更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 教师资格考试 > 考试经验 > 正文

2020教师资格证作文阅卷规则之阅卷中的四"不看"

来源:考试吧 2020-11-03 15:00:35 要考试,上考试吧! 教师资格万题库
考试吧整理了“2020教师资格证作文阅卷规则之阅卷中的四“不看””,更多关于教师资格考试信息,请访问考试吧教师资格考试网。

2020年教师资格证作文的阅卷规则

  阅卷中的四“不看”

  阅卷时间非常紧迫,有数据统计,阅卷老师1分钟要看20份试卷,所以有很多东西会忽略,你认为老师会在意并不一定会关注。

  1、“不看”卷面

  阅卷老师经过培训,不能因为卷面问题影响考生分数。因此考生不必花大量时间练字。为了方便老师进行电子阅卷,要把字写大、端正、清晰,正确使用标点符号,使用规范的修改符号进行修改。但也不能太过潦草。

  2、“不看”错别字

  由于时间限制,在实际的电子阅卷中,错别字不易统计,阅卷老师全靠无意识的计算错字是经常忘记的。同时,重复出现错别字,阅卷老师只按一次计算。

  3、“不看”常识错误

  由于马虎出现的常识错误,通常只会引起阅卷老师的善意一笑。但胡乱捏造人名、事件一旦被看出来,阅卷老师则会较真,查阅资料进行核对。

  4、“不看”要分提示

  有些考生为了博取老师的同情,编造自己的身世遭遇,这种情况可能会引起老师的反感,留下不好印象。或者慰问老师,写老师辛苦了等也会被忽略,表述太过还会当做作弊处理。所以,不要去耍这些小聪明。

 

扫描/长按二维码可帮助考试学习
获取教师考试动态
获取教师模拟试题
获取教师考试技巧
获取历年真题试卷

教师万题库 | 微信搜"万题库教师资格考试"

  相关推荐:

  2020下半年教师资格真题及答案热点文章万题库估分微信对答案

  2020年下半年教师资格证真题pdf下载教师资格证答案pdf下载

  2020教师资格成绩查询时间微信查分提醒教师资格面试时间

  2021教师资格报名时间教师资格考试时间教师资格报名条件

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhangyuqiong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
中学综合素质
共计380课时
讲义已上传
19856人在学
中学教育知识与能力
共计550课时
讲义已上传
48797人在学
小学综合素质
共计118课时
讲义已上传
22020人在学
小学教育知识与能力
共计630课时
讲义已上传
38639人在学
幼儿综合素质
共计399课时
讲义已上传
34431人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
版权声明:如果教师资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧教师资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注教师资格微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注教师报名查分
下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序