职称万题库
2019年中级会计职称备考开始,考试吧整理“2019中级会计职称考试《经济法》强化习题(15)”,更多关于会计职称模拟试题,请访问考试吧会计职称考试网。

  点击查看:2019中级会计《经济法》强化习题汇总

 

  【单选题】根据证券发行的对象不同,证券发行可以分为( )。

  A.公开发行和非公开发行

  B.设立发行和增资发行

  C.直接发行和间接发行

  D.平价发行、溢价发行和折价发行

  【答案】A

  【多选题】下列属于证券法基本原则的有( )。

  A.公开、公平、公正原则

  B.自愿、有偿、诚实信用原则

  C.分业经营、分业管理原则

  D.遵守法律、行政法规原则

  【答案】ABCD【解析】本题的四个表述均属于其基本原则。

  【单选题】证券市场的所有参与者在法律上都具有平等地位,在市场中机会平等。这指的是证券法的( )。

  A.公开原则

  B.公平原则

  C.公正原则

  D.诚实信用原则

  【答案】B【解析】公平原则是指所有市场参与者都具有平等的地位,其合法权益都应受到公平的保护,在证券发行和交易中应当机会均等、待遇相同。

  【单选题】根据证券法律制度的规定,为上市公司发行新股出具审计报告的注册会计师在法定期间内,不得买卖该上市公司的股票。该法定期间为( )。

  A.自接受上市公司委托之日起至审计报告公开后5日内

  B.上市公司股票承销期内和期满后6个月内

  C.自接受上市公司委托之日起至上市公司股票承销期满后6个月内

  D.自接受上市公司委托之日起至出具审计报告后6个月内

  【答案】B【解析】根据规定,为股票发行出具审计报告、资产评估报告或者法律意见书等文件的专业机构和人员,在该股票承销期内和期满后6个月内,不得买卖该种股票。

  【单选题】证券交易市场根据传统的区分方式可以分为( )。

  A.场内交易市场和场外交易市场

  B.股票市场和债券市场

  C.一级市场和二级市场

  D.主板市场和中小板市场

  【答案】A【解析】场内交易市场和场外交易市场是一种传统的区分方式。

  【多选题】下列属于证券中介机构的有( )。

  A.证券业协会

  B.证券公司

  C.证券登记结算机构

  D.证券交易所

  【答案】BC【解析】证券中介机构包括证券登记结算机构、证券公司、资产评估机构、会计师事务所和律师事务所等。

  【多选题】下列各项中,关于非公开募集基金的表述正确的有( )。

  A.非公开募集基金,可以向合格投资者之外的单位和个人募集资金

  B.除基金合同另有约定外,非公开募集基金应当由基金托管人托管

  C.担任非公开募集基金的基金管理人,应当向基金业协会申请登记,各类私募基金募集完毕,应当向基金业协会备案

  D.社会保障基金、企业年金等养老基金视为合格投资者

  【答案】BCD【解析】非公开募集基金,不得向合格投资者之外的单位和个人募集资金,不得通过报刊、电台、电视台、互联网等公众传播媒体或者讲座、报告会、分析会等方式向不特定对象宣传推介。因此选项A的表述不正确。

  【单选题】基金管理人公布招募说明书、基金合同及其他有关文件应当在基金份额发售的一定时间内公布,该期限是( )。

  A.5日内

  B.2日前

  C.3日前

  D.3日后

  【答案】C【解析】基金管理人应当在基金份额发售的3日前公布招募说明书、基金合同及其他有关文件。

  【单选题】基金管理人应当自收到准予注册文件之日起( )内进行基金募集。

  A.1个月

  B.3个月

  C.5个月

  D.6个月

  【答案】D【解析】基金管理人应当自收到准予注册文件之日起6个月内进行基金募集。超过6个月开始募集,原注册的事项未发生实质性变化的,应当报国务院证券监督管理机构备案;发生实质性变化的,应当向国务院证券监督管理机构重新提交注册申请。

