首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 模拟试题 > 中级财务管理 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019中级会计职称考试《财务管理》强化习题(18)

来源:考试吧 2019-06-12 11:29:59 要考试,上考试吧! 会计职称万题库
2019年中级会计职称备考进行中,考试吧整理“2019年中级会计职称考试《财务管理》强化习题(18)”,更多关于会计职称模拟试题,请访问考试吧会计职称考试网。

  点击查看:2019中级会计《财务管理》强化习题汇总

  【多选题】影响外部融资需求量的因素有( )。

  A.敏感性资产销售百分比

  B.敏感性负债销售百分比

  C.上期的销售净利率

  D.上期的股利支付率

  【答案】AB【解析】在销售百分比法下,外部融资需求量=新增销售额×(敏感性资产销售百分比-敏感性负债销售百分比)-预测期销售额×预计销售净利率×(1-预计股利支付率),根据这个公式可以得出,本题的答案为选项A、B。

  【单选题】在不考虑筹资数额限制的前提下,下列筹资方式中个别资本成本最低的通常是( )。

  A.发行普通股

  B.留存收益资本成本

  C.长期借款筹资

  D.发行公司债券

  【答案】C【解析】整体来说,权益资金的资本成本大于负债资金的资本成本,对于权益资金来说,由于普通股筹资方式在计算资本成本时还需要考虑筹资费用,所以其资本成本高于留存收益的资本成本,即发行普通股的资本成本应是最高的。对于债务资金来说,银行借款成本低于债券成本。

  【单选题】下列各项中,不属于影响资本结构的因素的是( )。

  A.企业财务状况

  B.行业特征

  C.管理当局的态度

  D.投资机会

  【答案】D【解析】影响资本结构的因素包括:(1)企业经营状况的稳定性和成长率;(2)企业的财务状况和信用等级;(3)企业资产结构;(4)企业投资人和管理当局的态度;(5)行业特征和企业发展周期;(6)经济环境的税务政策和货币政策。

  【多选题】影响资本结构的因素包括( )。

  A.总体经济环境

  B.企业的财务状况和信用等级

  C.行业特征和企业发展周期

  D.资本市场条件

  【答案】BC【解析】影响资本结构的因素包括:企业经营状况的稳定性和成长率;企业的财务状况和信用等级;企业的资产结构;企业投资人和管理当局的态度;行业特征和企业发展周期;经济环境的税务政策和货币政策。选项AD属于影响资本成本的因素。

  【单选题】下列有关资本成本的说法中,不正确的是( )。

  A.资本成本是衡量资本结构优化程度的标准

  B.资本成本可以用绝对数表示,也可以用相对数表示

  C.资本成本是资本所有权与资本使用权分离的结果

  D.企业筹资应选择资本成本最低的方式

  【答案】D【解析】在其他条件相同时,企业筹资应选择资本成本最低的方式,选项D缺少前提条件,因此不正确。

  【单选题】厂房、机器设备等固定资产所占用的资金属于( )。

  A.不变资金

  B.变动资金

  C.半变动资金

  D.辅助资金

  【答案】A【解析】不变资金是指在一定的产销量范围内,不受产销量变动的影响而保持固定不变的那部分资金。这部分资金包括:为维持营业而占用的最低数额的现金,原材料的原始储备,必要的成品储备,厂房、机器设备等固定资产占用的资金。

  【单选题】在财务管理中,将资金划分为变动资金与不变资金两部分,并据以预测企业未来资金需要量的方法称为( )。

  A.定性预测法

  B.比率预测法

  C.资金习性预测法

  D.成本习性预测法

  【答案】C【解析】资金习性预测法是将资金划分为变动资金与不变资金两部分,并据以预测企业未来资金需要量的方法。

  【单选题】某公司的经营杠杆系数为1.8,财务杠杆系数为1.5,则该公司销售额每增长1倍,就会造成每股收益增加( )倍。

  A.1.2

  B.1.5

  C.0.3

  D.2.7

  【答案】D【解析】因为DTL=DOL×DFL=1.8×1.5=2.7,ΔQ/Q=1,则ΔEPS/EPS=2.7。

  【多选题】在总杠杆系数大于0的情况下,可以通过降低企业的总杠杆系数,进而降低企业公司风险的措施包括( )。

  A.提高单价

  B.提高利息率

  C.降低资产负债率

  D.降低销量

  【答案】AC【解析】在不存在优先股股息的情况下,DTL=基期边际贡献/基期利润总额=基期边际贡献/(基期边际贡献-固定成本-利息)=1/(1-固定成本/基期边际贡献-利息/基期边际贡献),提高单价会增加企业的边际贡献,所以会降低总杠杆系数进而降低公司风险;降低资产负债率会减少企业的负债,减少企业的利息,所以会降低总杠杆系数进而降低公司风险,因此选项A、C是答案

