首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 模拟试题 > 中级财务管理 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年中级会计职称《财务管理》精选习题(17)

来源:考试吧 2019-04-08 9:31:34 要考试,上考试吧! 会计职称万题库
2019年中级会计职称备考开始,考试吧整理“2019年中级会计职称《财务管理》精选习题(17)”,更多关于会计职称模拟试题,请访问考试吧会计职称考试网。

  点击查看:2019中级会计《财务管理》精选习题汇总

  判断题

  按照我国公司债券发行的相关法律规定,公司债券的公募发行采取间接发行方式,承销方式分为代销和包销两种,包销是指承销机构代为推销债券,在约定期限内未售出的余额可退还发行公司。( )

  对

  错

  【答案】错

  【解析】代销是指承销机构代为推销债券,在约定期限内未售出的余额可退还发行公司,承销机构不承担发行风险。本题的表述错误。

  判断题

  公开发行公司债券的条件之一是公司累计债券余额不超过公司净资产的30%。( )

  对

  错

  【答案】错

  【解析】累计债券余额不超过公司净资产的40%是公开发行公司债券应当符合的条件之一。

  判断题

  发行公司债券会给社会公众造成公司资金周转不灵的印象,从而对公司造成不好的影响,会降低公司的声誉。( )

  对

  错

  【答案】错

  【解析】公司债券的发行主体,有严格的资格限制。发行公司债券,往往是股份有限公司和有实力的有限责任公司所为。通过发行公司债券,一方面筹集了大量资金,另一方面也扩大了公司的社会影响,会提高公司的社会声誉。

  单选题

  下列关于可转换债券筹资特点的表述中不正确的是( )。

  A、筹资效率低

  B、存在一定的财务压力

  C、资本成本较低

  D、筹资灵活

  【答案】A

  【解析】可转换债券在发行时,规定的转换价格往往高于当时本公司的股票价格。如果这些债券将来都转换成了股权,这相当于在债券发行之际,就以高于当时股票市价的价格新发行了股票,以较少的股份代价筹集了更多的股份资金。所以,可转换债券的筹资效率高。

  单选题

  吸收法人投资和吸收社会公众投资共同的特点是( )。

  A、每人投资的数额相对较少

  B、发生在法人单位之间

  C、出资方式灵活多样

  D、以参与公司利润分配为目的

  【答案】D

  【解析】吸收法人投资一般具有以下特点:(1)发生在法人单位之间;(2)以参与公司利润分配或控制为目的;(3)出资方式灵活多样。 吸收社会公众投资一般具有以下特点:(1)参加投资的人员较多;(2)每人投资的数额相对较少;(3)以参与公司利润分配为目的。

  单选题

  优先股股息率在股权存续期内不作调整的,称为( )

  A、固定股息率优先股

  B、浮动股息率优先股

  C、参与优先股

  D、非参与优先股 非参与优先股

  【答案】A

  【解析】优先股股息率在股权存续期内不作调整的,称为固定股息率优先股;优先股股息率根据约定的计算方法进行调整的,称为浮动股息率优先股。

  单选题

  下列关于可转换债券的说法中不正确的是( )。

  A、标的股票必须是发行公司自己的普通股票

  B、票面利率一般会低于普通债券的票面利率

  C、回售有利于降低投资者的持券风险

  D、资本成本较低

  【答案】A

  【解析】可转换债券的标的股票一般是发行公司自己的普通股票,不过也可以是其他公司的股票,如该公司的上市子公司的股票。

  单选题

  下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是( )。

  A、发行债券

  B、发行优先股

  C、发行短期票据

  D、发行认股权证

  【答案】D

  【解析】资金占用费是指企业在资金使用过程中因占用资金而付出的代价,发行债券、发行短期票据需要支付利息费用,发行优先股需要支付优先股股利,这些都会产生资金的占用费,所以,选项ABC不是答案。认股权证本身是一种认购普通股的期权,它没有普通股的红利收入,所以,发行认股权证不需要支付资金占用费,选项D是答案。

