首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 教师资格考试 > 模拟试题 > 综合素质 > 正文

2016教师资格考试《中学综合素质》模拟试卷(6)

来源:考试吧 2016-01-18 8:58:21 要考试,上考试吧! 教师资格万题库
考试吧整理“2016教师资格考试《中学综合素质》模拟试卷”,更多关于教师资格考试模拟试题,请访问考试吧教师资格考试网。

  >>>【独家首发】2016教师资格通关班,不过分文不付!热点文章最新文章

  2016教师资格考试《中学综合素质》模拟试卷汇总 热点文章 

  一、选择题

  1.人和动植物结构和功能的基本单位是(  )。

  A.分子

  B.细胞

  C.组织

  D.系统

  【答案】B

  【解析】细胞是指能进行独立繁殖的有膜包围的生物体的基本结构和功能单位。一般由质膜、细胞质和核(或拟核)构成,是生命活动的基本单位。因此本题选B。

  2.“每逢佳节倍思亲”中的“佳节”说的是(  )。

  A.元宵节

  B.端午节

  C.中秋节

  D.重阳节

  【答案】D

  【解析】“每逢佳节倍思亲”这句话出自王维《九月九日忆山东兄弟》,全诗为:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”我国农历九月初九为重阳节,有登高的传统。因此本题选D。

  3.引发高原反应的原因是(  )。

  A.海拔高

  B.气压低

  C.温度低

  D.紫外线辐射

  【答案】B

  【解析】高原由于海拔高,气压较低,氧气稀薄,人体吸氧量减少,所以会引发高原反应。B项比A项更合适。

  4.隔着门缝看人,看到的人(  )。

  A.和原来一样

  B.比原来扁

  C.比原来宽

  D.视门缝大小而定

  【答案】A

  【解析】人们常说“隔门缝看人——把人看扁了”,即小看人。这是人们的一种习惯误导,即认为门缝是扁的,通过它就会把人看不全,实际上,根据光学原理,通过门缝看到的仍是和原来一样的人。

  5.下列关于素质教育与应试教育的区别的叙述,说法错误的是(  )。

  A.二者教育目的不同,素质教育以提高国民素质为宗旨,应试教育以考取高分为目的

  B.二者教育对象不同,素质教育即精英教育,面对部分精英,应试教育则面对大众

  C.二者教育内容不同,素质教育立足社会需求,应试教育主要是为了满足学生考试和升学需要

  D.二者评价标准不同,素质教育以多种形式全面衡量学生,应试教育以分数作为唯一评判标准

  【答案】B

  【解析】素质教育与应试教育的区别体现在多个方面。A、C、D三项所述都是素质教育和应试教育的区别。B项说法错误。素质教育不是精英教育,它以一切学生为教育对象,应试教育才是精英教育。

  6.教师(  )是受聘任教、晋升工资、实施奖惩的依据。

  A.学历水平

  B.业务水平

  C.工作成绩

  D.考核结果

  【答案】D

  【解析】《中华人民共和国教师法》第二十四条规定:“教师考核结果是受聘任教、晋升工资、实施奖惩的依据。”因此本题选D。

  7.下列属于终身教育理念代表性人物的是(  )。

  A.叶圣陶

  B.蔡元培

  C.保罗•朗格朗

  D.耶克斯利

  【答案】C

  【解析】所谓终身教育,即指人们在一生中所受到的各种培养的综合,它包括一切教育活动、一切教育机会和教育的一切方面。其代表性人物是法国成人教育家保罗•朗格朗。因此本题选C。

  8.现代教师观在教学活动中强调(  )作用。

  A.教师的权威

  B.学生的主体

  C.社会参与

  D.教师和学生的共同

  【答案】D

  【解析】本题主要考查现代教师观。为了克服传统教育的弊端,现代教师观强调教师的主导作用和学生的主体地位。因此本题选D。

  9.文艺复兴运动首先发生在(  )。

  A.英国

  B.法国

  C.意大利

  D.美国

  【答案】C

  【解析】文艺复兴是指13世纪末在意大利各城市兴起,之后扩展到西欧各国,于16世纪在欧洲盛行的一场思想文化运动。因此本题选C。

  10.下列不属于莎士比亚创作的悲剧的是(  )。

  A.《哈姆雷特》

  B.《奥赛罗》

  C.《李尔王》

  D.《罗密欧与朱丽叶》

  【答案】D

  【解析】莎士比亚的四大悲剧包括《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《李尔王》、《麦克白》。一般认为《罗密欧与朱丽叶》是正剧。因此本题选D。

关注"566教师资格"官方微信,获取考前内部资料、考试备考信息等!

教师资格题库手机题库下载】 | 微信搜索"566教师资格"

  相关推荐:

  2016教师资格考试《中学综合素质》模拟试卷及答案汇总热点文章

  各地教师资格考试报名入口及官方网站  | 各地2016年教师资格考试科目汇总

  各地2016年教师资格考试报名时间汇总  | 各地2016年教师资格考试时间汇总

  考试吧:2016教师资格考试报考完全指南  | 各地2016年教师资格考试费用

  万题库:教师资格考试手机题库免费下载  | 教师工资改革方案最新消息>>>

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
2020统考时间:3月7、11月7日
版权声明:如果教师资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧教师资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注教师资格微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注教师报名查分
看直播 下载
APP
下载教师资格万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序