更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 驾驶员考试 > 驾驶技巧 > 正文

驾驶员考试技巧:侧方停车场地考试技巧

来源:考试吧 2017-10-16 11:30:37 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧整理“驾驶员考试技巧:侧方停车场地考试技巧”,更多关于驾驶员考试最新动态,请访问考试吧驾驶员考试网。

  侧方位停车是在城市中越来越多见的情况,特别是在正规停车场车位逾见紧张时,很多地方都将原有的街道两旁划成停车位,成为“侧向停车位”。所以在科目二考试里,这是很重要的一项。掌握一些侧方停车场地考试技巧是很有用的

  

驾驶员考试技巧:侧方停车场地考试技巧

  一、侧方停车场地要求

  1、车位长:1.5倍车长加1m

  2、车位宽:车宽+80c m

  3、车道宽:1.5倍车宽+80cm

  二、侧方停车场地考试评定标准

  1、行驶中轮胎触轧库位和车道边线的,扣10分

  2、车辆在入库停止后,车厢出库位线的 ,扣10分

  3、入库后未摆正车身位置的,扣5分

  三、侧方停车场地考试要求

  考C照的必考项目。要求车辆在不碰、擦库位桩杆,车轮不压碰车道边线、库位边线的情况下,通过一进一退,将整车移入右侧库位中。

  四、侧方停车场地考试攻略要点

  1.判断车位长短

  车身长度是否能被车位容纳,这是首先要判断的,车位需要比车身至少长出一米,才能实现侧方位停车。所以驾驶员一定要先判断车位长度。

  2.准备倒车

  在第一步判断车位合适的情况下,将车向前开至与车位前车大致齐平的位置,两车横向相距约1米。将右侧后视镜的角度往下调,直到能看到右侧车轮为止,为倒车做好准备。

  3.倒车

  方向盘向右打到底,缓慢倒车,直至左侧后视镜能完全看到后车的车头时,快速将方向从最右打到最左,继续倒车。

  4.后退至合适地点

  驾驶员在倒车时注意观察右后轮与路肩的距离,调节后退轨迹,尽量向路肩靠近,但又要保持足够距离让车身可以摆直。车轮与路肩的距离要通过后视镜观察清楚,找到合适的位置。

  5.车身摆正

  随着后车轮和路肩的靠近、车身逐渐摆直,尾部也会接近后方车辆。这时可以采用扭头观看(常用于两厢车)或是利用倒车辅助系统来判断后车距离。最后把车子完全摆正,方向盘归位。

  侧方停车是大家公认难度最大的,因为相对来说侧方停车主要凭感觉,两侧的参照物并不明确,因此在车位紧张的地方面对这样的车位,很多新手经常尝试失败后无奈放弃。所以,掌握好侧方停车场地考试技巧也有利于以后生活中更好的停车。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
此栏目下没有文章
驾驶员考试栏目导航
版权声明:如果驾驶员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本驾驶员考试网内容,请注明出处。