  【单选题】下列属于证券投资基金上市的条件是( )。

  A.基金合同期限为3年以上

  B.基金募集金额不低于1亿元人民币

  C.基金份额持有人不少于2000人

  D.基金的募集符合《证券投资基金法》的规定

  【答案】D【解析】根据规定,证券投资基金上市的,基金合同期限为5年以上,因此选项A是错误的。基金募集金额不低于2亿元人民币;因此选项B错误。基金份额持有人不少于1000人,因此选项C错误。

  【多选题】基金上市期间,出现下列情形,应当终止上市的有( )。

  A.发生重大变更而不符合上市条件

  B.基金合同期限届满

  C.严重违反投资基金上市规则

  D.不再具备《证券投资基金法》规定的上市交易条件

  【答案】BD【解析】基金份额上市交易后,有下列情形之一的,由证券交易所终止其上市交易,并报国务院证券监督管理机构备案:①不再具备《证券投资基金法》规定的上市交易条件;②基金合同期限届满;③基金份额持有人大会决定提前终止上市交易;④基金合同约定的或者基金份额上市交易规则规定的终止上市交易的其他情形。

  【单选题】支票限于见票即付,不得另行记载付款日期。另行记载付款日期的法律后果是( )。

  A.收款人认可的,该记载有效

  B.记载无效,票据依然有效

  C.因该记载支票归于无效

  D.该记载处应加盖财务章

  【答案】B【解析】支票属见票即付的票据,因而没有到期日的规定。支票的出票日实质上就是到期日。我国《票据法》规定:“支票限于见票即付,不得另行记载付款日期。另行记载付款日期的,该记载无效。”

  【多选题】甲公司为了支付货款,签发了一张以本市的乙银行为付款人、以丙公司为收款人的转账支票。丙公司在出票日之后的第14天向乙银行提示付款。根据票据法律制度的规定,下列表述中,错误的有( )。

  A.如果甲公司在乙银行的存款足以支付支票金额,乙银行应当足额付款

  B.乙银行可以拒绝付款

  C.乙银行应当无条件付款

  D.如果乙银行拒绝付款,甲公司仍应承担票据责任

  【答案】AC【解析】根据规定,支票的持票人应当自出票日起10日内提示付款。超过提示付款期限的,付款人可以不予付款;付款人不予付款的,出票人仍应当对持票人承担票据责任。

  【单选题】投保人故意或者因重大过失未履行如实告知义务的,足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险人有权解除合同。保险人的解除合同权,自保险人知道有解除事由之日起,超过一定期限不行使而消灭。该期限是( )。

  A.20日

  B.10日

  C.30日

  D.15日

  【答案】C【解析】保险人的解除合同权,自保险人知道有解除事由之日起,超过30日不行使而消灭。

  【多选题】保险法的基本原则包括( )。

  A.保险利益原则

  B.近因原则

  C.损失补偿原则

  D.最大诚信原则

  【答案】ABCD【解析】以上四个选项均属于。

  【单选题】甲保险公司在与乙工厂订立保险合同时已经知道乙公司隐瞒投保设备存在隐患的情况,但仍然决定承保,在保险期限内,此设备发生了保险事故,甲保险公司应当( )。

  A.承担赔偿或者给付保险金的责任

  B.拒绝进行赔付

  C.终止保险合同

  D.部分履行赔偿或者给付保险金的责任

  【答案】A【解析】保险人在合同订立时已经知道投保人未如实告知的情况的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或给付保险金的责任。

  【多选题】甲企业向某银行申请贷款,请求并得到乙企业、丙企业和丁企业为其提供担保,但没有约定保证份额。如果甲企业到期不能还款,该银行符合法律规定的要求有( )。

  A.要求甲企业履行全部债务

  B.要求乙企业履行全部债务

  C.要求丙企业履行全部债务

  D.要求丁企业履行全部债务

  【答案】ABCD【解析】乙企业、丙企业和丁企业没有约定保证方式和份额,应当认定为连带共同保证。连带共同保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以单独要求任何一个保证人承担全部保证责任。

  【单选题】一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以主张的权利是( )。

  A.同时履行抗辩权

  B.不安抗辩权

  C.先诉抗辩权

  D.抗辩权

  【答案】C【解析】一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以拒绝承担保证责任。这是一般保证人享有的先诉抗辩权。