  单选题

  某公司所得税税率为25%,目前需要筹集资金8000万元,财务部制定了两个筹资方案供董事会选择:方案一,发行可转换公司债券8000万元,每张面值1000元,规定的转换价格为每股20元,债券期限为5年,年利率为2%。方案二,平价发行一般公司债券8000万元,每张面值100元,债券期限为5年,年利率为7%。发行可转换公司债券每年可节约的利息是( )万元。

  A、560

  B、400

  C、160

  D、300

  【答案】B

  【解析】发行可转换公司债券节约的利息=8000×(7%-2%)=400(万元)

  单选题

  股票上市的目的包括( )。

  A、便于筹措新资金

  B、促进股权流通和转让

  C、便于确定公司价值

  D、保护公司商业机密

  【答案】D

  【解析】可转换债券的基本性质包括:(1)证券期权性。可转换债券给予了债券持有者未来的选择权,在事先约定的期限内,投资者可以选择将债券转换为普通股票,也可以放弃转换权利,持有至债券到期还本付息。(2)资本转换性。可转换债券在正常持有期,属于债权性质,转换为股票后,属于股权性质。(3)赎回与回售。可转换债券一般都会有赎回条款,发债公司在可转换债券转换前,可以按一定条件赎回债券。同样,可转换债券一般也会有回售条款。选项D属于可转换债券筹资的特点。

  单选题

  ABC公司拟发行分离交易的可转换公司债券,公告募集说明书日前20个交易日公司股票均价为10元,前1个交易日的均价为11元,则所附认股权证的行权价格应不低于( )元。

  A、10

  B、11

  C、10.5

  D、12

  【答案】B

  【解析】根据我国《上市公司证券发行管理办法》的规定,发行分离交易的可转换公司债券,所附认股权证的行权价格应不低于公告募集说明书日前20个交易日公司股票均价和前1个交易日的均价。

  单选题

  公司引入战略投资者的作用不包括( )。

  A、提升公司形象,提高资本市场认同度

  B、提高财务杠杆,优化资本结构

  C、提高公司资源整合能力,增强公司的核心竞争力

  D、达到阶段性的融资目标,加快实现公司上市融资的进程

  【答案】B

  【解析】引入战略投资者的作用:①提升公司形象,提高资本市场认同度;②优化股权结构,健全公司法人治理;③提高公司资源整合能力,增强公司的核心竞争力;④达到阶段性的融资目标,加快实现公司上市融资的进程。战略投资者的投资属于股权投资,会降低财务杠杆。

  单选题

  下列各项中,属于留存收益来源筹资途径的是( )。

  A、只有盈余公积金

  B、只有未分配利润

  C、包括盈余公积金和未分配利润

  D、只是分配的股利

  【答案】C

  【解析】留存收益有两种筹资途径:提取盈余公积金和未分配利润。

  单选题

  下列各种筹资方式中,可以维持公司的控制权分布的是( )。

  A、吸收直接投资

  B、发行普通股

  C、留存收益筹资

  D、引入战略投资者

  【答案】C

  【解析】利用留存收益筹资,不用对外发行新股或吸收新投资者,由此增加的权益资本不会改变公司的股权结构,不会稀释原有股东的控制权。

  单选题

  下列各项表述中,不属于普通股股东拥有的权利是( )。

  A、优先认股权

  B、优先分配收益权

  C、股份转让权

  D、剩余财产要求权

  【答案】B

  【解析】普通股股东的权利有:公司管理权、收益分享权、股份转让权、优先认股权、剩余财产要求权。优先分配收益权是优先股股东的权利。

  单选题

  在吸收直接投资中,最重要的出资方式是( )。

  A、以实物资产出资

  B、以货币资产出资

  C、以土地使用权出资

  D、以工业产权出资

  【答案】B

  【解析】吸收直接投资的出资方式包括:以实物资产出资、以货币资产出资、以土地使用权出资、以工业产权出资,其中以货币资产出资是吸收直接投资中最重要的出资方式。

  单选题

  企业在采用吸收直接投资方式筹集资金时,以下不能被投资者用于出资的是( )。

  A、劳务

  B、土地使用权

  C、实物资产

  D、无形资产

  【答案】A

  【解析】企业在采用吸收直接投资方式筹集资金时,投资者可以以货币资产、实物资产、土地使用权和工业产权出资。其中,以工业产权出资是指投资者以专有技术、商标权、专利权、非专利技术等无形资产所进行的投资。此外,国家相关法律法规对无形资产出资方式另有限制,股东或者发起人不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。

