更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 驾驶员考试 > 驾照考试技巧 > 正文

2016驾驶员考试最不应挂科的两点原因,你知道吗

来源:考试吧 2016-07-15 16:21:58 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理了2016驾驶员考试挂科的相关原因,更多驾驶员考试技巧请访问考试吧驾驶员考试网
  千百万学员,每个学员挂科的原因不尽相同,但细数往年挂科频率最高的非这两点莫数,但这两点也是最不应该挂科的地方!希望所学员能以此为戒,有则改之无则加勉。

  一不该:心理紧张

  很多学员虽然平时练得挺好,可是临到考试前四处打探师姐师兄考试情况,由于每个人情况不同,给出的答案也不一样,本来练得挺好,却因为各类奇闻异事增加了紧张情绪,担心各类意外事故发生在自己身上。

  没必要的担心增加了心理负担,导致一上车什么都忘了,安全带忘系了,车门忘关紧了,刹车油门也不分清楚了,平时想都不用想的点位也忘记了,并且各种低级错误频犯,最后脑袋一片空白,挂在了最低级的错误上。

  所以考试时一定要放松,每做一个操作想想之前教练教的步骤,按照平时练习的步骤来,一步一步不用着急。

  考试时,平时难免有个出错的时候考试也是有两次机会的,第一次失误了,第二次怎么也过了。所以说放松的心情才是制胜的法宝。更希望考生在考试前谨听教练的话,不要问别人考试情况,记住心态放松,和平时一样就肯定会过的!

  二不该:太过兴奋

  很多学员还没考试就开始兴奋,好不容易经历了那么多风雨,终于考试了,格外兴奋,脑子里全是考完后驾车上路的美好情景,于是忘乎所以,完全沉浸,考前失眠,甚至已经有点飘飘然,认为自己肯定会过了,于是对很多教练反复强调的细节内容就完全忽视了。

  并且在考试过程中,如果过度兴奋会带动整个神经系统,对方向,对障碍的感觉会有明显的衰退,而且容易着急,判断的能力会下降。

  学员应该谨记,在考试过程保持平和放松的态度,既不要太兴奋,也不要太紧张,心态很重要,考试过程,教练反复强调的细节更应牢记。要想通过考试一颗平常心是非常重要的。

  相关推荐:

  2016驾驶员考试新规须知

  2016科二考试必读图解 保证你的科二一把过

  2016年驾驶员考试C1照科目一最新模拟试题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wangyun  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
此栏目下没有文章
驾驶员考试栏目导航
版权声明:如果驾驶员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本驾驶员考试网内容,请注明出处。