首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 教师资格考试 > 考试答案 > 正文

2019下半年幼儿保教知识真题答案——单选题

来源:考试吧 2019-11-02 21:23:47 要考试,上考试吧! 教师资格万题库
考试吧整理了“2019下半年幼儿保教知识真题答案——单选题”,更多教师资格证考试真题答案,请微信搜索“万题库教师资格考试”或访问考试吧教师资格网。

2019教师真题答案 | 真题答案下载 | 对答案

  一、单项选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分。)

  1.【题干】菲儿把一颗小石头放进小鱼缸里,小石头很快就沉到了缸底,菲儿说:“小石头不想游泳了,想休息了。”从这里可以看出,菲儿思维的特点是( )。

  【选项】

  A.直觉性

  B.自我中心

  C.表面性

  D.泛灵论

  【答案】D

  【解析】题干中菲儿把无生命的小石头看作是有生命的物体,体现了泛灵论的思想,故本题选D。

  2.【题干】下列不宜作为幼儿科学领域学习方式的是( )。

  【选项】

  A.直接感知

  B.实际操作

  C.亲身体验

  D.概念解释

  【答案】D

  【解析】幼儿的思维特点是以具体形象思维为主,应注重引导幼儿通过直接感知、亲身体验和实际操作进行科学学习,不应为追求知识和技能的掌握,对幼儿进行灌输和强化训练。故本题选D。

  3.【题干】下列幼儿行为表现中数概念发展最低的是( )。

  【选项】

  A.按数取物

  B.按物说数

  C.唱数

  D.默数

  【答案】C

  【解析】幼儿数概念形成经历口头数数—给物说数—按数取物—掌握数概念四个阶段。数概念发展最低的应为口头数数,故本题选C。

  4.【题干】有时一名幼儿哭会惹的周围的幼儿跟着一起哭,这表明幼儿的情绪具有( )。

  【选项】

  A.冲动性

  B.易感染性

  C.外露型

  D.不稳定性

  【答案】B

  【解析】儿童情绪的易受感染与暗示有关,这些现象在小班较为明显。幼儿晩期,孩子情感的稳定性会逐渐增强,但仍受家长和教师的感染。故本题选B。

  5.【题干】人的个性心理特征中,出现最早、变化最缓慢的是( )。

  【选项】

  A.性格

  B.气质

  C.能力

  D.兴趣

  【答案】B

  【解析】气质具有天赋性、遗传性、稳定性,选项中是岀现最早、变化最缓慢的。故本题选B。

  6.【题干】在学前教育中进行行动研究的主要目的是( )。

  【选项】

  A.发现学前教育规律

  B.解决学前教育实践问题

  C.解释学前教育现象

  D.构建学前教育理论

  【答案】B

  【解析】行动硏究是一种适合广大教育实践工作者的硏究方法,从实际工作需要中寻找课题,在实际工作中进行研究,有实际工作者和硏究者共同参与,是硏究成果为实际工作者所理解掌握和应用,从而达到解决问题,概念社会行为目的的硏究方法。将教育理论和教育实践融合为一体,将教育者和教育现实问题紧密结合,强调在行动中研究,在情境中研究,在做中硏究。故本题选B。

  7.【题干】养儿防老,光宗耀祖,传宗接代等所体现的观念属于( )。

  【选项】

  A.工具主义儿童观

  B.科学主义儿童观

  C.自然主义儿童观

  D.人文主义儿童观

  【答案】A

  【解析】养儿防老,光宗耀祖,传宗接代这些都是把儿童当做了附属品,社会本位儿童观,又叫做工具主义儿童观。故本题选A。

  8.【题干】在教学过程中,王老师随时观察和评价幼儿的行为表现,并以此为依据调整指导策略,该老师采用的评价方式是( )。

  【选项】

  A.诊断性评价

  B.标准化评价

  C.终结性评价

  D.形成性评价

  【答案】D

  【解析】在教学过程中,王老师随时观察和评价幼儿的行为表现并以此为依据调整指导策略,该老师采用的评价方式是形成性评价。故本题选D。

  9.【题干】缺锌会导致婴幼儿( )。

  【选项】

  A.食欲减退

  B.夜盲症

  C.佝偻病

  D.肌无力

  【答案】A

  【解析】婴幼儿发生缺锌的主要原因是膳食中锌摄入不足。婴幼儿锌缺乏的主要表现为生长发育迟缓、伤口愈合不良、食欲减退和贫血,还会出现异食癖,故本题选A。

  10.【题干】梅梅和芳芳在娃娃家玩,俊俊走过来说我想吃点东西,芳芳说我们正忙呢,俊俊说,我来当爸爸炒点菜吧,芳芳看了看梅梅,说好吧,你来吧,从俊俊的社会性发展来看下列哪一选项最贴近他的最近发展区?( )。

  【选项】

  A.能够找到一个自己喜欢的玩伴

  B.开始使用一定的策略成功加入游戏小组

  C.在4~5名幼儿的角色游戏中进行合作性互动

  D.能够在角色游戏中讨论装扮的角色行为

  【答案】D

  【解析】从俊俊的社会性发展来看已经做到了开始使用一定的策略成功加入游戏小组,所以最近发展区应该是更高水平的和幼儿同伴一起讨论角色行为。故本题选D。

  点击查看:2019下半年幼儿保教知识真题答案(完整版)

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
获取2019教师真题答案
获取2019教师成绩查询
获取教师资格通关技巧
获取历年教师真题试卷

教师万题库下载 | 微信搜"万题库教师资格考试"

  相关推荐:

  2019下半年教师资格真题及答案热点文章万题库估分微信对答案

  2019年下半年教师资格证真题pdf下载教师资格证答案pdf下载

  2019教师资格成绩查询时间微信查分提醒教师资格面试时间

  2020教师资格报名时间教师资格考试时间教师资格报考指南

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果教师资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧教师资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注教师资格微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注教师报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序