  单选题

  下列关于留存收益筹资的说法中,正确的是( )

  A、筹资途径为未分配利润

  B、筹资费用较高

  C、资本成本比普通股低

  D、导致控制权的分散

  【答案】C

  【解析】留存收益的筹资途径包括提取盈余公积金和未分配利润,所以选项A不正确;留存收益是内部筹资,没有筹资费用,所以选项B不正确;与普通股筹资相比较,留存收益筹资不需要发生筹资费用,资本成本较低,所以选项C正确;留存收益不会导致控制权分散,所以选项D不正确。

  单选题

  根据我国目前相关法规的规定,如果一家上市公司最近1个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本,则该上市公司股票交易将被交易所( )。

  A、暂停上市

  B、终止上市

  C、特别处理

  D、终止交易

  【答案】C

  【解析】据我国目前相关法规的规定,如果一家上市公司最近1个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本,则该上市公司股票交易将被交易所特别处理。

  相关链接:

  2019中级会计职称《各科目》模拟习题汇总

  2019中级会计职称《各科目》大纲及变化解读

  2019年中级会计职称考试教材变化解读汇总

扫描/长按二维码帮助会计师考试通关
2019会计考试动态
2019考试通关技巧
下载历年考试真题
了解精选模拟试题

会计职称万题库下载 | 微信搜索"万题库会计职称考试"

  相关推荐:

