首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 会计职称考试 > 初级会计职称考试答案 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年5月11日初级经济法基础真题及答案已公布

来源:考试吧 2019-05-21 12:36:01 要考试,上考试吧! 会计职称万题库
“2019年5月11日初级经济法基础真题及答案解析”由考试吧考后发布,更多关于初级会计职称考试真题考点等信息,请微信搜索“万题库会计职称考试”。
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:判断题
第 4 页:不定项选择题

点击下载 初级会计真题答案pdf版本

[此下载版本更完整更全面,持续更新中]

特别说明:此试题来源于网友回忆,考试吧整理发布,仅供参考使用。

  一、单项选择题

  1.【题干】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,属于非机动驳船计税依据的是( )。

  【选项】

  A.船身长度

  B.整备质量吨位数

  C.净吨位数

  D.量数

  【答案】C

  2.【题干】2018年12月甲机构向税务机关应缴纳增值税30万元,实际缴纳20万元;向税务机关应缴纳消费税28万元,实际缴纳12万元。已知教育费附加征收比率卫3%。计算甲企业当月应当缴纳教育费附加的下列算式中,正确的是( )。

  【选项】

  A.28×3%=0.84万元

  B.(30+28)×3%=1.74万元

  C.(30+12)×3%=0.96万元

  D.30×3%=0.9万元

  【答案】C

  3.【题干】甲公司职工吴某因违章操作给公司造成了8 000元的经济损失。甲公司按照双方劳动合同的约定要求吴某赔偿,并每月从其工资中扣除。已知吴某月工资2 600元,当地月最低工资标准2 200元。甲公司每月可从吴某工资中扣除的法定最高限额为( )。

  【选项】

  A.2 600元

  B.400元

  C.440元

  D.520元

  【答案】B

  4.【题干】甲企业为增值税一般纳税人,2018年8月销售空调取得含增值税价款626.4万元,另收取包装物押金为5.8万元,约定3个月内返还;当月确认逾期不予退还的包装物押金为11.6万元。已知增值税率为16%。计算甲企业当月上述业务增值税销项税额的下列算式中,正确的是( )。

  【选项】

  A.(626.4+5.8+11.6)×16%=103.008万元

  B.(626.4+11.6)÷(1+16%)×16%=88万元

  C.(626.4+5.8+11.6)÷(1+16%)×16%=88.8万元

  D.(626.4+11.6)×16%=102.08万元

  【答案】B

  5.【题干】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人申请税务行政复议的法定期限是( )。

  【选项】

  A.在税务机关作出具体行政行为之日起60日内

  B.在税务机关作出具体行政行为之日起3个月那日

  C.在知道税务机关作出具体行政行为之日起3个月内

  D.在知道税务机关作出具体行政行为之日起60日内

  【答案】D

  6.【题干】根据企业所得税法律制度的规定,下列固定资产中,在计算企业所得税应纳税所得额时,

  准予计算折旧扣除的是( )。

  【选项】

  A.已足额提取折旧仍继续使用的机器设备

  B.以经营租赁方式租入的机器设备

  C.以融资租赁方式租入的机器设备

  D.未投入使用的及其设备

  【答案】C

  7.【题干】下列法律责任形式中,属于行政处罚的是( )。

  【选项】

  A.记过

  B.罚款

  C.开出

  D.降级

  【答案】B

  8.【题干】根据车辆购置税法律制度的规定,下列车辆中,不属于车辆购置税免税项目的是( )。

  【选项】

  A.外国驻华使馆的自用小汽车

  B.设有固定装置的非运输车辆

  C.城市公交企业购置的公共汽电车

  D.个人购买的经营用小汽车

  【答案】D

  9.【题干】根据会计法律制度的规定,下列企业中,必须设置总会计师的是( )。

  【选项】

  A.个人独资企业

  B.国有大中型企业

  C.普通合伙企业

  D.外商独资企业

  【答案】B

  10.【题干】根据会计法律制度的规定,注册会计师已经获取备审计单位充分、适当的审计证据作为形成审计意见的基础,但认为未发现的错报对财务报表可能产生的影响重大且具有广泛性时,应发表的审计意见是( )。

