首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 历年真题 > 初级会计实务 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019《初级会计实务》历年考点真题:产品成本核算

来源:考试吧 2018-10-17 17:44:45 要考试,上考试吧! 会计职称万题库
考试吧整理“2019年初级会计职称《会计实务》历年考点真题:产品成本核算”,更多关于初级会计职称考试历年真题,请访问考试吧会计职称考试网或微信搜索“万题库会计职称考试”。

  点击查看:2019年初级会计职称《会计实务》历年考点真题汇总

  【例题•单选题】下列各项中,需要进行成本还原的成本计算方法是(  )。(2016年)

  A.逐步结转分步法的综合结转法

  B.逐步结转分步法的分项结转法

  C.平行结转分步法

  D.简化的分批法

  【答案】A

  【解析】只有逐步结转分步法下的综合结转法需要进行成本还原,选项A正确。

  【例题·单选题】某企业只生产一种产品,期初无在产品,本月投产产品2400件,本月发生直接材料成本10000元,直接人工成本16000元,制造费用4000元。本月共有完工产品600件,在产品1800件,完工程度平均为50%。本月发生的所有成本均按约当产量比例分配。不考虑其他因素,本月完工产品成本为(  )元。(2015年)

  A.18000

  B.10000

  C.12000

  D.7500

  【答案】C

  【解析】在产品约当产量=1800×50%=900(件);本月共发生生产费用=10000+16000+4000=30000(元);本月完工产品成本=30000/1500×600=12000(元)。

  【例题·单选题】下列各项中,在不考虑各辅助生产车间之间相互提供劳务或产品的情况下,将各种辅助生产费用直接分配给辅助生产以外的各受益单位的分配方法是(  )。(2015年)

  A.交互分配法

  B.计划成本分配法

  C.代数分配法

  D.直接分配法

  【答案】D

  【解析】直接分配法的特点是不考虑各辅助生产车间之间相互提供劳务或产品的情况,而将各辅助生产费用直接分配给辅助生产以外的各受益单位。

  【例题·单选题】某企业生产甲、乙产品共同耗用的燃料费用按定额消耗量比例分配。2014年5月,甲、乙两种产品共同耗用燃料8000元,甲、乙两种产品的定额消耗量分别为300千克和500千克。2014年5月,甲产品应分配的燃料费用为(  )元。(2015年)

  A.5000

  B.4000

  C.8000

  D.3000

  【答案】D

  【解析】2014年5月,甲产品应分配的燃料费用=300/(300+500)×8000=3000(元)。

  【例题·单选题】某企业对甲产品实行计时工资制度。2014年3月,单位产品所耗工时的计划数为15小时,每小时计划工资成本为20元,单位产品实际所耗工时为14小时,实际工资成本为22元,该企业甲产品每小时工资成本变动的影响为(  )元。(2015年)

  A.-28

  B.-20

  C.30

  D.28

  【答案】D

  【解析】甲产品每小时工资成本变动的影响=(22-20)×14=28(元)。

  【例题•单选题】某企业只生产一种产品,采用约当产量比例法将生产费用在完工产品与在产品之间进行分配,材料在产品生产时一次投入,月初在产品直接材料成本为10万元,当月生产耗用材料的成本为50万元,当月完工产品30件,月末在产品30件,完工程度60%,本月完工产品成本中直接材料成本为(  )万元。(2014年)

  A.30

  B.22.5

  C.37.5

  D.25

  【答案】A

  【解析】因为原材料在产品投产时一次投入,所以月末在产品中直接材料成本的完工程度是按照100%计算的,本月完工产品成本中直接材料成本=(10+50)/(30+30)×30=30(万元)。

  【例题•单选题】某企业只生产和销售甲产品,2013年4月初在产品成本为3.5万元,4月份发生如下费用:生产耗用材料6万元,生产工人工资2万元,行政管理部门人员工资1.5万元,制造费用1万元,月末在产品成本3万元,该企业4月份完工甲产品的生产成本为(  )万元。(2014年)

  A.11

  B.9.5

  C.9

  D.12.5

  【答案】B

  【解析】该企业4月份完工甲产品的生产成本=3.5+6+2+1-3=9.5(万元),行政管理部门人员工资计入管理费用,不影响生产成本。

  【例题•单选题】下列关于企业辅助生产费用分配方法的表述中,正确的是(  )。(2014年)

  A.采用直接分配法,辅助生产费用需要进行对外和对内分配

  B.采用计划成本分配法,辅助生产车间实际发生的费用与分配转出的计划费用之间的差额计入制造费用

  C.采用顺序分配法,辅助生产车间受益多的先分配,受益少的后分配

  D.采用交互分配法,辅助生产费用需要经过两次分配完成

  【答案】D

  【解析】采用直接分配法,辅助生产费用直接进行对外分配,无需对内进行分配,选项A错误;采用计划成本分配法,辅助生产车间实际发生的费用与分配转出的计划费用之间的差额计入管理费用,选项B错误;采用顺序分配法,辅助生产车间受益少的先分配,受益多的后分配,选项C错误;采用交互分配法,辅助生产费用需要经过对内和对外两次分配完成,选项D正确。

  【例题•单选题】下列各项中,不属于辅助生产费用分配方法的是(  )。(2013年)

  A.售价法

  B.交互分配法

  C.直接分配法

  D.计划成本分配法

  【答案】A

  【解析】售价法是联产品成本的分配方法,其余是辅助生产费用的分配方法。

  【例题•单选题】某企业生产A、B两种产品的外购动力消耗定额分别为4工时和6.5工时。6月份生产A产品500件,B产品400件,共支付动力费11040元。该企业按定额消耗量比例分配动力费,当月A产品应分配的动力费为(  )元。(2013年)

  A.3840

  B.4800

  C.6134

  D.6240

  【答案】B

  【解析】动力消耗定额分配率=11040÷(500×4+400×6.5)=2.4;

  当月A产品应分配的动力费=2.4×500×4=4800(元)。

  相关推荐

  2018初级会计职称《会计实务》考点习题汇总

  2018初级会计职称考试《各科目》每日一练汇总

  2018初级会计师经济法基础教材新增内容精编汇总

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺
导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点
密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 1小时 26小时 8小时
初级经济法基础 桃木 报名
初级会计实务 高红瑞 报名
在线课程
AI私塾班
68%学员选择
快速通关宝典
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
·复习时间不足,自主复习无方法、效率低
·基础较好,学习接受能力较强
·考前需要名师指点,强化提升
在线课程
AI私塾班
68%学员选择
快速通关宝典
32%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
·复习时间不足,自主复习无方法、效率低
·基础较好,学习接受能力较强
·考前需要名师指点,强化提升
AI私塾基因提分模式 预科导学阶段
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
夯实基础阶段
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
强化突破阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺抢分阶段
冲刺导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
万题库智能练习 美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
VIP密训
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品纸质版教材
(包邮寄)
内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学! /
套餐价格 全科:2380
全科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试9月5日-7日
  • AI私塾班
AI私塾提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班&AI智能课后作业+母题专练班+冲刺串讲班+模考特训解密班+重点密押班+大数据预测班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通过保障服务
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=1990元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载会计职称万题库
领精选6套卷
会计万题库
微信小程序
选课
报名