首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 教师资格考试 > 模拟试题 > 综合素质 > 正文

2019下半年教师资格《中学综合素质》模拟题(6)

来源:考试吧 2019-07-09 9:28:07 要考试,上考试吧! 教师资格万题库
考试吧整理“2019下半年教师资格《中学综合素质》模拟试题(6)”,更多关于教师资格考试模拟试题,请访问考试吧教师资格考试网。
第 1 页:单项选择题
第 2 页:材料分析题
第 3 页:写作题

  点击查看:2019年教师资格证中学综合素质模拟题汇总

  一、单项选择题

  案】A

  【专家解析】“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”写的是“梅雨”天气,这是在我国长江中下游地区初夏时期出现的一种连续阴雨的天气现象。它主要是由准静止锋控制形成的。因此本题选A。

  2.导致第一次工业革命发生的根本原因是(  )。

  A.资本主义制度在英国的确立

  B.英国人口流动自由

  C.经济发展无法满足日益扩大的市场需求

  D.新航路的开辟

  【答案】C

  【专家解析】新航路开辟以后,欧洲的经济中心转移到大西洋沿岸,促进了经济的发展,而经济的发展迫切需要更多的生产力,由此引发了第一次工业革命。因此本题选C。

  3.信号弹在白天发射的时候一般用(  )。

  A.黄色

  B.白色

  C.绿色

  D.红色

  【答案】D

  【专家解析】信号弹在白天发射用红色作为信号颜色,因为红光的穿透力最强。因此本题选D。

  4.体现教师职业与其他职业根本不同的是(  )。

  A.教书育人

  B.为人师表

  C.奉献性

  D.长久性

  【答案】A

  【专家解析】教师职业与其他职业的根本不同在于,教师职业的对象是活生生的人,不是无生命的物质,是正在成长中的人。他们是国家和民族的未来,教师的职责是不但要教会他们知识,还要教会他们为人处世的道理,即所谓教书育人。因此本题选A。

  5.作为1934年世界杯主办国首相的墨索里尼几乎包办了比赛的所有组织工作,以实现其把世界杯变为宣扬法西斯主义工具的初衷,借此重温罗马帝国辉煌,鼓吹大国崛起。这段文字表明(  )。

  A.墨索里尼希望重塑罗马帝国的辉煌

  B.墨索里尼十分重视世界杯的举办,事必躬亲

  C.世界杯曾一度成为政治的奴役和工具

  D.政治人物对于体育赛事的过分关注通常包含政治目的

  【答案】C

  【专家解析】“以实现……初衷”是文段主题句,墨索里尼几乎包办了世界杯的所有组织工作,是因为他将世界杯当成其实现政治目的的工具。A项认为其希望重塑罗马帝国的辉煌是对文意的片面理解,排除。B项是对文意的曲解,也应排除。不能因为这一届世界杯就片面地认为过分关注体育赛事的政治人物通常都会抱有政治目的,D项错误。本题正确答案为C。

  6.“花非花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦几多时,去似朝云无觅处。”这是哪位诗人的诗句?(  )

  A.李白

  B.李商隐

  C.自居易

  D.李清照

  【答案】C

  【专家解析】这是白居易《花非花》中的诗句。本题选C。

  7.《史记》中的“世家”主要写的是哪些人物?(  )

  A.帝王

  B.王侯

  C.人臣

  D.小人物

  【答案】B

  【专家解析】《史记》中有本纪、表、书、世家、列传多种体裁,其中,“本纪’’是全书提纲,按年月时间记述帝王的言行政绩;“表”用表格来简列世系、人物和史事;“书”则记述制度发展,涉及礼乐制度、天文兵律、社会经济、河渠地理等诸方面内容;“世家”记述子孙世袭的王侯封国史迹和特别重要人物事迹;“列传”是帝王诸侯外其他各方面代表人物的生平事迹和少数民族的传记。因此本题选B。

  8.“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”说明教师遵守下列哪一条职业道德行为规范的重要性?(  )

  A.“廉洁从教”