  【单选题】根据《担保法》的规定,下列关于保证合同表述不正确的是( )。

  A.保证合同应当以书面形式订立

  B.保证人与债权人可以就单个主合同分别订立保证合同

  C.第三方以书面形式向债权人出具担保书的,且债权人未提出异议的,保证合同成立

  D.主合同中没有保证条款的,保证人仅以保证人身份在主合同上签字的,保证合同不成立

  【答案】D【解析】主合同中虽然没有保证条款,但是,保证人在主合同上以保证人的身份签字或者盖章的,保证合同也成立。

  【多选题】根据《担保法》的规定,保证合同应当包括的内容有( )。

  A.被保证合同的主债权的种类、数额

  B.债务人履行债务的期限

  C.保证的方式

  D.保证担保的范围

  【答案】ABCD【解析】保证合同应当包括以下内容:被保证合同的主债权的种类、数额;债务人履行债务的期限;保证的方式;保证担保的范围;保证的期间;以及双方认为需要约定的其他事项。

  【多选题】下列有关保证责任的诉讼时效的表述,符合法律规定的有( )。

  A.一般保证中,主债务诉讼时效中断,保证债务诉讼时效中断

  B.一般保证中,主债务诉讼时效中断,保证债务诉讼时效不中断

  C.连带责任保证中,主债务诉讼时效中断,保证债务诉讼时效中断

  D.连带责任保证中,主债务诉讼时效中断,保证债务诉讼时效不中断

  【答案】AD【解析】一般保证中,主债务诉讼时效中断,保证债务诉讼时效中断;连带责任保证中,主债务诉讼时效中断,保证债务诉讼时效不中断。一般保证和连带责任保证中,主债务诉讼时效中止的,保证债务的诉讼时效同时中止。

  【单选题】甲向乙借款5万元,还款期限6个月,丙作保证人,约定丙承担保证责任直至甲向乙还清本息为止。丙的保证责任期间为( )。

  A.主债务履行期届满之日起6个月

  B.借款发生之日起2年

  C.借款发生之日起6个月

  D.主债务履行期届满之日起2年

  【答案】D【解析】保证合同约定保证人承担保证责任直至主债务本息还清时为止等类似内容的,视为约定不明,保证期间为主债务履行期届满之日起2年。

  相关链接:

  2019年中级会计职称考试教材变化解读汇总

  2019中级会计职称《各科目》大纲及变化解读

  2019年中级会计整个考季时间规划及学习计划

  2019中级会计职称考试《各科目》模拟习题汇总

 

扫描/长按二维码帮助会计师考试通关
2019会计考试动态
2019考试通关技巧
下载历年考试真题
了解精选模拟试题

会计职称万题库下载 | 微信搜索"万题库会计职称考试"

  相关推荐:

  2019年《中级经济法》精选习题汇总含金量到底怎么样?

  中级会计师《财务管理》易错题 | 《财务管理》考试要点汇总

  中级会计职称历年真题汇总心得技巧会计职称资料下载

  2019年中级会计职称考试时间考试科目准考证打印时间

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
重点
密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 26小时 8小时
初级经济法基础 桃木 报名
初级会计实务 高红瑞 报名
在线课程
系统班
适合学员 ①有考试经验 ②学习能力强,能够自觉学习 ③需要基础教材解读和强化
学习模式 初级会计直播教学课程
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
夯实基础
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
强化阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
冲刺阶段
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
直播课免费试听 免费预约直播课
VIP美题练习 权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
19年对应课程无限学!
套餐价格 全科:399
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试预计9月5日-7日
  • 黄金定制保障班
    67%的用户选择
  • VIP签约班
    28%的用户选择
  • 超值系统班
    5%的用户选择
课程特色
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级会计职称的学员
课程包含
导学规划+预科班+零基础精讲班+习题专练班+冲刺串讲班+专题特训班+真题技巧+大数据模考班
万题库练习
教材强化练习+高频数据+定期模考+直播视频解析
配套资料
通关攻略+极致真题
旗舰服务
一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
协议保障
PICC签约承保,考试不过,学费理赔!
套餐价格
全科=2680元/套
适合学员
零基础,第一次参加考试,想一次通过考试;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载会计职称万题库
领精选6套卷
会计万题库
微信小程序
选课
报名