首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 历年真题 > 中级会计实务 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2013会计职称《中级会计实务》真题及答案文字版

来源:考试吧 2013-10-27 8:52:09 要考试,上考试吧! 会计职称万题库
2013会计职称《中级会计实务》真题及答案文字版
第 1 页:单选选择题及答案
第 2 页:多项选择题及答案
第 3 页:判断题及答案
第 4 页:计算题及答案
第 5 页:综合题及答案
 
提醒:因页面缓存,查看最新请按F5刷新,最后更新时间:2013-10-28 08:01


2013年会计职称真题及答案解析专题

  2013年中级会计职称考试《中级会计实务》考试真题与答案解析(完全版)

  (本试题包括客观试题和主观试题两部分)

  一、单选选择题(本类题共15小题,每小题1分,共15分。每小题只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应信息点。多选、错选、不选均不得分)

  1.2013年1月1日,甲公司某项特许使用权的原价为960万元,已摊销600万元,已计提减值准备60万元。预计尚可使用年限为2年,预计净残值为零,采用直线法按月摊销。不考虑其他因素,2013年1月甲公司该项特许使用权应摊销的金额为( )万元

  A.12.5 B.15

  C.37.5 D.40

  【答案】A

  【解析】甲公司该项特许使用权2013年1月应摊销的金额=(960-600-60)÷2×1/12=12.5(万元),选项A正确。

  2.甲公司某项固定资产已完成改造,累计发生的改造成本为400万元,拆除部分的原价为200万元。改造前,该项固定资产原价为800万元,已计提折旧250万元,不考虑其他因素,甲公司该项固定资产改造后的账面价值为( )万元。

  A.750 B.812.5

  C.950 D.1000

  【答案】B

  【解析】该项固定资产被替换部分的账面价值=200-200/800×250=137.5(万元),固定资产更新改造后的账面价值=800-250-137.5+400=812.5(万元)。

  3.2012年12月31日,甲公司库存丙材料的实际成本为100万元。不含增值税的销售价格为80万元,拟全部用于生产1万件丁产品。将该批材料加工厂丁产品尚需投入的成本总额为40万元。由于丙材料市场价格持续下降,丁产品每件不含增值税的市场价格由原160元下降为110元。估计销售该批丁产品将发生销售费用及相关税费合计为2万元。不考虑其他因素,2012年12月31日。甲公司该批丙材料的账面价值应为( )万元。

  A.68 B.70

  C.80 D.100

  【答案】A

  【解析】丁产品的可变现净值=110-2=108(万元),成本=100+40=140(万元),可变现净值低于成本,产品发生的减值,所以丙材料的可变现净值=108-40=68(万元),成本为100万元,存货的账面价值为成本与可变现净值孰低计量,所以2012年12月31日丙材料的账面价值为68万元。

  4.2012年12月31日,企业某项固定资产的公允价值为1000万元。预计处置费用为100万元,预计未来现金流量的现值为960万元。当日,该项固定资产的可收回金额为( )万元。

  A.860 B.900

  C.960 D.1000

  【答案】C

  【解析】可收回金额为公允价值减去处置费用后的净额与预计未来现金流量的现值两者之间较高者确定,其中公允价值减去处置费用后的净额=1000-100=900(万元),预计未来现金流量现值为960万元,所以该固定资产的可收回金额为960万元,选项C正确。

  5.下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,至少应于每年年度终了对其进行减值测试的是( )。

  A.商誉 B.固定资产

  C.长期股权投资 D.投资性房地产

  【答案】A

  【解析】商誉和使用使用寿命不确定的无形资产无论是否存在减值迹象,都至少于每年度终了进行减值测试,选项A正确。

  6.以现金结算的股份支付,企业应在可行权日之后的每个资产负债表日重新计量有关相关负债的公允价值,并将其与账面价值的差额列示在利润表中的项目为( )

  A.投资收益 B.管理费用

  C.营业外收入 D.公允价值变动收益

  【答案】D

  【解析】对应现金结算的股份支付,在可行权日之后不再确认成本费用,负债公允价值的变动应当计入当期损益(公允价值变动损益)。

  7.下列导致固定资产建造中断时间连续超过3个月的事项,不应暂停借款费用资本化的是( )

  A.劳务纠纷 B.安全事故

  C.资金周转困难 D.可预测的气候影响

  【答案】D

  【解析】建造中发生的可预计的气候原因不属于非正常中断,即使超过了3个月,也需要继续资本化,选项D正确。

  8.2012年1月1日,甲公司发行分期付息、到期一次还本的5年期公司债券,实际收到的款项为18 800万元,该债券面值总额为18 000万元,票面年利率为5%。利息于每年年末支付;实际年利率为4%,2012年12月31日,甲公司该项应付债券的摊余成本为( )万元。

