首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 历年真题 > 初级会计实务 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019《初级会计实务》历年考点真题:政府会计基础

来源:考试吧 2018-10-17 17:52:45 要考试,上考试吧! 会计职称万题库
考试吧整理“2019年初级会计职称《会计实务》历年考点真题:政府会计基础”,更多关于初级会计职称考试历年真题,请访问考试吧会计职称考试网或微信搜索“万题库会计职称考试”。

  点击查看:2019年初级会计职称《会计实务》历年考点真题汇总

  【例题•单选题】2015年9月5日,某事业单位购入一台不需要安装的检测专用设备,设备价款为600000元,由财政直接支付。下列会计处理中正确的是(  )。(2016年)

  A.借:事业支出                600000

  贷:非流动资产基金——固定资产        600000

  B.借:固定资产                600000

  贷:财政补助收入                600000

  C.借:固定资产                600000

  贷:事业支出                600000

  D.借:固定资产                600000

  贷:非流动资产基金——固定资产       600000

  同时:

  借:事业支出                 600000

  贷:财政补助收入               600000

  【答案】D

  【解析】事业单位采用财政直接支付方式购入设备,应作账务处理:

  借:固定资产                 600000

  贷:非流动资产基金——固定资产        600000

  同时:

  借:事业支出                 600000

  贷:财政补助收入               600000

  【例题·单选题】下列各项中,事业单位会计期未应结转记入“事业结余”科目的是(  )。(2015年)

  A.“上级补助收入”科目本期发生额中的专项资金收入

  B.“其他收入”科目本期发生额中的非专项资金收入

  C.“事业收入”科目本期发生额中的专项资金收入

  D.“其他收入”科目本期发生额中的专项资金收入

  【答案】B

  【解析】期末,选项ACD均应转入非财政补助结转,选项B应转入事业结余。

  【例题·单选题】下列各项中,事业单位计提固定资产折旧时,应借记的会计科目是(  )。(2015年)

  A.非流动资产基金——固定资产

  B.固定资产

  C.事业支出

  D.事业基金

  【答案】A

  【解析】事业单位计提固定资产折旧时:

  借:非流动资产基金——固定资产

  贷:累计折旧

  【例题·单选题】下列各项中,反映事业单位某一会计期间事业成果及其分配情况的报表是(  )。(2015年)

  A.资产负债表

  B.收入支出表

  C.财政补助收入支出表

  D.会计报表附注

  【答案】B

  【解析】事业单位的会计报表至少应当包括资产负债表、收入支出表或者收入费用表和财政补助收入支出表。其中,收入支出表或者收入费用表是指反映事业单位在某一会计期间的事业成果及其分配情况的报表。

  【例题·单选题】事业单位年末完成非财政补助专项资金结转后,经批准已完成项目的剩余资金全留归本单位使用时,其会计处理正确的是(  )。(2015年)

  A.借记“非财政补助结余分配”科目,贷记“专用基金”科目

  B.借记“非财政补助结余分配”科目,贷记“事业基金”科目

  C.借记“非财政补助结转”科目,贷记“事业基金”科目

  D.借记“非财政补助结转”科目,贷记“专用基金”科目

  【答案】C

  【解析】留归本单位使用的剩余资金应从“非财政补助结转”转入“事业基金”,选项C正确。

  【例题•单选题】下列各项中,事业单位按规定对无形资产进行摊销的会计处理正确的是(  )。(2014年)

  A.借记“事业支出”科目,贷记“无形资产”科目

  B.借记“非流动资产基金——无形资产”科目,贷记“累计摊销”科目

  C.借记“非流动资产基金——无形资产”科目,贷记“无形资产”科目

  D.借记“事业支出”科目,贷记“累计摊销”科目

  【答案】B

  【解析】事业单位无形资产计提的摊销冲减“非流动资产基金——无形资产”,分录如下:

  借:非流动资产基金——无形资产

  贷:累计摊销

  【例题•单选题】下列各项中,事业单位报经批准对现金短缺的会计处理正确的是(  )。(2014年)

