首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 历年真题 > 中级经济法 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

万题库:2018年中级经济法真题及答案(第一批)

来源:考试吧 2018-09-10 10:39:54 要考试,上考试吧! 会计职称万题库
“万题库:2018年中级财务管理真题及答案(第一批)”由考试吧考后发布,更多关于中级会计职称考试真题及答案,请微信搜索“万题库会计职称考试”或直接访问考试吧会计职称网。
第 1 页:单选题
第 2 页:多选题
第 3 页:判断题
第 4 页:简答题
第 5 页:综合题

2018中级会计真题答案热点文章万题库估分微信对答案

扫描/ 长按二维码
获取会计真题答案

扫描/ 长按二维码
下载万题库估分

  一、单选题

  1.【题干】根据民事诉讼法律制度的规定,当事人不服地方人民法院第一审裁定的,上诉期限是( )。

  【选项】

  A.10日

  B.15日

  C.20日

  D.30日

  【答案】A

  【解析】当事人不服人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起15日内向上一级人民法院提起上诉;当事人不服地方人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起10日内向上一级人民法院提起上诉。

  【考点】诉讼

  2.【题干】根据专利法律制度的规定,申请人自发明或者实用新型在中国第一次提出专利申请之日起( )内,又向国务院专利行政部门就相同主题提出专利申请的,可以享有优先权。

  【选项】

  A.3个月

  B.6个月

  C.12个月

  D.18个月

  【答案】C

  【解析】申请人自发明或者实用新型在外国第一次提出专利申请之日起12个月内,或者自外观设计在外国第一次提出专利申请之日起6个月内,又在中国就相同主题提出专利申请的,享有优先权。

  【考点】专利法律制度

  3.【题干】根据公司法律制度的规定,下列各项中,属于有限责任公司董事会职权的是( )。

  【选项】

  A.对增减注册资本作出决议

  B.决定公司内部管理机构的设置

  C.对发行公司债券作出决议

  D.审议批准利润分配方案

  【答案】B

  【解析】董事会的一般职权是“制订方案”,提交股东会表决通过。董事会有权直接“决定”的事项包括:

  (1)决定公司的经营计划和投资方案;

  (2)决定公司内部管理机构的设置;

  (3)决定聘任或者解聘公司经理及其报酬事项;根据经理的提名,聘任或者解聘公司副经理、财务负责人,并决定其报酬事项。

  【考点】有限责任公司

  4.【题干】根据民事法律制度的规定,有关诉讼时效制度,下列表述错误的是( )。

  【选项】

  A.诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算

  B.未成年人遭受性侵害的损害赔偿请求权的诉讼时效期间,自受害人受到侵害之日起计算

  C.当事人约定同一债务分期履行的,诉讼时效期间自最后一期履行期限届满之日起计算

  D.自权利受到损害之日起超过20年的,人民法院不予保护;有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长

  【答案】B

  【解析】选项B:未成年人遭受性侵害的损害赔偿请求权的诉讼时效期间,自受害人年满十八周岁之日起计算。

  【考点】诉讼时效

  5.【题干】根据物权法律制度的规定,以专利权设定质押时,该质权设立的时间是( )。

  【选项】

  A.质押合同签订之日

  B.在有关主管部门办理出质登记之日

  C.交付专利权权属证明之日

  D.在工商行政管理部门办理出质登记之日

  【答案】B

  【解析】以注册商标专用权、专利权、著作权等知识产权中的“财产权”出质的,质权自有关主管部门办理出质登记时设立。

  【考点】知识产权法律制度

  6.【题干】根据增值税法律制度的规定,下列各项中,可以开具增值税专用发票的是( )。

  【选项】

  A.销售免税药品

  B.商店零售化妆品

  C.向个人销售图书

  D.汽车厂向索取增值税专用发票的购买方企业销售汽车

  【答案】D

  【解析】选项ABC:属于下列情形之一的,不得开具增值税专用发票:

  (1)商业企业一般纳税人零售烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品的;

  (2)销售货物或者应税劳务适用免税规定的(法律、法规及国家税务总局另有规定的除外);

  (3)向消费者个人销售货物或者提供应税劳务的;

  (4)小规模纳税人销售货物或者提供应税劳务的(需要开具专用发票的,可向主管税务机关申请代开)。

  【考点】增值税专用发票

  7.【题干】根据增值税法律制度的规定,融资性售后回租,按照( )纳税。

  【选项】

  A.销售无形资产

  B.金融服务——贷款服务

  C.现代服务——租赁服务

  D.金融服务——保险服务

  【答案】B

  【解析】选项B:融资性售后回租服务属于贷款服务,应按照金融服务缴纳增值税。

  【考点】增值税征税范围

  8.【题干】甲服装厂为增值税一般纳税人,适用税率17%。2018年3月,销售服装1 000套,不含税市场价格为200元/套,300套用于职工福利,成本为140元/套,成本利润率为10%,根据增值税法律制度的规定,甲服装厂当月增值税销项税额为( )元。

