首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2013中考
法律硕士
2013高考
MBA考试
2013考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
驾驶员考试
您现在的位置: 考试吧 > 驾驶员考试 > 驾照模拟考试 > 正文

2013年驾照考试试题:机动车驾驶证申领和使用规定

  机动车驾驶证申领和使用规定试题

  选择题

  1.吊销机动车驾驶证后__________申请驾驶证。

  A.未满两年不得

  B.可以立即

  C.终身不得

  D.可以到异地

  答案:A

  2.驾驶证转出原车辆管理所管辖区的,驾驶人应当向__________车辆管理所申请换证。

  A.原籍地

  B.就近地

  C.转入地

  D.以上都可以

  答案:C

  3.机动车驾驶人应当于驾驶证有效期满前__________内,向核发地车辆管理所申请换证。

  A.90日

  B.120日

  C.180日

  D.240日

  答案:A

  4.机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到__________的,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或违法行为地公安机关交通管理部门接受为期7天的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育。

  A.3分

  B.6分

  C.9分

  D.12分

  答案:D

  5.机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,接受教育后,车辆管理所应当在二十目内对其进行__________。

  A.科目一理论考试

  B.罚款并吊销驾驶证

  C.科目二考试

  D.科目三考试

  答案:A

  6.年龄在60周岁以上的机动车驾驶入,应当每__________提交一次身体条件证明。

  A.3年

  B.2年

  C.1年

  D.6个月

  答案:C

  7.机动车驾驶入因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶下期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。延期期限最长不超过__________。

  A.3年

  B.2年

  C.1年

  D.半年

  答案:A

  8.机动车驾驶人有饮酒后或者醉酒后驾驶机动车违法行为的,一次记__________分。

  A.2

  B.3

  C.6

  D.12

  答案:D

  9.申请人在考试过程中有舞弊行为的,__________。

  A.情节轻微的可以保留成绩

  B.取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效

  C.延期30日考试

  10.年满70周岁,只能持有__________准驾的驾驶证。

  A.C2

  B.E

  C.D

  D.F

  答案:D

  11.超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当__________。

  A.注销其驾驶证

  B.注销行驶证

  c.扣留机动车

  D.处以罚款

  答案:A

  12.申请机动车驾驶证考试,每个科目考试1次,可以补考__________。

  A.1次

  B.2次

  C.3次

  D.4次

  答案:A

1 2 3 下一页
文章责编:wangpingping89  
看了本文的网友还看了
文章搜索
驾驶员考试栏目导航
版权声明:如果驾驶员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本驾驶员考试网内容,请注明出处。