首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 教师招聘考试 > 历年真题 > 教育公共基础知识 > 江西 > 正文

2017年5月7日江西教师统考《幼儿教育综合知识》试题及答案

来源:考试吧 2018-01-11 15:00:56 要考试,上考试吧! 教师招聘万题库
考试吧整理“2017年5月7日江西教师统考《幼儿教育综合知识》试题及答案”,更多关于教师招聘考试真题,请访问考试吧教师招聘考试网。

2017年5月7日江西教师统考《幼儿教育综合知识》

  第一部分 客观题

  一、单项选择题(本大题60题,前20题0.5分,后40题1分)

  1.《幼儿园教师专业标准《试行》》指出:教师应注重( ),培养幼儿良好的意志品质,帮助幼儿形成良好的行为习惯。

  A.教育教学 B.行为习惯 C.保教结合 D.日常教育

  1.【答案】A。

  【知识点】学前教育政策法规——《幼儿园教师专业标准(试行)》

  【难度等级】★

  2.《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:教育活动的组织与实施过程是教师( )地开展工作的过程。

  A.自主性 B.创造性 C.合理性 D.灵活性

  2.【答案】B。

  【知识点】学前教育政策法规——《幼儿园教育指导纲要(试行)》

  【难度等级】★

  3.2016年版《幼儿园工作规程》指出:“幼儿园教职工必须具有安全意识,掌握基本急救常识和防范、避险、逃生、自救的基本方法,在紧急情况下应当优先保护幼儿的人身安全。”这体现了幼儿园工作应以( )为首。

  A.保护幼儿生命安全 B.尊重幼儿 C.热爱幼儿 D.教育幼儿

  3.【答案】A。

  【知识点】学前教育政策法规——《幼儿园工作规程》

  【难度等级】★

  4.《3~6岁儿童学习发展与指南》指出:“幼儿的发展是一个持续、渐进的过程,同时也表现出一定的( )特征。”

  A.发展性 B.阶段性 C.递进性 D.自主性

  4.【答案】B。

  【知识点】学前教育政策法规——《3~6岁儿童学习发展与指南》

  【难度等级】★

  5.( )是幼儿园教师职业道德的核心,是幼儿园教师教育观,儿童观的集中体现,也是评价幼儿教师职业道德水平的重要标准。

  A.关心幼儿 B.信任幼儿 C.热爱幼儿 D.尊重幼儿

  5.【答案】C。解析:热爱幼儿是幼儿园教师职业道德的核心。

  【知识点】幼儿园教师职业道德——幼儿园教师职业道德与专业理念——幼儿园教师职业道德概述——幼儿园教师职业道德的内容

  【难度等级】★

  6.在体育活动“飞机降落”中,东东每次从高处“降落”都停不稳,小朋友们都笑话他,李老师说道:“东东虽然没停稳,但他勇敢地进行了尝试。”李老师的行为体现了( )。

  A.为人师表 B.严慈相济 C.正面激励 D.爱岗敬业

  6.【答案】C。

  【知识点】幼儿园教师职业道德——幼儿园教师职业道德与专业理念——幼儿园教师职业特点与师德

  【难度等级】★

  7.轩轩和涵涵喝水时打打闹闹,李老师上千大声说道:“你俩再闹,我就打电话让妈妈不要来接你们!”该教师的做法( )。

  A.合理,避免发生安全事故 B.合理,注重班级常规管理

  C.不合理,侵犯了幼儿言论自由 D.不合理,不利于幼儿心理健康

  7.【答案】D。

  【知识点】幼儿园教师职业道德——幼儿园教师职业道德与专业理念——中小学教师职业道德规范

  【难度等级】★

  8.生活贫困,疾病流行,文化落后以及不和谐的家庭环境,是影响学前儿童生长发育的( )因素。

  A.营养 B.生活制度 C.生活环境 D.地理和气候环境

  8.【答案】C。

  【知识点】学前儿童卫生学——学前儿童健康与生长发育——学前儿童生长发育——影响学前儿童生长发育的因素

  【难度等级】★

  9.托幼机构应当组织在岗人员每( )进行1次健康检查。

  A.三个月 B.半年 C.一年 D.二年

  9.【答案】C。解析:托幼机构应当组织在岗工作人员每年进行1次健康检查。

  【知识点】学前教育政策法规——《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》

  【难度等级】★

  10.预防龋齿的最最重要的措施是( )。

  A.保持口腔卫生 B.定期检查 C.加强营养 D.多晒太阳

  10.【答案】A。

  【知识点】学前儿童卫生学——学前儿童常见病、传染病及预防——学前儿童常见病及其预防——常见五官疾病

  【难度等级】★

  11.沙眼的主要传播途径是( )。

  A.空气传播 B.饮食传播 C.接触传播 D.虫媒传播

  11.【答案】C。

  【知识点】讲义无此知识点

  【难度等级】★★

  12.丁丁喜欢吮吸大拇指,小朋友经常向李老师告状:“丁丁又吃手了!”一下李老师采取的教育策略中,不适宜的是( )。

  A.向丁丁说明吮吸手指的坏处 B.引导丁丁定时定量进食

  C.分散丁丁的注意力 D.告诉丁丁,“你在吃手,就让小朋友不和你玩”

