首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 教师资格考试 > 模拟试题 > 教育教学知识与能力 > 正文

2019教师资格《小学教育知识》章节习题(1)

来源:考试吧 2019-03-04 9:50:29 要考试,上考试吧! 教师资格万题库
考试吧整理“2019教师资格《小学教育知识》章节习题(1)”,更多关于教师资格考试模拟试题,请微信搜索“万题库教师资格考试”。

  点击查看:2019教师资格《小学教育知识》章节习题汇总

  模块一 教育基础

  单项选择题

  1.提出“泛智”教育思想,探讨“把一切事物教给一切人类的全部艺术”的教育家是

  A.培根

  B.夸美纽斯

  C.赫尔巴特

  D.赞可夫

  【答案】B

  【解析】夸美纽斯提出“泛智”教育思想。

  2.首次在科学分类中将教育学作为一门独立的学科划分出来的哲学家是(  )。

  A.培根

  B.洛克

  C.康德

  D.柏拉图

  【答案】A

  【解析】英国哲学家培根最早将教育学从科学中划分出来而作为一门独立的学科。

  3.被公认为世界上第一本现代教育学著作的是(  )。

  A.《普通教育学》

  B.《大教学论》

  C.《爱弥儿》

  D.《康德论教育》

  【答案】A

  【解析】德国教育家赫尔巴特把伦理学和心理学引入教育学,于1806年发表了著名的《普通教育学》,该书被认为是第一部现代意义上的教育学著作。

  4.主张把学习分为知识的学习、技能的学习和行为规范的学习的心理学家是(  )。

  A.加涅

  B.桑代克

  C.苛勒

  D.我国心理学家

  【答案】D

  【解析】学习是一种复杂的过程,在心理学界至今也没有统一的分类标准。我国教育心理学家认为教育是通过知识、技能的传递来形成和发展学生的能力和体力,通过行为规范的学习来形成和发展学生的态度和品德。因此,主张把学生的学习分为知识的学习、技能的学习和行为规范的学习的心理学家是我国心理学家。

  5.下列哪一位是过去几十年中儿童发展领域最杰出的代表人物之一(  )。

  A.维果茨基

  B.赞可夫

  C.皮亚杰

  D.柯尔伯格

  【答案】C

  【解析】瑞士心理学家皮亚杰以其对儿童智慧发展规律的创造性研究而闻名于世,是当代著名的儿童心理学家。

  6.“活到老,学到老”是现代教育(  )特点的要求。

  A.大众性

  B.公平性

  C.终身性

  D.未来性

  【答案】C

  【解析】“活到老,学到老”体现了现代教育的终身性。

  7.(  )是全部教育活动的主题和灵魂,是教育的最高理想。

  A.教育方针

  B.教育政策

  C.教育目的

  D.教育目标

  【答案】C

  【解析】教育目的是全部教育活动的主题和灵魂,是教育的最高理想。

  8.全面发展的核心内涵是(  )。

  A.个性的自由发展

  B.德智体美劳等方面的发展

  C.学生创新精神和实践能力的培养

  D.学生各门功课成绩均好,不偏科

  【答案】B

  【解析】考查全面发展的内涵。

  9.儿童身心发展有两个高速发展期:新生儿与青春期。这是身心发展(  )规律的反映。

  A.顺序性

  B.不平衡性

  C.阶段性

  D.个别差异性

  【答案】B

  【解析】不平衡性主要表现在两个方面,即同一个方面的发展速度在不同的年龄阶段是不平衡的,不同方面的发展速度在同一阶段是不平衡的。

  10.“严师出高徒”“棍棒底下出孝子”反映出人们选择教育方式受到下列哪种理论的影响。(  )

  A.遗传决定论

  B.环境决定论

  C.复合决定论

  D.心理决定论

  【答案】B

  【解析】“严师”和“棍棒”为外在力量。

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019教师考试资讯
获取2019教师精选资料
获取教师资格通关技巧
获取历年教师真题试卷

教师万题库下载 | 微信搜"万题库教师资格考试"

  相关推荐:

  2019教师资格《小学教育知识》考点归纳汇总

  2019教师资格考试《小学教育知识》简答题汇总

  2019教师资格考试模拟试题 | 教师资格证考试资料

  2019年中小学教师资格证考试教材(教师考试用书)

  万题库:2011-2019中小学教师资格真题及答案汇总

  2019教师资格证考试答案 2019教师资格证考试真题

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
2020统考时间:3月7、11月7日
版权声明:如果教师资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧教师资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注教师资格微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注教师报名查分
看直播 下载
APP
下载教师资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序