  【多选题】如果没有优先股,下列项目中,影响财务杠杆系数的有( )。

  A.息税前利润

  B.资产负债率

  C.所得税税率

  D.普通股股利

  【答案】AB【解析】在不考虑优先股的情况下,影响财务杠杆系数的因素有单价、单位变动成本、固定成本、销售量(额)、利息。资产负债率影响利息。

  【单选题】下列关于财务风险的说法,不正确的是( )。

  A.财务杠杆放大了资产报酬变化对普通股收益的影响,财务杠杆系数越高,财务风险越大

  B.财务风险是由于经理经营不善引起的

  C.只要存在固定性资本成本,就存在财务杠杆效应

  D.在其他因素一定的情况下,固定财务费用越高,财务杠杆系数越大

  【答案】B【解析】引起财务风险的主要原因是资产报酬的不利变化和资本成本的固定负担。所以,选项B不正确。

  【多选题】在利用高低点法计算资金需要量的时候,确定最高点和最低点的依据可以是( )。

  A.销售量

  B.生产量

  C.资金占用量

  D.资金需要量

  【答案】AB【解析】高低点法中,确定最高点和最低点的依据是业务量,也就是产销量或者销售收入等。

  【多选题】在构建资金习性模型时,下列关于运用线性回归法必须注意的问题的说法中,正确的有( )。

  A.资金需要量与营业业务量之间线性关系的假定应符合实际情况

  B.确定a、b的值,应利用连续若干年的历史资料,一般要有3年以上的资料

  C.应考虑价格等因素的变动情况

  D.应考虑销售量和销售额等因素的变动情况

  【答案】ABC【解析】运用线性回归法必须注意以下几个问题:资金需要量与营业业务量之间线性关系的假定应符合实际情况;确定a、b的值,应利用连续若干年的历史资料,一般要有3年以上的资料;应考虑价格等因素的变动情况。

  【单选题】某公司根据历年销售收入和资金需求的关系,建立的资金需要量模型是Y=7520+8.5X。该公司2014年总资金为16020万元,预计2015年销售收入为1200万元,则预计2015年需要增加的资金为( )万元。

  A.1700

  B.1652

  C.17720

  D.17672

  【答案】A【解析】2015年需要的资金总额=7520+8.5×1200=17720(万元),2015年需要增加的资金=17720-16020=1700(万元)。

  【单选题】某公司根据历年销售收入和资金需求的关系,建立的资金需要量模型是Y=3000+6X。该公司2016年总资金为8900万元,预计2017年销售收入为1200万元。预计2017年需要增加的资金为( )万元。

  A.1700

  B.1300

  C.7200

  D.10200

  【答案】B【解析】2017年需要的资金总额=3000+6×1200=10200(万元),2017年需要增加的资金=10200-8900=1300(万元)。

  【多选题】在其他因素一定,且息税前利润大于0的情况下,下列可以导致本期经营杠杆系数降低的有( )。

  A.提高基期边际贡献

  B.提高本期边际贡献

  C.提高本期的变动成本

  D.降低基期的变动成本

  【答案】AD【解析】本题考核杠杆效应。本期经营杠杆系数=基期边际贡献/(基期边际贡献-固定成本)=1/(1-固定成本/基期边际贡献),由此可知,提高基期边际贡献可以降低本期经营杠杆系数。所以,选项A是正确答案;又因为基期边际贡献=基期销售收入-基期变动成本,所以,选项D也是正确答案。

  【单选题】在计算下列各项资金的筹资成本时,不需要考虑筹资费用的是( )。

  A.普通股

  B.债券

  C.长期借款

  D.留存收益

  【答案】D【解析】留存收益的资本成本不需要考虑筹资费用。

  【多选题】企业资本结构优化决策的方法包括( )。

  A.每股收益分析法

  B.比率分析法

  C.平均资本成本比较法

  D.公司价值分析法

  【答案】ACD【解析】最佳资本结构的确定方法包括每股收益分析法、平均资本成本比较法和公司价值分析法。

  【单选题】采用平均资本成本比较法确定合理的资本结构时,需要比较的资本成本是( )。

  A.平均资本成本

  B.边际资本成本

  C.债务资本成本

  D.权益资本成本

  【答案】A【解析】平均资本成本比较法是根据平均资本成本的高低来确定资本结构。

  【多选题】用因素分析法计算资金需要量,需要考虑的因素有( )。

  A.基期资金平均占用额

  B.不合理资金占用额

  C.预测期销售增长率

  D.预测期资金周转速度增长率

  【答案】ABCD【解析】因素分析法下,资金需要量=(基期资金平均占用额-不合理资金占用额)×(1+预测期销售增长率)×(1-预测期资金周转速度增长率)。所以以上四个选项均正确。

