更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 驾驶员考试 > 驾照考试技巧 > 正文

2016如何培养车感,快速掌握驾驶技巧

来源:考试吧 2016-07-15 16:25:50 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理了2016驾驶员考试的相关技巧,更多驾驶员考试技巧请访问考试吧驾驶员考试网
  对于刚上车学习的学员来说,若非长时间接触练习,何时才能练出车感呢?

  调整座椅后视镜1

  很多人一上车就急于操作,忽略了这一步,其实这一步是决定后面很多项目的关键环节。无论是科目二看点位,还是科目三观察路面,离开了这步考试都不可能顺利完成。平时练得好好的,换了辆车就不行,主要是平时不注意养成随上车随时调座椅后视镜的习惯。

  座位怎么调整?坐在座位上要能看得到引擎盖的顶端,如果你的个头偏小,最好垫一个坐垫。

  左右后视镜怎么调整?一般要求要能看到左右后门把手,因为后门把手后延就是后轮位置所在。但是不同车型有不同的要求,所以一定要根据教练教的方法来调。

  离合器的使用2

  离合器,不仅是初学者,更是很多科二、科三学员的噩梦,最常见的离合器使用不当问题就是熄火。归结起来,离合器使用关键有三点:踩下要狠,抬起要缓,抖动要稳。

  1、踩下要狠

  一定要把离合器踩到底,否则你就会发现挂不上挡,有些学员考试换挡换不进,甚至熄火,皆由于这点。所以刚刚说的调整座椅就很重要了,如果调不好,踩离合的时候腿脚不灵活,自然踩不好。

  2、抬起要缓

  即抬离合器一定要慢,熄火就是因为抬得太快了。等到车走起来再把离合完全放开就可以了。

  3、抖动要稳

  在第2点的基础上,需要找到半联动状态。别看半联动很抽象,其实非常简单,感觉到车身在抖动,车的引擎盖在动了,就是半联动状态了。

  考试的时候,不要车子一抖动就慌,必须稳住,稳住,稳住。只要你一慌,脚上一松抬高了离合,肯定熄火。左脚此时就要停顿稳住一秒钟,默数1,2...此时,大多教练不会让你右脚加油门,因为长时间离合器加油门,离合器片容易磨损;另一方面,如果没到半联动位置就加油门,会造成空油。

  相关推荐:

  2016驾驶员考试新规须知

  2016科二考试必读图解 保证你的科二一把过

  2016年驾驶员考试C1照科目一最新模拟试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
此栏目下没有文章
驾驶员考试栏目导航
版权声明:如果驾驶员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本驾驶员考试网内容,请注明出处。