  【选项】

  A.保留意见

  B.无法表示意见

  C.否定意见

  D.先保留意见

  【答案】C

  11.【题干】根据企业所得税法律该制度的规定,企业从事下列项目的所得,减半征收企业所得税的是( )。

  【选项】

  A.蔬菜种植

  B.中药材种植

  C.谷物种植

  D.花卉种植

  【答案】D

  12.【题干】未在银行开立账户的W市退役军人事务局经批准在P银行开立了预算单位零余额账户。下列账户种类中,该零余额账户应按其管理的是( )。

  【选项】

  A.临时存款账户

  B.基本存款账户

  C.专用存款账户

  D.一般存款账户

  【答案】C

  13.【题干】甲公司通过签订服务器协议,提供10万元专项培训费用将尚有4年劳动合同期限的职工刘某派出参加6个月的专业技术培训。双方约定,刘某培训结束后须在甲公司工作满5年,否则应向公司支付违约金。刘某培训结束工作2年时因个人原因向公司提出解除劳动合同。下列关于刘某服务期约定及劳动合同解除的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.双方不得在服务器协议中约定违约金

  B.5年服务期的约定因超过劳动合同剩余期限而无效。

  C.刘某可以解除劳动合同,但甲公司有权要求其支付违约金。

  D.服务期约定因限制了刘某的自主择业权的

  【答案】C

  14.【题干】根据支付结算法律制度的规定,下列关于托收承付结算方式的表述中,不正确的是( )。

  【选项】

  A.单位和个人之间款项结算可以使用托收承付方式

  B.收付款双方使用托收承付结算方式必须合同约定

  C.代销商品的款项不得办理托收承付结算

  D.收款人办理托收必须具有商品确已发运的证件

  【答案】A

  15.【题干】甲公司为增值税一般纳税人,2018年9月进口贷物一批,海关审定的关税完税价格为116万元。已知增值税税率为16%;关税税率为10%。计算甲公司当月该笔业务应缴纳增值税税额的下列算式中,正确的是( )。

  【选项】

  A.116×(1+10%)÷(1+16%)×16%=17.6万元

  B.116÷(1+16%)×16%=16万元

  C.116×(1+10%)×16%=20.416万元

  D.116×16%=18.56万元

  【答案】C

  16.【题干】根据税收征收管理法律制度的规定,下列情形中,税务机关可以责令纳税人提供纳税担保的是( )。

  【选项】

  A.纳税人按照规定应设置账簿而未设置。

  B.纳税人同税务机关在纳税上发生争议而未缴清税款,需要申请行政复议的

  C.纳税人对税务机关作出逾期不缴纳罚款加处罚款的决定不服,需要申请行政复议的

  D.纳税人开具与实际经营业务情况不符的发票

  【答案】B

  17.【题干】根据支付结算法律制度的规定,下列关于票据全力时效的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.持票人对支票出票人的权利自出票日起1年

  B.持票人对银行汇票出票人的权利自出票日期2年

  C.持票人对前手的追索权自被拒绝承兑或拒绝付款之日起2年

  D.持票人对商业汇票承兑人的权利自到期日起1年

  【答案】B

  18.【题干】根据消费税法律制度的规定,下列应税消费品中,应当以纳税人同类应税消费品的最高销售价格作为计税依据计缴消费税的是( )。

  【选项】

  A.用于运输车队的自产柴油

  B.用于广告宣传的自产白酒

  C.用于职工福利的自产高档化妆品

  D.用于抵偿债务的自产小汽车

  【答案】D

  19.【题干】根据支付结算法律制度的规定,下列关于银行承兑汇票通过票据市场基础设施题是付款的表述中,不正确的是( )。

  【选项】

  A.承兑人存在合法抗辩事由拒绝付款的,须在提示付款日出具拒绝付款证明

  B.承兑人于到期前进行付款确认的,应于题是付款日划付子仅给持票人

  C.持票人在提示付款期限内提示付款的,承兑人应在题是付款日应答

  D.承兑人在持票人提示付款后未在规定时间内应答的,视为同意付款

  【答案】C

  20.【题干】根据契税法律制度的规定,下列各项中,属于契税纳税人的是( )。

  【选项】

  A.受让土地使用权的单位

  B.出租房屋的个人

  C.承租房屋的个人

  D.转让土地使用权的单位

  【答案】A

  21.【题干】根据企业所得税法律制度的规定,符合条件的企业可以采取缩短折旧年限的方式计提固定资产折旧,但最低折旧年限不得低于税法规定折旧年限的一定比例。该比例为( )。