  【选项】

  A.34 000

  B.44 200

  C.34 030

  D.41 854

  【答案】B

  【解析】(1)将300套服服装用于职工福利,视同销售。

  (2)视同销售行为的销售额要按照如下规定的顺序来确定,不能随意跨越次序:

  ①按纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定;

  ②按其他纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定;

  ③按组成计税价格确定。

  (3)甲服装厂当月增值税销项税额为(1 000+300)×200×17%=44 200(元)

  【考点】增值税的应纳税额

  9.【题干】根据增值税法律制度的规定,下列关于进项税额抵扣的说法中,不正确的是( )。

  【选项】

  A.购进的餐饮服务,不得抵扣进项税额

  B.购进的货物用于免税项目,不得抵扣进项税额

  C.购进的住宿服务,取得增值税专用发票,不得抵扣进项税额

  D.购进的旅客运输服务,不得抵扣进项税额

  【答案】C

  【解析】(1)非增值税专用发票不得抵扣;

  (2)用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务不得抵扣(选项B);

  (3)一般纳税人按照简易办法征收增值税的,不得抵扣进项税额;

  (4)购进的娱乐服务,旅客运输服务,餐饮服务,居民日常服务,贷款服务的进项税额不得抵扣(选项AD)。

  【考点】增值税的应纳税额

  10.【题干】根据增值税法律制度的规定,下列关于增值税纳税义务发生时间的说法中,不正确的是( )。

  【选项】

  A.采取托收承付方式销售货物,其纳税义务发生时间为发出货物并办妥托收手续的当天

  B.采取预收货款方式销售加工期为2个月的存货,其纳税义务发生时间为发出货物的当天

  C.采取赊销方式销售货物,其纳税义务发生时间为收到全部货款的当天

  D.纳税人进口货物,其纳税义务发生时间为报关进口的当天

  【答案】C

  【解析】选项A:采取托收承付和委托银行收款方式销售货物,为发出货物并办妥托收手续的当天;

  选项B:采取预收货款方式销售货物,为货物发出的当天;但销售生产工期超过12个月的大型机械设备、船舶、飞机等货物,为收到预收款或者书面合同约定的收款日期的当天;

  选项C:采取赊销和分期收款方式销售货物,为书面合同约定的收款日期的当天;无书面合同或者书面合同没有约定收款日期的,为货物发出的当天;

  选项D:进口货物的,其纳税义务发生时间为报关进口的当天。

  【考点】增值税征税管理

  11.【题干】根据企业所得税法律制度的规定,下列关于企业确认收入的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现

  B.企业转让股权收入,应于转让协议生效时确认收入的实现

  C.特许权使用费收入,应于许可方收到的特许权使用的日期确认收入的实现

  D.接受捐赠收入,按照捐赠方作出捐赠决定的日期确认收入的实现

  【答案】A

  【解析】(1)利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现;

  (2)企业转让股权收入,应于转让协议生效、且完成股权变更手续时,确认收入的实现;

  (3)特许权使用费收入,按照合同约定的特许权使用人应付特许权使用费的日期确认收入的实现;

  (4)接受捐赠收入,按照实际收到捐赠资产的日期确认收入的实现。

  【考点】企业所得税收入总额

  12.【题干】3月1日,甲公司经理赵某在产品洽谈会上遇见钱某,钱某告知赵某其所在公司欲出售一批钢材,赵某要求钱某给甲公司发一份要约。3月2日,钱某用快递给甲公司发出要约,收件人为赵某,3月3日快递被送往甲公司传达室,3月5日赵某出差归来,传达室将快递送给赵某,3月6日赵某拆阅快递内容。该要约生效的时间是( )。

  【选项】

  A.3月6日

  B.3月2日

  C.3月5日

  D.3月3日

  【答案】D

  【解析】要约自到达受要约人时生效。要约到达受要约人,并不要求要约必须到达受要约人的手中,要约只要送达到受要约人通常的地址、住所或者能够控制的地方(如信箱)即为到达;收件人指定特定系统接收数据电文的,数据电文进入该特定系统的时间,视为到达时间;未指定特定系统的,数据电文进入收件人的任何系统的首次时间,视为到达时间。

  【考点】合同订立的方式

  13.【题干】甲会计事务所为增值税一般纳税人,2017年5月甲会计事务所提供鉴证咨询服务取得收入500万元(不含增值税,适用税率6%);出租2016年10月购入的不动产,当月取得现金收入200万元(不含增值税,适用税率11%),已知:甲事务所对不同类别的销售额分别核算。甲事务所当月的增值税销项税额为( )万元。

  【选项】

  A.77

  B.42

  C.67

  D.52

  【答案】D

  【解析】(1)鉴证咨询服务适用的增值税税率为6%,不动产租赁适用增值税税率11%;

