更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 驾驶员考试 > 驾照考试技巧 > 科目四 > 正文

2016驾照考试学员必看 科四应急考题技巧总结

来源:考试吧 2016-07-18 18:25:20 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理了2016驾驶员考试的科四考试技巧,更多驾驶员考试技巧请访问考试吧驾驶员考试网
  很多学员都觉得科目四比科目一难很多,考一遍过不了。其实很多相似题考察的都是同一个知识点,比如说自救这方面,只要心里记住了正确的做法,做题就不在话下。其实对于科目一和科目四这种理论考试,题型多、知识点多而且复杂,一些学员就会觉得有点蒙。今天小编就给大家总结了几处关于自救方面容易出错的地方。

  1、刹车失灵

  遇到这种情况时,不要惊慌,先松开油门,然后换低档,接着用手刹,并打开警示灯,将车驶离主车道停靠路边。如果车速无法控制,可冲撞路边的护栏减速,但切记避免侧面碰撞。

  2、爆胎

  对于爆胎应分两种情况来看,其一是前轮爆裂,此时应轻踩制动踏板,紧握方向盘,避免车头承受太大力量。其二是后胎爆裂,遇到这种情况时应当反复踩踏制动踏板,紧握方向盘,使汽车保持直线行驶,重心前移,减轻后轮胎所承受的力量。因此在车子爆胎时,一定要了解清楚是什么出了问题,以免紧急处理不当而造成更大的伤害。

  3、车子在高速公路上发生故障

  首先应立即开启危险报警闪光灯,再将机动车移至不妨碍交通的地方停放。若车子难以移动,应持续开启危险报警闪光灯。夜间还应同时开启示廓灯和后位灯,并在故障车来车方向150米以外设置警告标志,车上人员应迅速转移到应急车道内,并迅速报警。

  4、翻车或坠车

  伏低身体,绷紧肌肉,重点保护头和心脏部位。抓住车内固定物,随车翻转。

  5、车辆落水

  可在车身沉没前,摇下或砸碎车窗玻璃逃出。如果已经沉没,要等车内水位不断上升时,打开车门或从车窗游出。

  6、事故现场急救

  现场救护的基本顺序是:先呼救,再抢救。先抢救人员,后抢救财务。遇伤员被挤压在事故车辆内时,不要生拉硬拖,应用机械拉开或切开车辆再救出伤员。

  在考试中往往一个知识点可以出多道选择和判断题,然后列举很多类似的错误选项,考生往往不易分清。科目四比起科目一相对较难一些,但只要平时拿出足够的时间多做题,总会摸索出一些规律的。

  相关推荐:

  2016驾驶员考试新规须知

  2016科二考试必读图解 保证你的科二一把过

  2016年驾驶员考试C1照科目一最新模拟试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wangyun  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
此栏目下没有文章
驾驶员考试栏目导航
版权声明:如果驾驶员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本驾驶员考试网内容,请注明出处。