更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 驾驶员考试 > 驾照考试技巧 > 正文

这样利用上车前的2分钟让你的考试更好发挥

来源:考试吧 2016-08-01 14:37:03 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧为您整理如何利用好上车前2分钟,更多驾驶员考试技巧请访问考试吧驾驶员考试网
  科目二、三上车要:

  1.检查,调整坐椅和靠背,保持和平时训练一样一样的(如需加垫子的,也应拿训练时的垫子);

  2.调整后视镜(有的后视镜须用手指头去点触镜边角效果才好);

  3.系安全带(系上后,手拿带头再往回拉一下,防止未插牢);

  4.打转向灯(打转向灯时,手指一定要随灯杆到位);

  5.观察仪表盘,确认正常后,松手刹。

  试离合和刹车:

  先缓松左脚感觉车身轻微抖动时,左脚用暗劲稳住离合,右脚缓松制动踏板,让车缓慢,平稳,匀速前进一、二米停车。再原地找一下此车的半联动点。

  有极个别车因怠速低,当你左脚轻微一松离合,转速指针偏转大,且有“唔”的一声,这种车的半联动一般是左脚轻松三次离合,让其“唔”三次后,左脚用暗劲稳住离合不动,右脚缓松制动踏板【坡道起步时】。

  这些工作做好后,实际上你已大体了解考车状况了,同时心里也平静了,此时再开始考试。如果此时你腿发抖,那就拧几下自己的大腿。最怕学员一上车就开考,没有一个缓冲紧张的过渡段。

  相关推荐:

  2016驾驶员考试新规须知

  2016科二考试必读图解 保证你的科二一把过

  2016年驾驶员考试C1照科目一最新模拟试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wangyun  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
此栏目下没有文章
驾驶员考试栏目导航
版权声明:如果驾驶员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本驾驶员考试网内容,请注明出处。