  12.【答案】D。

  【知识点】学前儿童卫生学——学前儿童的心理疾患和问题行为及预防——学前儿童心理健康问题及其预防——学前儿童常见的心理行为问题特征及其预防

  【难度等级】★

  13.矫治幼儿口吃的首要方法是( )。

  A.解除紧张 B.鼓励幼儿说清楚 C.在医院进行相应检查 D.反复进行语言训练

  13.【答案】A。

  【知识点】学前儿童卫生学——学前儿童的心理疾患和问题行为及预防——学前儿童心理健康问题及其预防——学前儿童常见的心理行为问题特征及其预防

  【难度等级】★

  14.( )是指精确地辨别细致物体或处于具有一定距离的物体的能力,也就是发觉一定对象在体积和形状上最小差异的能力。

  A.视觉集中 B.视觉缺陷 C.视觉敏度 D.颜色视觉

  14.【答案】A。解析:视觉敏度是指眼睛精确地辨别细小物体或远距离物体细微部分的能力,也就是发觉物体的形状或体积最小差别的能力。

  【知识点】学前儿童发展心理学——学前儿童感知觉与注意的发展——学前儿童感知觉的发展——学前儿童的感知觉的发展

  【难度等级】★★

  15.( )儿童已能初步辨认红、橙、黄、绿、蓝灯基本色,但在辨认混合色或近似色时,往往比较困难,也难易正确说出颜色的名称。

  A.幼儿前期(1~3岁) B.幼儿初期(3~4岁)

  C.幼儿中期(4~5岁) D.幼儿晚期(5~6岁)

  15.【答案】A。解析:幼儿初期(3~4岁)已能初步辨认红、橙、黄、绿、蓝等基本色,但在辨认紫色等混合色和蓝与天蓝等近似色时,往往较困难,也难以说出颜色的正确名称。

  【知识点】讲义中无知识点

  【难度等级】★

  16.在小一班的美术活动中,王老师让孩子们穿上了印有Kitty猫的围裙,这个围裙太有吸引力了,孩子们忍不住左摸摸右看看,王老师几次提醒孩子们不看围裙,集中注意力听老师说话都没有效果。这是因为围裙引起了幼儿的( )。

  A.注意的分配 B.注意的转移 C.注意的选择 D.注意的分散

  16.【答案】B。解析:注意的转移是指幼儿自觉地调动注意,使之从一个对象转换到另一个对象上。

  【知识点】学前儿童发展心理学——学前儿童感知觉与注意的发展——学前儿童注意的发展——注意的品质

  【难度等级】★

  17.在下列情况下体现了幼儿的再造想像的是( ).

  A.看图说话时,有的幼儿能说出图上没有但与主题相关的内容。

  B.幼儿把音阶想象成“造楼梯”,从而理解音阶

  C.幼儿常常自己造词,从而出现造词现象

  D.绘画时,有的幼儿把太阳画成绿色

  17.【答案】B。解析:再造想象是根据词语的描述或非语言(图样、图解、符号等)的描绘,在头脑中产生有关事物新形象的过程。

  【知识点】学前儿童发展心理学——学前儿童记忆和想象的发展——学前儿童想象的发展——想象的概述

  【难度等级】★★

  18.安斯沃斯根据敏感——不敏感,接受——拒绝、合作——干涉和易接受——冷漠四个维度来评定目前的照看方式,结果发现安全型依赖的儿童,其母亲的照看方式在四个维度上的分数都高,其中母亲的( )是影响儿童依恋形成的关键因素。

  A.接受性 B.敏感性 C.合作性 D.易接受

  18.【答案】B。

  【知识点】讲义无知识点

  【难度等级】★★

  19.从活动的组织跟形式和角度,幼儿园教育活动可分为集体活动、( )和个别活动。

  A.生活活动 B.学习活动 C.游戏活动 D.区角(小组活动)

  19.【答案】D。

  【知识点】幼儿园课程——幼儿园课程的组织与实施——幼儿园教育过程的组织

  【难度等级】★

  20.教师应采取( )等方式为幼儿创设安全,自由的心理环境,①创设与主题内容相符的活动环境②对幼儿持肯定、支持的态度③多接纳多欣赏幼儿④经常表扬、鼓励幼儿。

  A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

  20.【答案】D。

  【知识点】幼儿园教育活动设计与实践工作指导——幼儿园环境——幼儿园环境创设的实践指导——幼儿园精神环境创设的要求

  【难度等级】★

1 2 3 4 下一页
0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
2019统考时间:3月9、11月2日
版权声明:如果教师招聘考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师招聘考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧教师招聘考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注教师资格微信
领《大数据宝典》
看直播 下载
APP
下载教师资格万题库
领精选6套卷
教师资格万题库小程序