首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 教师资格考试 > 模拟试题 > 综合素质 > 正文

2018教师资格证《中学综合素质》冲刺习题(4)

来源:考试吧 2018-11-02 9:43:50 要考试,上考试吧! 教师资格万题库
考试吧整理“2018教师资格证《中学综合素质》冲刺习题”,更多关于教师资格考试模拟试题,请访问考试吧教师资格考试网或微信搜索“万题库教师资格考试”。

  点击查看:2018下半年教师资格《各科目》冲刺题汇总

  中学《综合素质》模块四 文化素养

  1.“五脏”指的是(  )。【2012年下中学】

  A.心肝脾肺肾

  B.心肝脾肺胆

  C.心脏脾肺胃

  D.心肝脾肺胰

  【答案】A

  【解析】六腑:胃、大肠、小肠、三焦、膀胱、胆。

  2.下列不属于牛顿研究领域的一项是(  )。【2013年下中学1

  A.天文学

  B.物理学

  C.数学

  D.化学

  【答案】D

  【解析】牛顿是人类历史上出现过的最伟大、最有影响的科学家,阐明了万有引力定律和三大运动定律。他是一个天文学家、物理学家、数学家,但不是化学家。故选D。

  3.下列选项中,对民族乐器琵琶归类正确的是(  )。【2013年下中学1

  A.弹拨乐器

  B.吹奏乐器

  C.拉弦乐器

  D.打击乐器

  【答案】A

  4.下列不属于列夫·托尔斯泰创作的长篇小说的是(  )。【2013年下中学】

  A.《复活》

  B.《战争与和平》

  C.《巴黎圣母院》

  D.《安娜·卡列尼娜》

  【答案】C

  【解析】《巴黎圣母院》是法国作家雨果在1830年写的长篇小说。故选C。

  5.下列朝代中,发生“焚书坑儒”事件的是(  )。【2013年上中学】

  A.商

  B.周

  C.汉

  D.秦

  【答案】D

  6.发明地动仪的是(  )。【2013年上中学】

  A.张衡

  B.布鲁诺

  C.哥白尼

  D.毕昇

  【答案】A

  【解析】地动仪是汉代科学家张衡所发明的,是世界上第一架地动仪。故选A。

  7.下列选项中,体现郑成功重大历史业绩的一项是(  )。【2013年上中学】

  A.虎门销烟

  B.收复台湾

  C.官渡之战

  D.七擒孟获

  【答案】B

  8.下列作品不是达·芬奇创作的是(  )。【2014年上中学】

  A.《向日葵》

  B.《最后的晚餐》

  C.《岩间圣母》

  D.《蒙娜丽莎》

  【答案】A

  【解析】《向日葵》是梵高的作品。故选A。

  9.下列作品中,不是雨果创作的是(  )。【2014年上中学】

  A.《九三年》

  B.《悲惨世界》

  C.《双城记》

  D.《巴黎圣母院》

  【答案】C

  【解析】雨果是19世纪前期积极浪漫主义文学运动的领袖,代表作有《巴黎圣母院》《悲惨世界》和《九三年》等。《双城记》由英国作家狄更斯所著。故选C。

  10.下列选项中,属于碳酸饮料所释放出的气体的一项是(  )。【2014年上中学1

  A.氮气

  B.二氧化碳

  C.一氧化碳

  D.氧气

  【答案】B

  【解析】碳酸很不稳定,受热或震动都会生成水和二氧化碳。二氧化碳是气体,以气泡的形式从水中逸出,所以看到很多气泡。故选B。

扫描/长按二维码可获取考试技巧
获取2018教师真题答案
获取2018教师精选试题
获取教师资格通关技巧
获取历年教师真题试卷

教师万题库下载 | 微信搜"万题库教师资格考试"

  相关推荐:

  2018下半年教师资格考前须知|临考指导|考场技巧最新文章

  2018年中小学教师资格证作文万能模版背诵

  2018年中小学教师资格证考试的临场发挥技巧

  万题库:2011-2018中小学教师资格真题及答案汇总

  2018教师资格证考试:可以携带哪些东西进考场?

  2018年教师资格笔试备考技巧:不用小抄也能通关

  2018中小学教师资格考试答案 | 教师资格证考试真题

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果教师资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧教师资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注教师资格微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注教师报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序