首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 教师资格考试 > 模拟试题 > 教育教学知识与能力 > 正文

2019教师资格《小学教育知识》章节习题(2)

来源:考试吧 2019-03-04 9:52:29 要考试,上考试吧! 教师资格万题库
考试吧整理“2019教师资格《小学教育知识》章节习题(2)”,更多关于教师资格考试模拟试题,请微信搜索“万题库教师资格考试”。

  点击查看:2019教师资格《小学教育知识》章节习题汇总

  模块二 学生指导

  单项选择题

  1.强调人的身心发展的动因是人自身的内在需要,身心的发展是人的潜能的完善,这种理论是(  )。

  A.内发论

  B.外铄论

  C.成熟论

  D.多因素相互作用论

  【答案】A

  【解析】略

  2.当代生物社会学家威尔逊认为决定人的一切行为的本质力量是(  )。

  A.个体本能

  B.外在环境

  C.机体成熟

  D.基因复制

  【答案】D

  【解析】美国当代生物社会学家威尔逊把“基因复制”看作是决定人的一切行为的本质力量。

  3.个体身心发展的某一方面机能和能力最适宜形成的时期是(  )。

  A.关键期

  B.机能期

  C.发展期

  D.差异期

  【答案】A

  【解析】发展关键期是指身体或心理的某一方面机能和能力最适宜于形成的时期。

  4.因材施教的原则反映了人的身心发展的(  )。

  A.阶段性

  B.不平衡性

  C.个别差异性

  D.顺序性

  【答案】C

  【解析】个体在身心发展过程中,存在着自然性上的差异和发展能力等的差异,因此,应当注重因材施教的原则。

  5.关于个体身心发展的成因,“白板说”观点属于(  )。

  A.内发论

  B.外铄论

  C.多因素相互作用

  D.平衡论

  【答案】B

  【解析】“白板说”是由英国哲学家洛克所提出的,认为人的心灵犹如一块白板,它本身没有内容,可以让人涂抹,外部的力量决定了人的发展状况。该观点是典型的外铄论的主张。

  6.有机体在与环境接触的过程中不知不觉地获得了一些经验,并因之改变其事后某些行为的学习称为(  )。

  A.内隐的学习

  B.外显的学习

  C.接受的学习

  D.智能的学习

  【答案】A

  【解析】内隐学习是指有机体在与环境接触的过程中不知不觉地获得了一些经验,并因之改变其事后某些行为的学习。

  7.为了好分数,不落人后,或为得到奖励表扬而学习,其学习动机是(  )。

  A.外部

  B.内部

  C.交往

  D.任务

  【答案】B

  【解析】研究人员通过对儿童的动机内容表现特点调查,发现儿童的学习内部动机可分四类:(1)为了好分数,不落人后,或为得到奖励表扬而学习;(2)为履行组织交给自己的任务,或为集体争光学习;(3)为了个人前途而学习;(4)为了祖国的前途、人民的利益而学习。

  8.学习过程中用来调节控制学习过程,保障信息加工过程有效进行的学习策略叫(  )。

  A.监控策略

  B.认知策略

  C.元认知策略

  D.学习环境策略

  【答案】A

  【解析】学习过程中用来调节控制学习过程,保障信息加工过程有效进行的学习策略叫监控策略。

  9.SQ3R阅读策略中的Q指的是(  )。

  A.浏览

  B.提问

  C.陈述

  D.复习

  【答案】B

  【解析】SQ3R阅读策略指:survey(浏览)、question(提问)、read(阅读)、recite(陈述)、review(复习)。

  10.人们运用一定的标准评价自身或他人的行为时所产生的爱憎、好恶等情绪态度,我们称之为(  )。

  A.道德认识

  B.道德意志

  C.道德行为

  D.道德情感

  【答案】D

  【解析】道德情感是人们运用一定的标准评价自身或他人的行为时所产生的爱憎、好恶等情绪态度。

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019教师考试资讯
获取2019教师精选资料
获取教师资格通关技巧
获取历年教师真题试卷

教师万题库下载 | 微信搜"万题库教师资格考试"

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019教师考试资讯
获取2019教师精选资料
获取教师资格通关技巧
获取历年教师真题试卷

教师万题库下载 | 微信搜"万题库教师资格考试"

  相关推荐:

  2019教师资格《小学教育知识》考点归纳汇总

  2019教师资格考试《小学教育知识》简答题汇总

  2019教师资格考试模拟试题 | 教师资格证考试资料

  2019年中小学教师资格证考试教材(教师考试用书)

  万题库:2011-2019中小学教师资格真题及答案汇总

  2019教师资格证考试答案 2019教师资格证考试真题

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果教师资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧教师资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注教师资格微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注教师报名查分
看直播 下载
APP
下载教师资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序