更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 驾驶员考试 > 驾照题库 > 科目四 > 正文

2016年驾驶员考试C1照科目四最新模拟试题(2)

来源:考试吧 2016-08-01 13:56:49 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理了“2016年驾驶员考试C1照科目四最新模拟试题(2)”,更多驾驶员考试信息请访问考试吧驾驶员考试网

  1某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内宣南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎下,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

  A、超速行驶

  B、不按交通标线行驶

  C、客车超员

  D、疲劳驾驶D显示答案查看分析

  2某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

  A、超速行驶

  B、不按交通标线行驶

  C、客车超员

  D、疲劳驾驶A显示答案查看分析

  3何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?

  A、超速行驶

  B、客车超员

  C、驾驶逾期未年检机动车

  D、操作不当B显示答案查看分析

  4罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

  A、客车超员

  B、超速行驶

  C、疲劳驾驶

  D、操作不当B显示答案查看分析

  5徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至汤山镇王伏村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

  A、疲劳驾驶

  B、酒后驾驶

  C、客车超员

  D、超速行驶C显示答案查看分析

  6郝某驾驶一辆载有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成19人死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

  A、超速行驶

  B、货车超载

  C、疲劳驾驶

  D、酒后驾驶B显示答案查看分析

  7周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶至丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

  A、驾驶逾期未检验的机动车

  B、货运机动车载客

  C、超速行驶

  D、疲劳驾驶B显示答案查看分析

  8赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境内219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死亡,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

  A、客车超员

  B、驾驶逾期未检验的机动车

  C、驾驶与准驾车型不符的机动车

  D、疲劳驾驶C显示答案查看分析

  9叶某驾驶中型厢式货车,行至桃园镇睢桃线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

  A、叶某驾驶与准驾车型不符的机动车

  B、王某驾驶摩托车非法载客

  C、叶某超速行驶

  D、王某不按信号灯指示行驶BC显示答案查看分析

  10某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌晨1时,在江宁区境内104国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?

  A、疲劳驾驶

  B、客车超员

  C、超速行驶

  D、操作不当AB显示答案查看分析

  11吴某驾驶一辆大客车,乘载33人(核载22人),行至163县道7公里加300米处时,机动车失控坠入伏牛山山沟,造成10人死亡、21人受伤。事后经酒精检测,吴某血液酒精含量为26毫克/百毫升。吴某的主要违法行为是什么?

  A、超速行驶

  B、客车超员

  C、疲劳驾驶

  D、酒后驾驶BD显示答案查看分析

  12钱某驾驶大型卧铺客车,乘载45人(核载40人),保持40公里/小时以上的车速行至睢宁县桃园境内连续下坡急转弯路段处,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受伤。钱某的主要违法行为是什么?

  A、驾驶时接听手持电话

  B、超速行驶

  C、客车超员

  D、疲劳驾驶BC显示答案查看分析

  13某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机动车追尾,造成26人死亡,29人受伤。事后查明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

  A、孙某违法停车

  B、孙某客车超员

  C、李某超速

  D、李某疲劳驾驶AD显示答案查看分析

  14石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在越过道路中心线超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为是什么?

  A、货车超载

  B、货车违法超车

  C、客车超员

  D、客车驾驶人疲劳驾驶ABC显示答案查看分析

  15如图所示,若车后50m范围内无其他车辆,可以不打转向灯变更车道。

2016年驾驶员考试C1照科目四最新模拟试题(2)

 
  错显示答案查看分析

  16雪天行车,由于路面湿滑,车轮附着力减小,因此应当加大两车之间的安全距离。对显示答案查看分析

  17跟车行驶时,要留有足够的安全距离,是因为什么?

  A、遇到紧急情况时,能有足够的避让空间

  B、跟车越近,越不容易掌握前车前方的情况

  C、防止因前车尾灯损坏,不能及时发现前车制动

  D、跟车太近,容易发生追尾ABCD显示答案查看分析

  18驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。对显示答案查看分析

  19驾驶机动车在上坡道路跟车行驶,遇到前车停车时,为防止前车起步时溜车,应适当加大安全距离。对显示答案查看分析

  20驾驶机动车在坡道路段跟车行驶时,应保留比平路跟车时更大的安全距离。对显示答案

  相关推荐:

  2016驾驶员考试新规须知

  2016科二考试必读图解 保证你的科二一把过

  2016年驾驶员考试C1照科目一最新模拟试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
此栏目下没有文章
驾驶员考试栏目导航
版权声明:如果驾驶员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本驾驶员考试网内容,请注明出处。