  【选项】

  A.30%

  B.40%

  C.50%

  D.60%

  【答案】D

  22.【题干】甲公司为增值税小规模纳税人,2018年10月销售自产葡萄酒,取得含增值税销售额150 174元。已知增值税征收率为3%;葡萄酒消费税税率为10%。计算甲公司当月该笔业务应缴纳消费税税额的下列算式中,正确的是( )。

  【选项】

  A.150 174×(1-10%)×10%=13 515.66元

  B.150 174÷(1-10%)×10%=16 686元

  C.150 174÷(1+3%)×10%=14 580元

  D.150 174×10%=15 017.4

  【答案】C

  23.【题干】根据房产税法律制度的规定,下列各项中,应缴纳房产税的是( )。

  【选项】

  A.老年服务机构自用的房产

  B.个人拥有的市区经营性用房

  C.名胜古迹自用的办公用房

  D.国家机关自用的房产

  【答案】B

  24.【题干】2018年甲企业实现利润总额600万元,发生公益性捐赠支出62万元。上年度未在税前扣除完的符合条件的公益性捐赠支出12万元。已知公益性捐赠支出在年度利润总额12%以内的部分,准予扣除。计算甲企业2018年度企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的公益性捐赠支出是( )。

  【选项】

  A.84万元

  B.72万元

  C.60万元

  D.74万元

  【答案】B

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2019初级会计职称真题及答案热点文章真题答案解析微信对答案

  直播:初级会计职称答案视频解析万题库下载万题库对答案

  2019初级会计职称成绩查询时间通知微信查分提醒 合格标准

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
直播
试听
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时/科
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时/科
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时/科
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·精选母题,举一反三
·以题代点,巩固必考点
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时/科
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺
导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点
密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时/科
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时/科
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 0.5-1小时 26小时 8小时
经济法基础 桃木 报名
初级会计实务 高红瑞 报名
在线课程
2020年AI私塾班
47%学员选择
2021年AI私塾班
53%学员选择
适合学员 ①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生
②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
①备考2021年考试,计划一次通过的考试的学员
②零基础或基础薄弱,需要全面系统化学习、阶段化稳步提升的学员
③自学、自控、规划能力一般,需要名师领学,科学备考的学员
在线课程
2020年AI私塾班
47%学员选择
2021年AI私塾班
53%学员选择
适合学员 ①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生
②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生
③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
①备考2021年考试,计划一次通过的考试的学员
②零基础或基础薄弱,需要全面系统化学习、阶段化稳步提升的学员
③自学、自控、规划能力一般,需要名师领学,科学备考的学员
AI私塾基因提分模式 预科导学阶段
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:10小时/科
学习目标:零基础突破
·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
夯实基础阶段
私教精讲班
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:54小时/科
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:16小时/科
学习目标:以题带点,快速吃透考点
·精选母题,举一反三
·以题代点,巩固必考点
强化突破阶段
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:12小时/科
学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺抢分阶段
冲刺导学班
冲刺导学班(直播)
课程时长:0.5-1/科
学习目标:冲刺班型专属内容
·结合初级会计的考试和备考特点,对如何冲刺、快速通过考试进行系统性规划指导
重点密押班
重点密押班(直播课)
教学时长:26小时/科
学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
·解读考试出题规律和答题技巧
·重点密押作用,总结重要考试技巧。
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:8小时/科
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
万题库智能练习 美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
VIP密训
VIP密训
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 精品纸质版教材
(包邮寄)
内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
考试不过科目,第二年免费重学!协议>> 考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:1880
全科:2380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试9月5日-7日
  • 2020年AI私塾班
    47%的用户选择
  • 2021年AI私塾班
    53%的用户选择
AI私塾提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+母题专练班+冲刺串讲班+模考特训解密班+冲刺导学班+重点密押班+大数据预测班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+ VIP密训+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
授课老师微信一对一答疑+班主任微信一对一督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
PMAR智慧学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障服务
考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=1880元/套
适合学员
①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注会计职称微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名