  (2)甲公司当月的销项税额=500×6%+200×11%=52(万元)。

  【考点】增值税销项税额的计算

  14.【题干】2018年2月,甲公司从国外进口一批货物,海关审定的完税价格为60万元,已知:该批货物的进口关税税率为10%,增值税率为17%,甲公司进口该批货物应缴纳的增值税税额为( )万元。

  【选项】

  A.11.22

  B.8.7

  C.10.2

  D.9.18

  【答案】A

  【解析】(1)进口环节的增值税=组成计税价格×增值税税率;

  (2)进口环节的增值税为60×(1+10%)×17%=11.22万元。

  【考点】进口环节的增值税

  15.【题干】甲公司向乙公司购买一台车床,价款50万元,甲公司与丙公司约定,由丙公司承担甲公司对乙公司的50万元价款债务,乙公司表示同意,后丙公司始终未清偿50万元价款,下列关于乙公司主张债权的表述中正确的是( )。

  【选项】

  A.乙公司可以要求甲公司和丙公司共同偿还50万元价款

  B.乙公司可以选择向甲公司或者丙公司主张清偿50万元价款

  C.乙公司应当向丙公司主张清偿50万元价款

  D.乙公司应当向甲公司主张清偿50万元价款

  【答案】C

  【解析】虽然由第三人履行的合同中,第三人不履行或者履行债务不符合约定的,债务人应当向债权人承担违约责任。但本题中债务的转让经过了第三人的同意,债权债务关系已经转移,此时的债权债务关系是丙和乙之间的关系,所以本题选C。

  【考点】合同法

  16.【题干】根据公司法律制度规定,国有独资公司经理的聘任和外聘方式是( )。

  【选项】

  A.由董事会聘任或外聘

  B.由国有资产监督管理机制聘任,由监事会解聘或外聘

  C.由监事会聘任或外聘

  D.由国有资产监督管理机制聘任或外聘

  【答案】A

  【解析】国有独资公司设经理,由董事会聘任或者解聘。

  【考点】公司法律制度

  17.【题干】根据票据法律制度的规定,支票的持票人对出票人的权利,自出票日起在一定期限内不行使而消灭,该期限是( )。

  【选项】

  A.3个月

  B.5个月

  C.4个月

  D.6个月

  【答案】D

  【解析】持票人对支票出票人的权利(包括付款请求权和追索权),自出票日起6个月。

  【考点】票据法律制度

  18.【题干】根据公司法律制度的规定,下列关于股份有限公司发起人的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.发起人的人数应为2人以上200以下

  B.发起人只能是中国公民

  C.发起人只能是自然人

  D.发起人必须在中国境内有住所

  【答案】A

  【解析】股份有限公司发起人应为2~200人,其中半数以上的发起人在中国境内有住所。

  【考点】股份有限公司

扫描/长按二维码帮助会计师考试通关
2018精选模拟试题
2018考试通关技巧
下载历年考试真题
了解2018报考指南

会计职称万题库下载 | 微信搜索"万题库会计职称考试"

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2018中级会计职称真题及答案热点文章真题答案解析微信对答案

  直播:中级会计职称答案视频解析万题库对答案万题库下载

  2018中级会计职称成绩查询时间通知 微信查分提醒 合格标准

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时/科
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时/科
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时/科
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·精选母题,举一反三
·以题代点,巩固必考点
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时/科
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺
导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点
密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时/科
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时/科
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 0.5-1小时 26小时 8小时
经济法基础 桃木 报名
初级会计实务 高红瑞 报名
在线课程
2020年AI私塾班
47%学员选择
2021年AI私塾班
53%学员选择
适合学员 ①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生
②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
①备考2021年考试,计划一次通过的考试的学员
②零基础或基础薄弱,需要全面系统化学习、阶段化稳步提升的学员
③自学、自控、规划能力一般,需要名师领学,科学备考的学员
在线课程
2020年AI私塾班
47%学员选择
2021年AI私塾班
53%学员选择
适合学员 ①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生
②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
①备考2021年考试,计划一次通过的考试的学员
②零基础或基础薄弱,需要全面系统化学习、阶段化稳步提升的学员
③自学、自控、规划能力一般,需要名师领学,科学备考的学员
AI私塾基因提分模式 预科导学阶段
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时/科
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
夯实基础阶段
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时/科
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时/科
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·精选母题,举一反三
·以题代点,巩固必考点
强化突破阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时/科
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺抢分阶段
冲刺导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时/科
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时/科
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
万题库智能练习 美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
VIP密训
VIP密训
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品纸质版教材
(包邮寄)
内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
考试不过科目,第二年免费重学!协议>> 考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:1880
全科:2380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试9月5日-7日
  • 2020年AI私塾班
    47%的用户选择
  • 2021年AI私塾班
    53%的用户选择
AI私塾提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+母题专练班+冲刺串讲班+模考特训解密班+冲刺导学班+重点密押班+大数据预测班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+ VIP密训+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
授课老师微信一对一答疑+班主任微信一对一督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
PMAR智慧学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障服务
考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=1880元/套
适合学员
①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名