  A.借记“事业支出”科目,贷记“库存现金”科目

  B.借记“其他支出”科目,贷记“库存现金”科目

  C.借记“经营支出”科目,贷记“库存现金”科目

  D.借记“事业收入”科目,贷记“库存现金”科目

  【答案】B

  【解析】事业单位发现的现金短缺,属于应由责任人赔偿的部分,借记“其他应收款”科目,贷记“库存现金”科目;属于无法查明原因的部分,报经批准后,借记“其他支出”科目,贷记“库存现金”科目。

  【例题•单选题】事业单位资产包括(  )。(2013年)

  A.财政补助结余

  B.非财政补助结余

  C.应缴财政专户款

  D.财政应返还额度

  【答案】D

  【解析】选项A、B属于事业单位的净资产;选项C属于事业单位的负债;选项D属于事业单位的应收及预付款项,是事业单位的资产。

  【例题•单选题】事业单位非财政补助专项资金结转后,按规定留归本单位使用的剩余资金应转入的科目是(  )。(2013年)

  A.事业结余

  B.事业基金

  C.非财政补助结余

  D.非财政补助结余分配

  【答案】B

  【解析】年末,完成非财政补助专项资金结转后,留归本单位使用的剩余资金

  借:非财政补助结转

  贷:事业基金

  【例题•单选题】下列各项中,不属于事业单位净资产项目的是(  )。(2011年)

  A.事业结余

  B.非流动资产基金——固定资产

  C.专用基金

  D.应缴预算款

  【答案】D

  【解析】选项D属于事业单位负债。

  【例题•单选题】事业单位年终结账时,下列项目中不应转入“结余分配”科目的是(  )。(2011年)

  A.“事业结余”科目借方余额

  B.“事业结余”科目贷方余额

  C.“经营结余”科目借方余额

  D.“经营结余”科目贷方余额

  【答案】C

  【解析】年度终了,经营结余科目贷方余额转入结余分配,借方余额则不予结转;事业结余不管借方余额还是贷方余额均转入结余分配。

  【例题•单选题】事业单位在财产清查中发现事业用材料盘亏,报批之后应(  )。(2011年)

  A.计入当期经营支出

  B.计入当期其他支出

  C.直接抵减一般基金

  D.冲减事业用材料盘盈价值

  【答案】B

  【解析】

  借:其他支出

  贷:待处置资产损溢

  【例题•单选题】下列各项中,不会引起事业结余发生增减变动的是(  )。(2010年)

  A.从事经营活动取得的收入

  B.附属单位按规定缴纳的款项

  C.开展专业业务活动取得的收入

  D.外单位捐赠未限定用途的财物

  【答案】A

  【解析】经营活动取得的收入不会影响事业结余的金额。

  相关推荐

  2018初级会计职称《会计实务》考点习题汇总

  2018初级会计职称考试《各科目》每日一练汇总

  2018初级会计师经济法基础教材新增内容精编汇总

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
重点
密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 26小时 8小时
初级经济法基础 桃木 报名
初级会计实务 高红瑞 报名
在线课程
系统班
适合学员 ①有考试经验 ②学习能力强,能够自觉学习 ③需要基础教材解读和强化
学习模式 初级会计直播教学课程
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
夯实基础
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
强化阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
冲刺阶段
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
直播课免费试听 免费预约直播课
VIP美题练习 权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
19年对应课程无限学!
套餐价格 全科:299
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019中级还有
2019中级会计职称考试:9月7、8日
  • 黄金定制保障班
    67%的用户选择
  • VIP签约班
    28%的用户选择
  • 超值系统班
    5%的用户选择
课程特色
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级会计职称的学员
课程包含
导学规划+预科班+零基础精讲班+习题专练班+冲刺串讲班+专题特训班+真题技巧+大数据模考班
万题库练习
教材强化练习+高频数据+定期模考+直播视频解析
配套资料
通关攻略+极致真题
旗舰服务
一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
协议保障
PICC签约承保,考试不过,学费理赔!
套餐价格
全科=2680元/套
适合学员
零基础,第一次参加考试,想一次通过考试;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载会计职称万题库
领精选6套卷
会计万题库
微信小程序
选课
报名