更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 驾驶员考试 > 驾驶技巧 > 正文

倒车入库如何判断方向是否回证

来源:考试吧 2016-06-29 15:50:05 要考试,上考试吧! 万题库
考试吧为您整理了倒车入库如何判断方向的方法,更多驾驶员考试信息请访问考试吧驾驶员考试网
  在倒车的过程中,头一定要伸到车宽度的中间位置,用眼睛把车尾的中点一直对准车库底的中点直行,这时方向就正了,如果发现车尾慢慢地偏向某一边,都证明方向没有回正。

  另外,在车尾已经进库,车头未进库时,车尾如果偏向边线一侧,其原因是回方向盘的时机过早,或者过快所致,就是说,车尾的中点还没有对准车库底的中点,你把方向盘就回正了,你分析一下,车在这个时候是不是斜着偏向边线啊。

  反之,在车尾已经进库,车头未进库时,车尾如果偏向中线一侧,其原因是回方向盘的时机偏晚,或者太慢所致。就是说,车尾的中点已经对准车库底的中点了,你车的方向盘还没有回正,你再分析一下,车在这个时候是不是斜着偏向中线啊。

  所以,在直线倒车的过程中,用眼睛把车尾的中点一直对准车库底的中点,左右的摆动幅度一定要控制在10公分以内,一但超出10公分,你在调整方向的时候,车头就要左右摆动,它左右摆动的幅度要远大于车尾左右摆动的幅度,所以,车头未进库时很容易碰杆。车头如果已经进库则非常容易出线,这就要求你在倒车的每时每刻都需注意,一旦发现有偏差,必须及时、快速地调整方向,让车尾的中点,在直线倒车的过程中,始终对准车库底的中点。

  相关推荐:

  2016驾驶员科目四练习题汇总

  2016驾驶员考试科目一单选练习题汇总

  2016驾驶员考试科目一判断专项练习题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:wangyun  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
此栏目下没有文章
驾驶员考试栏目导航
版权声明:如果驾驶员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本驾驶员考试网内容,请注明出处。