首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 初级会计职称考试答案 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年5月14日初级经济法基础真题及答案已公布

来源:考试吧 2019-05-21 12:36:39 要考试,上考试吧! 会计职称万题库
“2019年5月14日初级经济法基础真题及答案解析”由考试吧考后发布,更多关于初级会计职称考试真题考点等信息,请微信搜索“万题库会计职称考试”。
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:判断题
第 4 页:不定项选择题

点击下载 初级会计真题答案pdf版本

[此下载版本更完整更全面,持续更新中]

特别说明:此试题来源于网友回忆,考试吧整理发布,仅供参考使用。

  一、单项选择题

  1.2017年7月甲公司向税务机关实际缴纳20万元,向税务机关实际缴纳12万元。已知教育费附加征收比率为3%。计算甲企业当月应缴纳教育费附加的下列算式中,正确的是( )。

  A、28×3%=0.84万元

  B、30×3%=0.9万元

  C、(30+28)×3%=1.74万元

  D、(20+12)×3%=0.96万元

  答案:D

  解析:考察知识点:其他税收法律制度——教育费附加。教育费附加的计征依据是实际缴纳的增值税、消费税税额之和。

  2.某酒厂2018年5月研发生产一种新型粮食白酒800公斤,成本为20万元,作为礼品赠送品尝没有同类售价。已知粮食白酒的成本利润率10%,粮食白酒消费税税率为20%加0.5元/斤,则该批白酒应纳消费税金额为( )万元。

  A.4.80

  B.5.60

  C.8.20

  D.4.78

  答案:B

  解析:考察知识点:消费税应纳税额的计算。白酒属于复合征收的税目。应纳税额=组成计税价格*比例税率+委托加工数量*定额税率={(200000*1.1+800*2*0.5)/(1-20%)}*20%+800*2*0.5=56000元

  3.根据船舶吨税法律制廈的规定,下列船舶中,不予免征船舶吨税的是( )。

  A、捕捞渔船

  B、非机动驳船

  C、养殖渔船

  D、军专用船舶

  答案:B

  解析:考察知识点:船舶吨税税收优惠。下列船舶免征吨税(P286):

  应纳税额在人民币50元以下的船舶;

  警用船舶;

  军队、武装警察部队专用或者征用的船舶等。

  B选项:非机动船舶免征吨税,但不包括非机动驳船,所以错误。

  4.A洗衣机生产企业是增值税一般纳税人,2019年1月向某商场销售1000台A型洗衣机,出厂不含增值税单价为3500元/台,由于商场采购量大,给予其9%的是折扣。并将销售额和折扣额在同一张发票的金额栏分别注明。已知增值税税率为16%。A洗衣机生产企业当月该笔业务增值税销项税额的下列计算列式中。正确的是()

  A、3500×1000×16%

  B、3500×1000×(1-9%)×16%

  C、3500×1000×(1-9%)÷(1+16%)×16%

  D、3500×1000÷(1+16%)×16%

  答案:B

  解析:考察知识点:增值税的计算。因为3500元为不含税价格,因此不需要进行换算;因折扣在同一张发票的金额栏分别注明,可以按照折扣后的销售额征收增值税。

  5.甲商贸公司位于市区,实际占用面积为5000平方米,其中办公区占地4000平方米,生活区占地1000平方米,甲贸易公司还有一个位于农村的仓库,租给公安局使用实际占地面积为1500平方米,以致城镇土地使用税适用,税率每平方米税额为五元计算,甲商贸易公司全年应缴纳城镇土地使用税税额的下列算式中,正确的是()

  A.5000*5=25000元

  B.(5000+1500)*5=32500元

  C.(4000+1500)*5=27500元

  D.4000*5=20000元

  答案:A

  解析:考察知识点:城镇土地税应纳税额的计算。租给公安局使用的土地属于农村用地,不属于城镇土地使用税的征税范围。

  6.2019年3月甲药酒厂生产240吨药酒,销售140吨,取得不含增值税销售额1000万元,增值税税额160万元。甲药酒厂当月销售药酒消费税计税依据为( )

  A、1000万元

  B、1160万元

  C、240吨

  D、140吨

  答案:A

  解析:考察知识点:消费税的计税依据。药酒属于从价计征的税目,因此CD选项错误。因为增值税属于价外税,因此不计入消费税的应纳税额,选项B错误。

  7.根据契税法律制度的规定,下列各项中,属于契税征收范围的是( )

  A.房屋继承

  B.房屋出租

  C.房屋交换

  D.房屋抵押

  答案:C

  解析:考察知识点:契税的征税范围。A选项不属于;B选项的权属没有改变,不征收契税;D选项不属于。

  8.下列各项法律责任中,属于民事责任的是( )

  A.罚款

  B.罚金

  C.返还财产

  D.没收财产

  答案:C

  解析:考察知识点:法律责任。A选项属于行政责任;B选项属于刑事责任中的附加刑;D选项属于刑事责任中的附加刑。

  9.根据土地増值税法律制度的规定,下列各项中,属于土地増增值税纳税人的是( )。

  A.出售房屋的企业

  B.购买房屋的个人

  C.出租房屋的个人

  D.购买房屋的企业

  答案:A

  解析:考察知识点:土地增值税的纳税人。土增的纳税人应为转让方。BD均为受让方,C选项不征收土地增值税。

  10.区别不同税种的重要标志是()

