首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 模拟试题 > 中级财务管理 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2018年会计职称中级财务管理考前基础习题库(9)

来源:考试吧 2017-12-01 14:15:16 要考试,上考试吧! 会计职称万题库
考试吧整理“2018年会计职称中级财务管理考前基础习题库”,更多会计职称考试模拟试题,请微信搜索“万题库会计职称考试”或直接访问考试吧会计职称考试网!

扫描/长按下面二维码
获取更多名师指导

扫描/长按下面二维码
题库估分、观看视频解析

  >>>2018年会计职称中级财务管理考前基础习题库汇总

  一、单项选择题

  1、某项目的现金净流量数据如下:NCF0=-100万元,NCF1=0,NCF2-10=30万元;假定项目的基准折现率为10%,则该项目的净现值为( )。

  A、22.77

  B、57.07

  C、172.77

  D、157.07

  【答案】B

  【解析】净现值=-100+30×(P/A,10%,9)×(P/F,10%,1)=-100+30×5.7590×0.9091=57.07(万元)。

  2、某公司新建一条生产线,预计投产后第一年末、第二年末流动资产分别为40万元和50万元,结算性流动负债分别为15万元和20万元,则第二年新增的营运资金是( )万元。

  A.5

  B.15

  C.20

  D.30

  【答案】A

  【解析】第一年的营运资金=40-15=25(万元),第二年的营运资金=50-20=30(万元),所以,第二年新增的营运资金=30-25=5(万元)。

  3、某企业为提高生产效率,降低生产成本而进行一项投资用以改造旧设备,预计每年的折旧额将因此而增加5000元,但税前付现成本每年可节约6000元。如果所得税税率为25%,未来使用年限每年现金净流量将( )。

  A、增加1000元

  B、增加5750元

  C、增加7370元

  D、增加9030元

  【答案】B

  【解析】增加的现金净流量=6000×(1-25%)+5000×25%=5750(元)。

  4、某公司计划添加一条生产流水线,需要投资100万元,预计使用寿命为4年。税法规定该类生产线采用直线法计提折旧,折旧年限为4年,残值率为8%.预计该生产线项目第4年的营业利润为5万元,处置固定资产残值收入为10万元,回收营运资金3万元。该公司适用的企业所得税税率为20%,则该项目第4年的税后现金净流量为( )万元。

  A、12.6

  B、37

  C、39.6

  D、37.4

  【答案】C

  【解析】年折旧=100×(1-8%)/4=23(万元);第4年营业现金净流量=5×(1-20%)+23=27(万元);第4年末残值变现净收益纳税额=(10-100×8%)×20%=0.4(万元);第4年的税后现金净流量=27+10-0.4+3=39.6(万元)。

  5、将企业投资区分为直接投资和间接投资的分类标准是(  )。

  A.按投资活动与企业本身的生产经营活动的关系

  B.按投资活动对企业未来生产经营前景的影响

  C.按投资对象的存在形态和性质

  D.按投资项目之间的相互关联关系

  【答案】A

  【解析】按投资活动与企业本身的生产经营活动的关系分为直接投资和间接投资。

  6、某投资项目的项目期限为5年,投资期为1年,投产后每年的现金净流量均为1500万元,原始投资额现值为2500万元,资本成本率为10%,(P/A,10%,4)=3.1699,(P/A,10%,5)=3.7908,则该项目年金净流量为( )万元。

  A、711.13

  B、840.51

  C、594.82

  D、480.79

  【答案】D

  【解析】项目的净现值=1500×(P/A,10%,4)/(1+10%)-2500=1500×3.1699/1.1-2500=1822.59(万元),项目年金净流量=项目的净现值/年金现值系数=1822.59/3.7908=480.79(万元)。

  7、某投资项目的项目期限为5年,投资期为1年,原始投资额现值为2500万元,现值指数为1.6,资本成本为10%,(P/A,10%,4)=3.1699,(P/A,10%,5)=3.7908,则该项目年金净流量为( )万元。

  A、305.09

  B、1200

  C、395.69

  D、1055.19

  【答案】C

  【解析】净现值=2500×1.6-2500=1500(万元)。年金净流量=1500/(P/A,10%,5)=1500/3.7908=395.69(万元)。

  8、已知某投资项目的原始投资额现值为100万元,净现值为25万元,则该项目的现值指数为(  )。

  A.0.25

  B.0.75

  C.1.05

  D.1.25

  【答案】D

  【解析】现值指数=未来现金净流量现值/原始投资额现值=(100+25)/100=1.25。选项D正确。

  9、某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,设定贴现率为12%,有四个方案可供选择。其中甲方案的项目计算期为10年,净现值为1000万元,10年期、贴现率为12%的投资回收系数为0.177;乙方案的现值指数为0.85;丙方案的项目计算期为11年,其年金净流量为150万元;丁方案的内含报酬率为10%。最优的投资方案是( )。

  A.甲方案

  B.乙方案

  C.丙方案

  D.丁方案

  【答案】A

  【解析】由于乙方案的现值指数小于1,丁方案的内含报酬率为10%小于设定贴现率12%,所以乙方案和丁方案均不可行;甲方案和丙方案的项目计算期不等,应选择年金净流量最大的方案为最优方案。甲方案的年金净流量=项目的净现值/年金现值系数=项目的净现值×投资回收系数=1000×0.177=177(万元),高于丙方案的年金净流量150万元,所以甲方案较优。

  10、下列各项关于回收期的说法中,不正确的是( )。

  A、动态回收期指未来现金净流量累计到原始投资数额时所经历的时间。

  B、用回收期指标评价方案时,回收期越短越好。

  C、计算简便,易于理解。

  D、没有考虑回收期以后的现金流量。

  【答案】A

  【解析】静态回收期:直接用未来现金净流量累计到原始投资数额时所经历的时间。动态回收期:未来现金净流量的现值等于原始投资额现值时所经历的时间。

扫描/长按二维码帮助会计师考试通关
2018中级会计报名入口
2018中级会计报名条件
下载历年会计师真题卷
了解2018会计报考指南

会计职称万题库下载 | 微信搜索"万题库会计职称考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2018年中级会计师考试应该何时开始复习最新文章

  各地2017年中级会计职称成绩查询时间汇总

  考试吧中级会计职称考试各科目每日一练汇总

  2018年中级会计职称各阶段考试真复习计划汇总

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
重点
密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 26小时 8小时
初级经济法基础 桃木 报名
初级会计实务 高红瑞 报名
在线课程
AI私塾班
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
在线课程
AI私塾班
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
学习模式 初级会计直播教学课程
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
夯实基础
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
强化阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
重点密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
直播课免费试听 免费预约
美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 通关攻略
极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格 全科:2380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试9月5日-7日
  • AI私塾班
AI私塾提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班&AI智能课后作业+母题专练班+冲刺串讲班+模考特训解密班+重点密押班+大数据预测班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通过保障服务
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1990元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载会计职称万题库
领精选6套卷
会计万题库
微信小程序
选课
报名