  B.“关爱学生”

  C.“教书育人”

  D.“为人师表”

  【答案】D。

  9.根据1992年统计,社会服务和个人服务领域的就业比重在美国为22%,日本为22%,德国为28%,加拿大为31%,巴西为35%,而我国仅为5%,差距很大。这一领域为国有企业解决富余劳动力问题提供了广阔的空间。

  下面哪项最能反映上文的主要观点?(  )

  A.第三产业是吸纳劳动力较多的领域

  B.国有企业必须认真解决富余劳动力问题

  C.解决国营企业富余劳动力是深化改革的关键

  D.加快发展第三产业,为国有企业解决富余劳动力提供条件

  【答案】D

  【专家解析】题干所述的观点是我国社会服务和个人服务领域的就业比重与其他国家相比还有很大差距,加快服务业领域的发展,有助于解决国有企业解决富余劳动力问题。D项的表述反映了题干内容。

  10.如果两个概念的外延完全重合,则这两个概念之间的关系是(  )。

  A.同一关系

  B.属种关系

  C.交叉关系

  D.矛盾关系

  【答案】A

  【专家解析】如果两个概念的外延完全重合,则这两个概念之间的关系是同一关系。

  11.按测验的目的分类可分为诊断性测验、终结性测验和(  )。

  A.形成性测验

  B.个别测验

  C.人格测验

  D.常模参照测验

  【答案】A

  【专家解析】按照测验的目的分类,可分为诊断性测验、形成性测验、终结性测验。

  12.实现了几何和代数结合的是(  )。

  A.笛卡尔创立解析几何学

  B.牛顿建立微积分学

  C.莱布尼茨建立微积分学

  D.哥白尼创立太阳中心学

  【答案】A

  【专家解析】笛卡尔创立的解析几何,改变了自古希腊以来代数和几何分离的趋向,把相互对立着的“数”与“形”统一了起来,使几何曲线与代数方程相结合。

  13.北宋张择端的一幅反映当时社会生活的风俗画,有很高的艺术价值和史料价值的作品是(  )。

  A.《人物龙凤帛画》

  B.《洛神赋图卷》

  C.《步辇图》

  D.《清明上河图》

  【答案】D

  【专家解析】《清明上河图》是北宋画家张择端存世的仅见的一幅精品,属国宝级文物。作品以长卷形式,采用散点透视的构图法,生动地记录了中国十二世纪城市生活的面貌,这在中国乃至世界绘画史上都是独一无二的。

  14.当被催眠者被告知自己是聋子后,再问他们能否听见催眠者说话时,他们回答“听不到”。一些学者试图解释这一现象,认为被催眠者的“自我”被分裂为各个零散的部分,聋了的那一部分和回答的那一部分是相互分裂的。

  以下哪项质疑最能削弱以上解释?(  )

  A.为什么回答的那一部分不答“能听到”呢

  B.为什么观察到的事实都必须有个特定的解释呢

  C.为什么被催眠者表现出已接受催眠者的暗示,觉得自己是聋子呢

  D.为什么所有被催眠者在上述情况下都做出同样的反应呢

  【答案】A。

  15.下列软件中,(  )不能用来制作课件。

  A.Powerpoint

  B.FrontPage

  C.Flash

  D.Access

  【答案】D【解析lAccess是微软公司发布的关联式数据库管理系统,是MicrosoftOffice成员之一。

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2019教师资格《中学综合素质》练习题汇总

  2019教师资格《中学综合素质》考点归纳汇总

  2019年教师资格证考试考什么?考试标准是什么?

  2019中小学教师资格证考试考情分析汇总(各科目)

  万题库:2011-2019中小学教师资格真题及答案汇总

  2019教师资格证考试答案 2019教师资格证考试真题

  2019年教师资格证真题pdf下载教师资格答案pdf下载热点文章

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
2020统考时间:3月7、11月7日
版权声明:如果教师资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧教师资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注教师资格微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注教师报名查分
看直播 下载
APP
下载教师资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序