  A.纳税环节

  B.税目

  C.税率

  D.征税对象

  答案:D

  解析:考察知识点:税收法律制度概述——税法要素。不同的征税对象是区别不同税种的重要标志。

  10.根据会计法律制度的要求,下列各项会计档案需要定期保管的是()。

  A 原始凭证

  B.会计档案鉴定意见书

  C.会计档案保管清册

  D.年度账务报告

  [答案] A

  解析:原始凭证的保管期限为 30 年。BCD 选项均需永久保管。

  11.根据支付结算法律制度的规定,以下说法正确的是()。

  A 背书未记载背书 8 期,背书无效

  B.承兑未记载承兑日期,承兑无效

  C.保证未记载保证日期,保证无效

  D.出票人未记载出票日期,票据无效

  [答案] D

  解析:未记载背书日期,视为在票据到期日前背书。未记载承兑日期的,以收到提示承兑的汇票之日起 3 日内的最后一日为承兑日期。未记载保证日期的,出票日期为保证日期。

  12.周某购买彩票中奖奖金 30000 元,周某领奖时支付食宿费 400 元,已知偶然所得个人税税率为 20%, 计算周某中奖奖金的下列计算个人所得税的算式正确的是()。

  A (30000 -400) *20%

  B. (30000-400) * (1-20%) *20%

  C.30000*20%

  D.30000* (1-20%) *20%

  [答案] C

  解析:偶然所得个人所得税应纳税额=每次收入额 x20%。

  13.某居民个人卖房取得收入 160 万,该房产买入时的价格为 120 万,发生合理的税费 0.5 万。已知财产转让所得个人所得税税率为 20%。以下计算个人所得税算式正确的是()。

  A. (160-0.5) *20%

  B.160* (1-20%) *20%

  C. (160-120) *20%

  D. (160-120-0.5) *20%

  [答案] D

  解析:财产转让个人所得税应纳税额= (收入总额-财产原值-合理费用) x20%。

  14.根据劳动合同法律制度的规定,下列各项中属于劳动合同约定条款的是()。

  A 休息、休假

  B.服务期

  C.工作时间

  D.台同期限

  [答案] B

  解析:属于约定条款的有试用期、服务器、保守商业秘密和竞业限制。

  15.甲公司与小王签订了劳动合同,乙公司认为小王是该公司急需用的人才,于是高新诚聘小王到该公司上班,小王也与乙公司签订了劳动合同,最后造成了甲公司直接遭受经济损失,下列说法正确的是()。

  A 甲公司承担责任

  B.小王与乙公司应承担连带责任

  C.甲公司直接找小王承担责任

  D 小王与乙公司均不承担责任

  [答案] C

  解析:劳动合同的任何方不履行造成另-方损失,违约方应赔偿对方相应损失。

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2019初级会计职称真题及答案热点文章真题答案解析微信对答案

  直播:初级会计职称答案视频解析万题库下载万题库对答案

  2019初级会计职称成绩查询时间通知微信查分提醒 合格标准

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时/科
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时/科
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时/科
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·精选母题,举一反三
·以题代点,巩固必考点
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时/科
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺
导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点
密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时/科
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时/科
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 0.5-1小时 26小时 8小时
经济法基础 桃木 报名
初级会计实务 高红瑞 报名
在线课程
2020年AI私塾班
47%学员选择
2021年AI私塾班
53%学员选择
适合学员 ①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生
②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
①备考2021年考试,计划一次通过的考试的学员
②零基础或基础薄弱,需要全面系统化学习、阶段化稳步提升的学员
③自学、自控、规划能力一般,需要名师领学,科学备考的学员
在线课程
2020年AI私塾班
47%学员选择
2021年AI私塾班
53%学员选择
适合学员 ①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生
②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
①备考2021年考试,计划一次通过的考试的学员
②零基础或基础薄弱,需要全面系统化学习、阶段化稳步提升的学员
③自学、自控、规划能力一般,需要名师领学,科学备考的学员
AI私塾基因提分模式 预科导学阶段
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时/科
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
夯实基础阶段
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时/科
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时/科
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·精选母题,举一反三
·以题代点,巩固必考点
强化突破阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时/科
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺抢分阶段
冲刺导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时/科
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时/科
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
万题库智能练习 美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
VIP密训
VIP密训
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品纸质版教材
(包邮寄)
内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
考试不过科目,第二年免费重学!协议>> 考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:1880
全科:2380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试9月5日-7日
  • 2020年AI私塾班
    47%的用户选择
  • 2021年AI私塾班
    53%的用户选择
AI私塾提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+母题专练班+冲刺串讲班+模考特训解密班+冲刺导学班+重点密押班+大数据预测班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+ VIP密训+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
授课老师微信一对一答疑+班主任微信一对一督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
PMAR智慧学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障服务
考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=1880元/套
适合学员
①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名