更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 驾驶员考试 > 复习指导 > 驾考理论 > 科目一 > 正文

驾驶员考试科一最容易错的15题你敢挑战吗?

来源:考试吧 2016-08-01 14:23:13 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理了驾驶员考试科一最易错的15题,更多驾驶员考试信息请访问考试吧驾驶员考试网

  1.

  

  答案:B

  【解析】

  《刑法修正案(八)》第二十二在刑法第一百三十三条后增加一条,作为第一百三十三条之一:“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。只会“处拘役,并处罚金”,没有严重到判刑。

  2.

  

  答案:B

  【解析】

  应该先开启危险报警闪光灯,并在车后50-100米以内放置警告标志。PS:在高速公路上,危险报警标志应放在车后150米外的地方。

  3.

  

  答案:C

  【解析】

  《道路交通安全法》第一百条:驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证(非行驶证)。

  4.

  

  答案:B

  【解析】

  安装防抱死系统的车辆保证车辆在急刹车时不会发生失控现象。但不是所有路况下制动都会缩短制动距离,如冰雪、潮湿路面。在冰雪路面紧急制动可能会出现轮胎抱死,当ABS发现有轮胎抱死后,会松开刹车,然后再刹再松,直到车停下。制动距离会增长。本题描述错误。

  5.

  

  答案:B

  【解析】

  此标志是指示标志,表示一切车辆只准直行。

  6.

  

  答案:C

  【解析】

  这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。

  7.

  

  答案:B

  【解析】

  交警只能扣留车辆,还没达到拘留人的地步。

  8.

  

  答案:A

  【解析】

  此标志是交叉路口预告。要和分向行驶标志区分记忆,分向行驶标志两边为虚线,没有文字表示。交叉路口标志是这个,有距离的数字表示。

  9.

  

  答案:A

  【解析】

  图上的汽车临时停放的地方在公共汽车站30米以外,所以是可以临时停放的。

  10.

  

  答案:B

  【解析】

  《道路交通安全法》第九十五条:

  上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。是扣留车辆,不是扣留行驶证。

  11.

  

  答案:B

  【解析】

  登记证书、号牌、行驶证对车来说相当于我们的身份证,需要在登记地补领、换领。

  12.

  

  答案:A

  【解析】

  交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,减速慢行是右手,左转弯待转是左手。

  13.

  

  答案:A

  【解析】

  《公安部令第123号》第十一条:1、申请小型汽车等准驾车型在18周岁以上、70周岁以下;2、申请低速载货汽车、三轮汽车等准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。此题正确。本题车管所已经修正。

  14.

  

  答案:C

  【解析】

  右手从右边往中间移动,告诉你应该变道了。交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,你们要看清交警手势,他本来是手臂平直,接着他手臂轻轻压低,摆动。这是变道。手臂降低到腰部摆动,那是转弯。

  15.

  

  答案:A

  【解析】

  图中P为停车地方,上网喝茶为服务区,停车服务区简称停车区。停车场没有喝茶上网的。因此为“高速公路停车区预告”。

  相关推荐:

  2016驾驶员考试新规须知

  2016科二考试必读图解 保证你的科二一把过

  2016年驾驶员考试C1照科目一最新模拟试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
此栏目下没有文章
驾驶员考试栏目导航
版权声明:如果驾驶员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本驾驶员考试网内容,请注明出处。