首页 考试吧论坛 Exam8视线 考试商城 网络课程 模拟考试 考友录 实用文档 求职招聘 论文下载
2011中考 | 2011高考 | 2012考研 | 考研培训 | 在职研 | 自学考试 | 成人高考 | 法律硕士 | MBA考试
MPA考试 | 中科院
四六级 | 职称英语 | 商务英语 | 公共英语 | 托福 | 雅思 | 专四专八 | 口译笔译 | 博思 | GRE GMAT
新概念英语 | 成人英语三级 | 申硕英语 | 攻硕英语 | 职称日语 | 日语学习 | 法语 | 德语 | 韩语
计算机等级考试 | 软件水平考试 | 职称计算机 | 微软认证 | 思科认证 | Oracle认证 | Linux认证
华为认证 | Java认证
公务员 | 报关员 | 银行从业资格 | 证券从业资格 | 期货从业资格 | 司法考试 | 法律顾问 | 导游资格
报检员 | 教师资格 | 社会工作者 | 外销员 | 国际商务师 | 跟单员 | 单证员 | 物流师 | 价格鉴证师
人力资源 | 管理咨询师考试 | 秘书资格 | 心理咨询师考试 | 出版专业资格 | 广告师职业水平
驾驶员 | 网络编辑
卫生资格 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士
会计从业资格考试会计证) | 经济师 | 会计职称 | 注册会计师 | 审计师 | 注册税务师
注册资产评估师 | 高级会计师 | ACCA | 统计师 | 精算师 | 理财规划师 | 国际内审师
一级建造师 | 二级建造师 | 造价工程师 | 造价员 | 咨询工程师 | 监理工程师 | 安全工程师
质量工程师 | 物业管理师 | 招标师 | 结构工程师 | 建筑师 | 房地产估价师 | 土地估价师 | 岩土师
设备监理师 | 房地产经纪人 | 投资项目管理师 | 土地登记代理人 | 环境影响评价师 | 环保工程师
城市规划师 | 公路监理师 | 公路造价师 | 安全评价师 | 电气工程师 | 注册测绘师 | 注册计量师
缤纷校园 | 实用文档 | 英语学习 | 作文大全 | 求职招聘 | 论文下载 | 访谈 | 游戏
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 资格类考试 > 驾驶员考试 > 复习指导 > 驾考理论 > 正文

2011驾驶员《车辆日常检查和维护基本知识》辅导

  6.3 车辆日常检查和维护基本知识 (20题)

  6.3.1 选择题:(10题)

  6.3.1.1 汽车日常维护以清洗、补给和 为主要内容。

  A.检查

  B.排故

  C.试车

  D.紧固

  答案:A

  6.3.1.2 行车前应检查机动车的转向机构、轮胎、照明信号和 等装置是否完好。

  A.随车工具

  B.制动

  C.座椅

  D.备胎

  答案:B

  6.3.1.3 汽车转向盘的最大自由转动量不得超过 。

  A.5度

  B.30度

  C.10度

  D.20度

  答案:B

  6.3.1.4 发动机舱的日常检查与维护的项目有 。

  A.发动机温度

  B.点火正时

  C.机油、冷却液、制动液量

  D.发动机有无异响

  答案:C

  6.3.1.5 检查发动机机油时,应把车停在平坦的地方,在发动机 进行。

  A.熄火后立即

  B.怠速时

  C.高转速时

  D.冷车起动之前或熄火30分钟后

  答案:D

  6.3.1.6 行驶途中停车时,应检查各部位有无漏水、 、漏气三漏现象。

  A.漏雨

  B.漏电

  C.漏油

  D.漏光

  答案:C

  6.3.1.7 车辆日常维护时,应保持轮胎气压正常,检查轮胎外表有无破损,并 。

  A.更换新轮胎

  B.进行轮胎换位

  C.清洗轮胎

  D.清除胎纹间杂物

  答案:D

  6.3.1.8 检查轮胎时,从轮胎表面到沟槽底部的橡胶厚度应不低于 ,否则应更换轮胎。

  A.1.6毫米

  B.1.2毫米

  C.1.0毫米

  D.0.8毫米

  答案:A

  6.3.1.9 使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起 。

  A.车辆跑偏

  B.爆胎

  C.转向失控

  D.增大行驶阻力

  答案:B

  6.3.1.10 专用备胎使用的错误做法是 。

  A.作为正常轮胎长期使用

  B.发生爆胎时临时使用

  C.在轮胎漏气临时使用

  D.不能作为正常轮胎使用

  答案:A

1 2 3 下一页
文章责编:linana2011  
看了本文的网友还看了
文章搜索
驾驶员考试栏目导航
版权声明:如果驾驶员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本驾驶员考试网内容,请注明出处。