更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 教师资格考试 > 教师面试 > 正文

历年教师资格证结构化面试真题【40】

来源:考试吧 2021-01-07 9:17:12 要考试,上考试吧! 教师资格万题库
考试吧整理了“历年教师资格证结构化面试真题【40】”,更多关于教师资格证面试模拟试题信息,请访问考试吧教师资格考试网。

历年教师资格证结构化面试真题汇总

  题目出处:1月5日 下午 四川省成都市 结构化面试考题

  教资结构化面试真题:学生上课注意力总是不集中。作为班主任,你怎么办?

  参考解析:

  1.明确问题,表明态度。

  学生的注意力不稳定、不持久,这与他们自身的年龄特点以及学习兴趣等方面密切相关。所以,作为班主任,我会结合学生的身心发展特点,运用多种教学方式来使学生的注意力集中起来。

  2.解决问题。

  首先,精心设计教学环节。一是采用直观教学手段。我会采用多媒体教学、实物教学等方式,让授课内容更具思考性、趣味性、多样性和科学性,以激发学生的学习兴趣,积极营造“乐学”的课堂氛围;二是利用游戏、比赛等形式,集中学生的注意力。我会在教学中积极创设情境,通过让学生自主表演、小组合作等,使每位学生都能积极参与到教学活动中,真正成为课堂的“主人”。

  其次,运用语言和板书吸引学生的注意力。一是在授课过程中经常利用风趣幽默、充满激情的语言吸引学生的注意力;二是用形象、新颖、美观的板书,让学生对教学内容的结构、知识一目了然,增强学生学习兴趣。

  最后,重点突破,树立榜样。一是对注意力集中困难的学生多一些关注,通过适时的提醒帮助学生集中注意力;二是及时表扬注意力集中、认真听讲的学生,并号召其他学生向其学习,利用榜样的力量提高学生的注意力。

扫描/长按二维码可帮助考试学习
获取教师考试动态
获取教师模拟试题
获取教师考试技巧
获取历年真题试卷

万题库 | 微信搜"万题库教师资格考试"

  相关推荐:

  2020年教师资格证结构化面试模拟题及面试指导

  2020年中小学教师资格证合格标准(笔试+面试)

  2020年教师资格证考试时间 | 教师资格报名时间

  2010-2020年中小学教师资证考试真题及答案汇总

  2021年教师资格模拟试题汇总 | 教师资格考试技巧

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
中学综合素质
共计380课时
讲义已上传
19856人在学
中学教育知识与能力
共计550课时
讲义已上传
48797人在学
小学综合素质
共计118课时
讲义已上传
22020人在学
小学教育知识与能力
共计630课时
讲义已上传
38639人在学
幼儿综合素质
共计399课时
讲义已上传
34431人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
版权声明:如果教师资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧教师资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注教师资格微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注教师报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序