  【单选题】影响资本成本的因素不包括( )。

  A.总体经济环境

  B.投资者对筹资规模和时限的要求

  C.资本市场条件

  D.企业经营状况

  【答案】B【解析】影响资本成本的因素有四个:总体经济环境、资本市场条件、企业经营状况和融资状况、企业对筹资规模和时限的需求。

  【多选题】下列各项因素中,能够影响公司资本成本水平的有( )。

  A.通货膨胀

  B.筹资规模

  C.经营风险

  D.资本市场效率

  【答案】ABCD【解析】影响资本成本的因素:(1)总体经济环境。总体经济环境状况表现在国民经济发展水平,以及预期的通货膨胀。所以选项A是答案。(2)资本市场条件。资本市场效率表现为证券的市场流动性。所以选项D是答案。(3)企业经营状况和融资状况。如果企业经营风险高,财务风险大,则企业总体风险水平高,投资者要求的预期报酬率高,企业筹资的资本成本相应就大,所以选项C是答案。(4)企业对筹资规模和时限的需求。所以选项B是答案。

  【单选题】下列有关资本成本的说法正确的是( )。

  A.资本成本是指企业在筹集资金时付出的代价,包括筹资费用和占用费用

  B.不考虑时间价值时,资本成本率=年资金占用费/筹资总额

  C.资本市场条件包括资本市场的效率和风险

  D.资本成本是资本所有权与资本使用权分离的结果,对于筹资者而言,资本成本表现为取得资本所有权所付出的代价

  【答案】C【解析】资本成本是指企业为筹集和使用资本而付出的代价,包括筹资费用和占用费用。所以,选项A不正确。不考虑时间价值时,资本成本率=年资金占用费/(筹资总额-筹资费用),其中(筹资总额-筹资费用)表示的是筹资净额。所以,选项B不正确。资本成本是资本所有权与资本使用权分离的结果,对于筹资者而言,资本成本表现为取得资本使用权所付出的代价。所以,选项D不正确。

  【多选题】下列成本费用中属于资本成本中的用资费用的有( )。

  A.向银行支付的借款手续费

  B.因发行股票而支付的发行费

  C.向银行等债权人支付的利息

  D.向股东支付的股利

  【答案】CD【解析】用资费用即占用费,是指企业在资本使用过程中因占用资本而付出的代价,如向银行等债权人支付的利息,向股东支付的股利等。所以应该选择CD选项。选项A、B属于筹资费用。

  相关链接:

  2019年中级会计职称考试教材变化解读汇总

  2019中级会计职称《各科目》大纲及变化解读

  2019中级会计职称《各科目》模拟习题汇总

  2019年中级会计整个考季时间规划及学习计划

 

扫描/长按二维码帮助会计师考试通关
2019会计考试动态
2019考试通关技巧
下载历年考试真题
了解精选模拟试题

会计职称万题库下载 | 微信搜索"万题库会计职称考试"

  相关推荐:

  2019中级会计职称考试《财务管理》精选习题汇总心得技巧

  中级会计师《财务管理》易错题《财务管理》考试要点汇总

  中级会计职称历年真题汇总心得技巧会计职称资料下载

  2019年中级会计职称考试时间考试科目准考证打印时间

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时/科
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时/科
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时/科
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·精选母题,举一反三
·以题代点,巩固必考点
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时/科
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺
导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点
密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时/科
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时/科
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 0.5-1小时 26小时 8小时
经济法基础 桃木 报名
初级会计实务 高红瑞 报名
在线课程
2020年AI私塾班
47%学员选择
2021年AI私塾班
53%学员选择
适合学员 ①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生
②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
①备考2021年考试,计划一次通过的考试的学员
②零基础或基础薄弱,需要全面系统化学习、阶段化稳步提升的学员
③自学、自控、规划能力一般,需要名师领学,科学备考的学员
在线课程
2020年AI私塾班
47%学员选择
2021年AI私塾班
53%学员选择
适合学员 ①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生
②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
①备考2021年考试,计划一次通过的考试的学员
②零基础或基础薄弱,需要全面系统化学习、阶段化稳步提升的学员
③自学、自控、规划能力一般,需要名师领学,科学备考的学员
AI私塾基因提分模式 预科导学阶段
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时/科
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
夯实基础阶段
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时/科
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时/科
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·精选母题,举一反三
·以题代点,巩固必考点
强化突破阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时/科
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺抢分阶段
冲刺导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时/科
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时/科
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
万题库智能练习 美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
VIP密训
VIP密训
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品纸质版教材
(包邮寄)
内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
考试不过科目,第二年免费重学!协议>> 考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:1880
全科:2380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试9月5日-7日
  • 2020年AI私塾班
    47%的用户选择
  • 2021年AI私塾班
    53%的用户选择
AI私塾提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+母题专练班+冲刺串讲班+模考特训解密班+冲刺导学班+重点密押班+大数据预测班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+ VIP密训+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
授课老师微信一对一答疑+班主任微信一对一督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
PMAR智慧学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障服务
考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=1880元/套
适合学员
①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名