  A.18 000 B.18 652

  C.18 800 D.18 948

  【答案】B

  【解析】2012年12月31日,甲公司该项应付债券的摊余成本=18800×(1+4%)-18000×5%=18652(万元)。

  9.2012年12月31日,甲公司根据类似案件的经验判断,一起未决诉讼的最终判决很可能对公司不利,预计将要支付的赔偿金额在500万元至900万元之间,且在此区间每个金额发生的可能性大致相同;基本确定可从第三方获得补偿款40万元。甲公司应对该项未决诉讼确认预计负债的金额为( )万元。

  A.460 B.660

  C.700 D.860

  【答案】C

  【解析】本题中所需支出存在一个连续范围,且该范围内各种结果发生的可能性相同,存在金额区间的应当取中间值,并且基本确定从第三方获得补偿款项不能冲减预计负债的账面价值。则甲公司对该项未决诉讼应确认的预计负债=(500+900)÷2=700(万元),选项C正确。

  10.下列各项中,应作为政府补助核算的是( )。

  A.营业税直接减免

  B.增值税即征即退

  C.增值税出口退税

  D.所得税加计抵扣

  【答案】B

  【解析】增值税即征即退属于政府补助,其他均不属于。

  11.下列各项外币资产发生的汇兑差额,不应计入财务费用的是( )。

  A.应收账款

  B.银行存款

  C.交易性金融资产

  D.持有至到期投资

  【答案】C

  【解析】交易性金融资产发生的汇兑差额应计入公允价值变动损益。

  12.下列各项中,属于会计政策变更的是( )。

  A.固定资产折旧方法由年数总和法改为年限平均法

  B.固定资产改造完成后将其使用年限由6年延长至9年

  C.投资性房地产的后续计量从成本模式转换为公允价值模式

  D.租入的设备因生产经营需要由经营租赁改为融资租赁而改变会计政策

  【答案】C

  【解析】固定资产折旧方法由年数总和法改为年限平均法属于会计估计变更,选项A错误;固定资产改造完成后将其使用年限由6年延长至9年属于新的事项,不属于会计政策变更,选项B错误;投资性房地产的后续计量从成本模式转换为公允价值模式属于会计政策变更,选项C正确;租入设备因生产经营需要由经营租赁改为融资租赁而改变会计政策不属于会计政策变更,选项D错误。

  13.2012年10月12日,甲公司向其子公司乙公司销售一批商品,不含增值税的销售价格为3 000万元,增值税税额为510万元,未项尚未收到;该批商品成本为2 200万元,至当年12月31日,乙公司已将该批商品对外销售80%,不考虑其他因素,甲公司在编制2012年12月31日合并资产负债表时,“存货”项目应抵销的金额为( )万元。

  A.160 B.440

  C.600 D.640

  【答案】A

  【解析】甲公司在编制2012年12月31日合并资产负债表时,“存货”项目应抵消的金额为未实现的内部销售损益,金额=(3000-2200)×20%=160(万元)。

  14.2012年12月5日,甲公司向其子公司乙公司销售一批商品,不含增值税的销售价格为2 000万元,增值税税额为340万元,款项已收存银行;该批商品成本为1 600万元,不考虑其他因素,甲公司在编制2012年度合并现金流量表时,“销售商品、提供劳务收到的现金”项目应抵销的金额为( )万元。

  A.1 600 B.1 940

  C.2 000 D.2 340

  【答案】D

  【解析】甲公司在编制2012年度合并现金流量表时,“销售商品、提供劳务收到的现金”项目应抵销的金额为内部交易发生的现金流量,金额=2000+340=2340(万元)。

  15.下列关于事业单位对非经营用无形资产摊销的会计处理中,正确的是( )。

  A.增加事业支出

  B.增加其他支出

  C.减少事业基金

  D.减少非流动资产基金

  【答案】D

  【解析】无形资产计提摊销,按照实际计提金额,借记“非流动资产基金--无形资产”,贷记“累计摊销”,选项D正确。

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2013年会计职称考试真题及答案专题

  2013年会计职称考试成绩查询通知

  2013会计职称考试合格标准发布通知

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺
导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点
密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 1小时 26小时 8小时
经济法基础 桃木 报名
初级会计实务 高红瑞 报名
在线课程
AI私塾班
42%学员选择
密训速成班
58%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
·复习时间不足,自主复习无方法、效率低
·基础较好,学习接受能力较强
·考前需要名师指点,强化提升
在线课程
AI私塾班
42%学员选择
密训速成班
58%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
·本意弃考但因考试延期,看到希望,想快速提升参加考试
·复习不知重点,做题准确率低,需要高效掌握重点,提高得分率
·有一定基础,考前需要快速提分的学员
AI私塾基因提分模式 预科导学阶段
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
夯实基础阶段
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
强化突破阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺抢分阶段
冲刺导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
万题库智能练习 美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
VIP密训
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品纸质版教材
(包邮寄)
内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学! /
套餐价格 全科:2380
全科:649
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试9月5日-7日
  • AI私塾班
AI私塾提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班&AI智能课后作业+母题专练班+冲刺串讲班+模考特训解密班+重点密押班+大数据预测班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通过保障服务
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1990元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载会计职称万题库
领精选6套卷
会计万题库
微信小程序
选课
报名