更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 驾驶员考试 > 复习指导 > 路考知识 > 科目三 > 正文

科三考试方向盘不稳怎么办

来源:考试吧 2016-07-12 17:49:11 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理了科三考试方向盘不稳的应对策略,更多驾驶员考试信息请访问考试吧驾驶员考试网
  1.没有车感

  学员驾驶车辆在道路上行驶的过程中,有些学员们会出现没有车感的情况,也就是说,他们发现车身歪斜的时候,车辆已经有很明显的跑偏情况,这时候再修整方向,车辆会出现很明显的摇晃。解决办法:学员在驾驶位置要坐直坐正,视线尽量向远处看,这样能最大限度的感受车身行驶的路线与道路是否平行,视线看的越远,就能越早的发现车身歪斜问题。

  2.修整太快

  实际上车在行驶中,因为会受到路面等因素的影响,不可能一直跑直线,所以在我们发现车身有歪斜时,就需要轻微调整方向,否则车子会越跑越偏,而这时学员们往往会快速大幅度的打方向盘,这样修整方向的后果就是车辆方向不稳,并且产生明显的摇晃,随之而来的结果便是不合格。解决方法:当需要修整方向时,打方向要轻打慢回,微微调整即可,角度要小,让车身处于一个平缓调整的状态慢慢纠正行进方向。

  3. 矫枉过正

  还有的学员在练习调整的时候总是把方向盘打的角度太大,矫枉过正。什么是矫枉过正: 指把弯的东西扳正,又歪到了另一边。比喻纠正错误超过了应有的限度。可能是科目二的训练有影响,在倒桩和场地项目中,我们打方向经常是打到底的,可是大家不要忘记了,那时的车速是多少,才几公里的有时还要踩离合来控制车速,但是在路上行驶就不行了,这时的车速是几十公里,如果这个时候打方向盘的角度还是很大,那么车辆在一个高速的状态下很容易发生侧翻等事故,所以切记打方向盘不要幅度太大!解决方法:车速较高时,修整方向的角度一定不要大了,是什么标准呢,和在高速公路行驶是一样的道理,两指或者三指原则,就是我们在打方向实际转动的距离在两个或者三个手指的宽度就可以了,不要再大了。并且尽量采用少量多次的方法,不断调整。

  在科目三考试的驶学员们,普遍出现的现象是上车不是紧张,而是害怕,因为看到路上人来车往的,便产生焦虑的心情,这是我们在上路初期操作不熟练的表现,出现意料之外的情况也是正常的。

  相关推荐:

  2016驾驶员科目四练习题汇总

  2016驾驶员考试科目一单选练习题汇总

  2016驾驶员考试科目一判断专项练习题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wangyun  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
此栏目下没有文章
驾驶员考试栏目导航
版权声明:如果驾驶员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本驾驶员考试网内容,请注明出处。