  2019年中级会计职称整个考季时间规划及学习计划最新文章

  中级会计师《财务管理》易错题 | 《财务管理》考试要点汇总

  《经济法》精选习题 | 中级会计实务模拟题 | 财务管理模拟题

  中级会计职称历年真题汇总心得技巧会计职称资料下载

  2019年中级会计职称考试时间考试科目准考证打印时间

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学
规划班
直播课:2小时/科
学习目标:了解考试情况,制定备考规划。
·明晰考试特点,制定学习规划;
·介绍课程内容、学习思路及备考方法。
零基础
预科班
直播课:10小时/科
学习目标:零基础突破,轻松开启备考路。
·提前学习基本知识及术语;
·提前开始备考,进步提升先人一步。
私教
精讲班
录播课:40小时/科
学习目标:全书无死角精讲,吃透知识点。
·高品质精讲课,知识点全覆盖;
·AI匹配课后作业,2大科目295个知识点智能匹配,推荐练习。
母题
专练班
直播课:18小时/科
学习目标:以题带点,深度内化。
·精讲班配套课程,穿插进行,学知识,会做题;
·精选母题,举一反三,习题专练。
重点
密训班
直播课:26小时/科
学习目标:核心考点强化,必考点稳拿分。
·高频必考点集中强化,易错易混知识点专练;
·重点密训,稳步提升,稳得分。
模考特训
解密班
直播课:经济法4.5小时、实务6小时
学习目标:分阶段模考,检验备考效果。
·每科3次模考,阶段测水平;
·全仿真模拟,科学查漏,直播解析,针对性补缺。
备考
解密班
直播课:1小时/科
学习目标:冲刺阶段指导,揭秘冲刺提分秘诀。
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、一次通过考试进行系统性指导。
核心考点
串讲班
直播课:6小时/科
学习目标:核心要点串讲,短时高效提升。
·紧抓命题特点及风向,提炼必考点,快速串讲;
·讲练结合,核心必考点强化,提高做题正确率,提分抢分。
大数据
预测班
直播课:8小时/科
学习目标:大数据考题预测,临考点拨,一击制胜。
·大数据分析技术与名师经验相结合,精编4套预测卷;
·名师直播解析,剖析命题套路、强化解题思路,考前快速提分。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时/科 10小时/科 40小时/科 18小时/科 26小时/科 经济法4.5小时
实务6小时
1小时/科 6小时/科 8小时/科
经济法基础 昕昕 报名
初级会计实务 高红瑞
在线课程
2021年AI私塾班
73%学员选择
2021年超值系统班
27%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②需要老师帮助圈画重点,增强答题能力
③快速提分和高效掌握考试重难点的学员
在线课程
2021年AI私塾班
73%学员选择
2021年超值系统班
27%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②需要老师帮助圈画重点,增强答题能力
③快速提分和高效掌握考试重难点的学员
AI基因提分模式 预科导学
导学规划班
直播课:2小时/科
学习目标:了解考试情况,制定备考规划。
·明晰考试特点,制定学习规划;
·介绍课程内容、学习思路及备考方法。
零基础预科班
直播课:10小时/科
学习目标:零基础突破,轻松开启备考路。
·提前学习基本知识及术语;
·提前开始备考,进步提升先人一步。
夯实基础
私教精讲班
AI智能课后作业
录播课:40小时/科
学习目标:全书无死角精讲,吃透知识点。
·高品质精讲课,知识点全覆盖;
·AI匹配课后作业,2大科目295个知识点智能匹配,推荐练习。
母题专练班
直播课:18小时/科
学习目标:以题带点,深度内化。
·精讲班配套课程,穿插进行,学知识,会做题;
·精选母题,举一反三,习题专练。
强化突破
重点密训班
直播课:26小时/科
学习目标:核心考点强化,必考点稳拿分。
·高频必考点集中强化,易错易混知识点专练;
·重点密训,稳步提升,稳得分。
模考特训解密班
直播课:经济法4.5小时、实务6小时
学习目标:分阶段模考,检验备考效果。
·每科3次模考,阶段测水平;
·全仿真模拟,科学查漏,直播解析,针对性补缺。
冲刺抢分
备考解密班
直播课:1小时/科
学习目标:冲刺阶段指导,揭秘冲刺提分秘诀。
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、一次通过考试进行系统性指导。
核心考点串讲班
直播课:6小时/科
学习目标:核心要点串讲,短时高效提升。
·紧抓命题特点及风向,提炼必考点,快速串讲;
·讲练结合,核心必考点强化,提高做题正确率,提分抢分。
大数据预测班
直播课:8小时/科
学习目标:大数据考题预测,临考点拨,一击制胜。
·大数据分析技术与名师经验相结合,精编4套预测卷;
·名师直播解析,剖析命题套路、强化解题思路,考前快速提分。
VIP美题智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练习工具
VIP配套资料 精品纸质版教材
(包邮寄)
内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
VIP电子资料 思维导图
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 【答疑】授课老师微信答疑
【督学】班主任微信督学
【班级群】学员交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
1年课程有效期!考试不过,第二年免费重学!协议>> 1年课程有效期!
增值服务 赠送2020年【超值系统班】课程 赠送2020年【超值系统班】课程
套餐价格 全科:1680
原价2380,限时特惠!
全科:680
原价880,限时特惠!
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021中级还有
2021中级会计考试时间9月4日-6日
  • 2021AI私塾班
    73%的用户选择
  • 2021超值系统班
    27%的用户选择
AI私塾提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+母题专练班+重点密训班+模考特训解密班+备考解密班+核心考点串讲班+大数据预测班
美题智能刷题
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+VIP密训+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅-通关攻略+内部教辅-极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
人工助学服务
授课老师微信一对一答疑+班主任微信一对一督学+学员交流群
AI私人定制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障服务
课程一年有效期,考试不过,第二年免费重学!协议>>
增值服务
赠送2020年【超值系统班】课程!
套餐价格
全科=1680元/套(原价2380,限时特惠!)
适合学员
①备考2021年考试,计划一次通过的考试的学员 ②零基础或基础薄弱,需要全面系统化学习、阶段化稳步提升的学员③自学、自控、规划能力一般,需要名师领学,科学备考的学员
马上报名
版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名